当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2018款 1.6L CVT智联豪华版
哲南佐裴: 启辰D60不后悔,值得购买

启辰D60不后悔,值得购买

哲南佐裴

启辰D60 2018款 1.6L CVT智联豪华版

2018-04-13 首次发表
  • 2018-02
  • 恩施

最满意

两个多月的时间开下来,最满意的还是车子的舒适性,这也是对驾乘者来说最直观的感受。动力平稳,操控舒服,空间宽敞,这些都是保证车子舒适性的前提,当初买车也就是看中了这些。当然,还有就是车子的油耗,对一般的人来说,买车还真的得考虑这一点,油耗太高真的有点伤不起啊。启辰D60这一点还是很让人满意的

最不满意

不管是低配还是高配,车子都没有配备雾灯,虽然平时用的时候也不是很多,但是还是觉得少了点什么。还有就是车子的储物空间,相对来说安排的不是很合理,放个手机的地方都不太好找,有点糟心啊。不过既然自己选择了这款车,就已经有了准备,也能接受这些不是很完美的地方!

后备箱的空间很大,能装下很多的东西,也很实用。车内的乘坐空间也很宽敞的,坐着还挺舒服的,合理的空间安排也能给身体的各部位带来更大的舒适性。后排也不错,坐下之后双腿的伸展空间还挺大的,长途旅行也不是很累。

启辰D60全系搭载一台1.6L自然吸气发动机,就动力来说,家用是很适合的了。CVT的动力有利也有弊,优势就是加速平稳,行车舒服,没那么有优势的就是发动机起步稍微有点肉,对性子急的人来说或许就是一个吐槽的点了。对我来说,还挺适应的,动力强劲,超车还是没问题,就差不多了。

在看车的时候我就试驾了这款车,启辰D60的底盘方面,总体还OK,轿车这样子的底盘质感,已经很好了。老家的道路交通普及还不是很完善,道路很多坑坑洼洼,特别是下大雨的时候,这里一个坑,哪里一个,不过D60的滤震和悬架很不错,不会有明显的颠簸,路感也算是清晰。当然不能和SUV比,但偏于舒适的调校确实非常适合家用。开长途不会觉得累,方向盘轻盈,提速快,对比同级别车型还是占有一定的优势的。

油耗也是一般上班族考虑的比较多的一个问题,就我们来说,主要是在城区跑,空调也是经常开的,平均下来7.5个油,对于这款自动波的车来说,这个油耗本人表示满意了。

我就觉得这车开起来方向盘很轻很稳,完全没有个别车友说的方向盘跑偏的感觉,座椅也很舒服。至于悬挂,稍微差点,走烂路过减速带时感觉还是蛮清晰的,放慢点速度还是没啥问题的,走平路就没什么感觉了,很舒服,很顺畅。里面空间挺宽敞的,内饰是软装,乘坐非常舒适,再加上前后排空调出风口的设置,乘坐也是个不错的享受。

外观满意,时尚大方,尤其是前脸,大灯的设计更霸气,启辰的标志还是很鲜明的。设计不错,线条分明,车身也挺长的,够大气。要是在车尾的设计上再花点心思,车子的运动性,时尚性就更加不错了。不过这个也是萝卜白菜各有所爱,个人有自己的审美。

内饰挺简洁的,整体看上去还是很不错的,但是不能过分细看。但功能还是很全面的。配备的中控大屏,智能方便,出门在外也是挺方便的。车子的气味不算很大,刚提车的时候,老婆百度了一下在车里面放了点柚子皮,基本上没有什么味道。

首先一点,选择这款车开始就是因为价格在自己的预算之内,其次,也是看了好几款车,进行了不少的比较,感觉启辰D60的基本配置还是不错的,尤其是它的三大件,让人觉得买的挺值的。这是我的第一辆车,基本上上下班都是形影不离,也切实地让我感受到了有车出行的极大便利。期望的配置,倒车雷达,这样在倒车的时候就更安全了,其他的暂时还挺满意的。

早就有了买车的打算,主要是上下班实用。这次买车操控配置是首选,其次就是外观得过的去。操控的话,试驾的时候已经过了一遍关了,自己感觉还不错。一个车好不好,经不经的起时间的考验,主要就看三大件!启辰D60配备的发动机和配置,三大件都是很值得信赖的,再加上自己对比了几款车之后觉得性价比也还不错,也没有多少犹豫就买车了。