当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
woa2612: 务实之选,喜提星空紫两驱豪华版!

务实之选,喜提星空紫两驱豪华版!

woa2612

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-04-12 首次发表
  • 2018-03
  • 苏州

最满意

当然是内饰,这几乎是我选择昂科威的最主要原因。尤其是酒红色真皮的座椅,一进入车内便立刻被吸引了。不得不承认在内饰的豪华感营造上别克吃透了中国消费者的内心,诸如中控台随处可见的缝线真皮包裹,有意或无意触碰到的地方都用了软性材质,副驾驶位的前侧采用大理石纹路装饰板作为点缀,以及虽然用途不大,但却略显**的实体时钟等等。我想,但凡是进入过昂科威车内的人应该大多会有此认同吧。

最不满意

真的只能是相对而言了。那就是油耗吧,我知道作为一款美系车,还是四米六块头的SUV,9.2L的油耗不算多,但我还是希望在经过初期的熟悉车感之后,能够稳定在9L以内。

同级别SUV里的空间上乘,无论前排还是后排,其前后、左右的空间都很宽裕,后排三位成年人妥妥没问题。

本人身高173cm,在前排调到合适坐姿之后,后排可以轻松翘起二郎腿。头部空间也不错,后排由于全景天窗的缘故,毫无压抑感。

后排比想象的宽敞多

全家出游时

四位大人一位小孩完全没问题,后排地板全平,一点不委屈人。

同级别绝对是上游水准,扶手箱居然可以放入小背包。

连门板的中部后侧都有隐藏的小储物格

放行李

后备箱的空间够大了,虽然没有机会满载,但是长宽高都令人满意。

电动尾门很实用。

横向对比

除了储物的空间相比CRV略小,其他诸如荣放、奇骏等车型的空间都丝毫不占下风

1.5T的动力原本没有指望动力多么的好,以为反应会很慢,但出乎意料的是实际开起来没成为令人头疼的短板,四位大人一位小孩出去开了60km,无论起步还是提速都令人满意。毕竟我们没有激烈驾驶习惯。

在太湖边开了60多km,坐满人动力也足够!

没试过激烈驾驶,起步和加速都在心理预期之内,没有令我产生失望感。

之前比较担心这个双离合的平顺性,但亲自开了之后才发现担心有些多余,不敢说多么的平顺,但顿挫真的没感觉到,可能是驾驶习惯比较温柔吧。

虽然是个大块头,但操控很灵活,方向盘的力度刚刚好,既给人可靠感又不会太沉。

底盘滤震的效果很好,虽然没有机会走太多崎岖路段,但过减速带时感觉还是比较舒服的。

目前9.2L,没有到令人失望的程度,毕竟自重在那,希望以后能够到9L以内。

舒适性不用说了,宽大厚实的真皮座椅,中控、车门内侧到处都是真皮包裹,在加上双层隔音玻璃和主动降噪系统。在20W这价位里,昂科威说第二,没人敢说第一了。

双区自动空调,无论是制冷还是制热都是十分快速,点赞。

行驶舒适性

做到了一款厚重的美系车该做到的行驶品质。

不过多描述座椅本身的柔软和真皮包裹了,前排主、副均可电动调节,腰部支撑也可调。后排坐垫长度对大腿的承托也足够,满分五分座椅可以给四点五分。

昂科威的强项,我觉得不用赘述了,比某些车行动虚设的主动降噪好太多。

外观就属于见仁见智了。我觉得虽然说不上多么炫酷,多么拉风,但也属于好看范畴了!

这角度还是很不错的,正好夕阳西下,美哉!

远近一体LED大灯还不值得点赞嘛?而且自动大灯还是很实用的!

大灯炯炯

在同级别中,通用的做工算是优秀了,接缝很小,车漆也很亮,看得出钣金工艺不错。

昂胖子虽然是个胖子但给人可靠感,这是我的家庭用车,满意!

内饰很满意,20W这级别里没有对手。

大量真皮以及软性材质包裹,硬塑料的部分只占了少数,或者存在于必须的结构件中。

仪表的设计也不错,信息很直观,上手难度很低。

够直观

多功能方向盘很好用

很多实用的物理按键,比都集成在屏幕中要方便不少

可能是真皮比较多的缘故,是有气味的,但谈不上难闻,从健康角度考虑新车要多多透气。

多媒体车机

中控8寸大屏,自带安吉星,可语音控制各种功能,很实用。

CARPLAY很实用

配置、内饰、静谧性、空间、品牌。我觉得这是一款极具性价比的车,我是拿来家用的,和我的需求点十分契合,月销量也能说明很多问题。全景天窗、电动尾门、主动降噪、LED自动头灯、主副驾电动调节加电加热等等。没有让我失望。