i208130l: 宝二,6口之家的理想选择

宝二,6口之家的理想选择

宝马2系多功能旅行车 2015款 218i 领先型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

i208130l

宝马2系多功能旅行车 2015款 218i 领先型

2018-04-13 首次发表
  • 2018-03
  • 汕头

最满意

空间大,5、6、7座灵活切换;油耗低;大天窗。

最不满意

胎噪偏大,但能接受,比九代思域好很多。

我家男的身高接近1.7米,女的1.6以下,偏瘦(典型南方人体格),两宝分别6岁多和4岁多。加上爷爷和外公外婆,满编7人。虽然每年超6人出行次数少,但原来九代思域还是空间显小和座位不够,开两辆出行又浪费和不够团圆。对于我家,宝二前两排空间很大,第三排不打开,膝盖有四拳的距离。第三排试过,1.6米以下坐两小时无压力。

5座时,储物箱无敌。6座(第三排只打一座)时,放个26寸行李箱直接当小孩玩玩具的桌台。7座储物空间很小,只能放杂物和大背包。毕竟长途满座情况很少,没用过7座。宝二的小储物格设计很合理,很会利用空间。所以小孩虽多但能保存整洁。本人不想用车顶行旅架,那样会挡到全景天窗。

普通模式,宝马1.5T让我刮目相看,新车磨合期基本没超2500转,居然偶尔能有推背感!节能模式和运动模式未体验,但我对运动模式还是有期待的。城际快速路超车很轻松,比思域普通模式强太多。时速未超100公里,所以高速提速表现未知。自动启停时启动有点小小抖动 ,其他时候动力平顺性都很好,一般我都关闭自动启停。网传其他品牌的三缸车抖动严重,但宝二还真不辜负我的期望,加分。

操控对得起这个价位,底盘扎实,过急弯侧倾小。方向盘偏轻但精准,指哪打哪。中控台还有其他功能没用过,像限速、自动感应雨刮(这些天天气晴朗)等。

行驶近1000公里,市区(小城市只有早晚高峰小堵车)高速接近1:1,综合油耗7.8,没有理由不赞。

第二排安全带阀口有点隔到,平躺不舒适,中间位偏硬。第一排视野很好,可比SUV。左侧A柱盲区较大,转向和过十字路口要移动视线且格外留心。标配没有电动座椅、电尾,倒后镜只能手动折叠,没有前车雷达,扣分。悬架软硬适中,普通不平整路况感觉柔和舒适,过减速带和破烂路震动明显。胎噪偏大但可接受,可能是防爆轮胎偏硬的原因。

外表微胖,前脸有宝马的精气神,屁股丰满好看,颜值算是旅行车中的佼佼者了。由于比较偏家用,也是结婚七周年纪念日提车,我LP名字落户,所以选择红色。算是实现当初婚前的承诺,Bingo!红色特别抢眼和骚气,偶尔会被同事吐槽,但总的来说体验是让人愉悦的。

车身长度,参数

车身长度如果能到4.8米,轴距到2.95米左右小孩就能座多8-10年。不过这也恰恰激励我,争取早日上X5/Q7/阿尔法。

内饰偏简,没有钟意的桃木内饰。标配织物座椅,改成超高纤皮革,包裹性好,软性材料舒适性得到提升。中控台简洁大方,谈不上高档,但能满足有点小文艺情怀的职场白领的需求。全景大天窗,是LP和小孩的最爱!一家人出行,我是肯定当司机的,估计也只有家人才能躺着看蓝天白云了,很满意!

本来以为BBA最入门的车起码都要30万以上,选了宝二,性价比惊喜,帮我省了10万预算(原预算是40万),直接全款买。BMW、七座、空间大灵活性高、大天窗,常让我联想到星爷《唐伯虎点秋香》电影中的大笑表情??

期待有电动座椅调节、电动倒后镜折叠、电动尾门、导航、前后车雷达、倒车可视等,哪怕加价增配都行。如果有全景可视、定速巡航、自动泊车、前方障碍物自动刹车就完美了。