当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智逸版
可乐一直跑: 早买早享受—我家可乐的大汽车
  • 152039

早买早享受—我家可乐的大汽车

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

可乐一直跑

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版

2018-04-13 首次发表
  • 暂无
  • 2018-04
  • 厦门

最满意

外形和内饰几乎没什么槽点,虽然是T5丐版,但少了几根装饰条并没多少影响,感觉有了自然豪华些,但没有更简洁。以后看腻了可以找马爸爸买。正面瀑布中网是我选择这辆车的重要原因,第一眼对上了。运动版几乎无感,首先是因为穷—运动版得智远开始,再来也是因为年纪大了吧。

最不满意

目前还没有,新车嘛。手扶箱后面的鱼缸就鱼缸,反正平时没坐后排。

这车车头比较长,轴距看着长,纵向空间并不算很出色,不过横向不错,一米九的宽度,座位宽敞。后排地板没有全平是个缺点,对中间座位的乘客不够友好。不过放下后排扶手后扶手功能比xt5那种傻大粗的设计细腻多了。座位底下的储物空间是个小亮点。不过中间那个小隔板很尴尬,打开盖子其实什么都放不下,放几个硬币给我女儿坐摇摇车吧。后座的安全座椅各种接口非常完善,说明书里也有重点介绍,不愧是沃尔沃,慢慢研究,可能从前的安全座椅不能用了。又要买买买。养娃费钱啊。

发动机响应很快,启停功能关窗后基本感觉不到。0-100km6.8秒相比扭矩和马力都更大0-100却需要八秒的xt5,说明在功率的利用效率上沃尔沃这种欧洲车更高些。

方向盘轻没什么不好的,歼20全电传的操纵杆更轻。我的理解路感主要靠底盘来传递,方向盘轻一点对驾驶者更轻松不算坏事。只是测评的都是资深老司机,不习惯而已。主动安全系统对我这种原来驾驶习惯不好的司机有纠正作用,不错????。

还没跑多远,等后面再补充。目前是14,还在持续往下掉。应该会到10左右。四驱近两顿的车啊。比我从前的老福克斯省油,福克斯长期14个油。。。

座椅很舒服,中年人了,太软坐不久。全景天窗很赞。底盘很整,不会有轻飘飘的感觉。空调制冷很快,我们这里这几天已经入夏了。

全五星,什么锤子镰刀的就不说了。轮毂太大容易刮伤,我这种技术十八寸就十八寸吧。照片不太会拍,勉强看吧。虽然我是有单反的人,但真的只是摆设,手机都是这个水平。单反是当傻瓜相机用的……

地库来一张。

非常满意这种简洁大气的设计。操作方面因为有各种主动安全措施,其实多看一眼大屏幕也没关系。何况内容太多沃尔沃也不让你看,会提醒你专心开车。

全是指纹,确实需要贴个膜

就是这个小盖子,里面啥都放不下,塞个停车卡都怕拿不出来。后面有买脚垫的朋友可以买那种带侧面口袋的。

在预算范围内吧。优惠没到五万。不过早买早享受,哈哈。那些等七折的朋友,你们再等等。美梦成真哈。加油加油??

最后上个钥匙认个证,求组织收留哈

购车1个月后追加口碑 | 2018-05-14

主要三线城市活动,高速大概跑了不到两百公里,其他都是在市郊国道省道和一部分市区。

市区应该12个油左右,启停功能虽然可以关闭但建议开着,百公里可以省一升左右。不用担心损车,不存在的。

高速跑远了不到9升,我跑的都是三四个口的短程高速,基本在9升左右。

目前还没有进店,3000公里有一次免费回场检测,到时候来补充。店里送的几次保养先用着,估计花钱保养要两年后了……

目前没有什么故障,希望能一直保持下去。看人品了,

有领航功能后那个自动跟车功能好像有点鸡肋,可能也是我研究不透彻吧。但是已经能半自动驾驶了还跟车做什么?另外中控的储物格太小,手机放不平,而且有点滑,稍微刹车急一点手机就在里面滑动。老速腾这个地方是橡胶质地,虽然质感差点但手机之类的东西放里面不会到处滑而且没有声音。可以改进一下。方向盘左下侧很多车型会设一个可以开关的放卡片的小储物盒,远比在遮阳板上弄个夹子方便。后排安全带的卡扣位置如果可以收得更进去一点会提高中间乘客的舒适性,不然会依稀感觉顶着屁股。

车窗

全景天窗虽然很爽,但是夏天真的有点晒。尤其是后排。只能说有得有失吧。另外后排遮掩帘建议可以选配或者出官方配件,还是很有需求的。女人小孩都是怕晒的,我老婆之前差点就被捷豹的一个遮阳帘给打动了,对后排友好一点会给一辆车加一群支持者,而不是简单的一点加分。