当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型
356959078: 爱魔都,也爱你(威朗GS)

爱魔都,也爱你(威朗GS)

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型

2018-04-14 首次发表
  • 22000km
  • 2016-04
  • 上海

最满意

说到最满意,还别不信,这是我的第四台车,最满意的一台车,真的各方面都比较满意,外观动力操控舒适功能性强大(自适应巡航,车道偏离预警,自动泊车,安吉星,矩阵式LED大灯,LED尾灯),最最最满意就是“她”骚呀!!!哈哈

最不满意

也不能说最不满意,只能说这个品牌这个价格确实高了点,但是现在我看到18款是官方降价了,配置也没我的高,虽说价格高,功能性还是比较强大的,之前开的A4L没有功能性可谈。还有就是隔音差了一点!其实我想问,这车子配置这么强大为什么没有倒车影像!我无语了

空间对比我的前几台车肯定是不大的,平时也就我一个人开开,当然我选择这台车也不会考虑空间的问题,其他这台车在两厢车里空间算不上小的,而且像有些车友会在车顶装个旅行架放个旅行箱,也是非常的赞的!!!所以说空间不是问题!

本人身高176 平时一个人开喜欢把座椅调到最后的位置,方向盘拉出来

其实后排的空间说真的不算很小 在两厢车里可以算大的了

和大小宝贝出游!!坐儿童座椅超级乖

放行李

这是一个威朗车友发的照片,空间小这就是个好办法!!!至少可以放2个旅行箱

按理来说,之前一台2.0T的车也开过了,应该再开更高排量的车子,但是1.5T是试驾完后感觉还是挺不错的 ,就是稍许有些顿挫,尤其是早晨冷车发动后,怠速下不来,冷车换挡有迟钝,目前我的爱车已经刷过发动机程序,直接从169P刷到190P,扭矩也从250升到280,动力是相当劲爆,升完后唯一惊喜的是基本无顿挫了!!!!炒鸡平顺 从80到160轻轻松松,平时一不小心就会超速,所以自己现在也设置了警告!哈

出游的照片

这台车的操控也是棒棒的,转向精准,还有外地的车友会上赛道体验一把,号称纽伯格林赛道上过,专业调教,曾经这台车我开到215(专业用地),车子也是相当相当的稳,但是不建议各位模仿

油耗其实在我预期的范围内,因为买之前朋友都说别克油耗大,我心想1.5T油耗再多也就10个油,但是目前开下来平均在8左右,开空调差不多10个油再加上我的大油门!!难得时我的开车方式还是比较猛烈些,所以相对油耗会高点。

这是之前拍的油耗照片 油耗一般在7到8 就看你油门大小了

平时上下班也比较近, 一般油耗我看了下 在百公里8L左右 油箱小了点 因为动力升级原因,我的油必须要加95以上,其实算算差不多,95的燃烧充分点,92不是太干净!

高速第一是扎实的底盘,最低一次高速油耗在5.0L 还是相当满意的!!

这是出游同里时的油耗

说到舒适性,不得不说下座椅的包裹性 麂皮座椅不像真皮座椅要么天热烫的要命,冬天还需要放个毛垫子,这个还真不知道怎么去说,只有自己体验过得人才明白,包括高档车或者跑车上都是这种皮,很拉风!!

麂皮座椅+运动型包裹 急速过弯的腰部支撑还是不错的!

外观不用说,就是第一眼看中的她才选择的,很多时候眼缘是相当重要的!!

夜里的双眼皮尾灯就是看着比豪情版,燃情版舒服!!!!

车身造型

骚气的外观,去洗车一直会被人误认为改装车,说实话这车外观就贴了一个黑色车顶,一下子又动感了些 哈哈!自恋了

镀过晶的效果杠杠的!!

说起车灯,就不得不炫耀下,其实一开始我也没搞明白,宣传的时候和我说和奥迪A8顶配大灯同款,销售员的话术还是可以的哈哈,后来自己用了才知道 确实很牛逼,有一个车友车子撞了才知道这个车灯要8000多一个,炒鸡贵 号称矩阵式LED大灯,现在是不稀奇了 但是2年前还是挺牛逼的,包括夜间解锁就看到大灯在那爆闪,加上大灯还是呼吸大灯,**的 所以钱花的是值得的!!!

纵情的尾灯和豪情燃情版是有区别的,后面是两条灯线,晚上炒鸡漂亮!!

夜景照

内饰的整体风格是相当的满意,红色缝线增加了运动的气息

多功能的方向盘上集成了很多按钮,不得不说自适应巡航系统是非常叼的!!

应该是8寸的显示屏,加上自动空调,自动泊车按键,其实用的不是太多!

性价比这个东西每个人定义不同,其实我开了2年了 觉得还是相当喜欢她那就是值,包括通过这个车认识了很多的车友,大家常常会聚会聊聊车什么的,这就是值得

浦东车友活动时拍的照

第一次魔都车友群组织的聚会

之前开过的老桑,明锐,A4L都是属于大车型,家里目前也有SUV,平时也就上下班开开,想买台2厢的车子,停车什么的也方便点,毕竟小区里路也不宽敞;第一眼被“她”的外观吸引了,真的是骚,然后去了店里看了下实车,一看到试驾车被她的座椅和操控台深深吸引,一看到就决定是她了,因为也考虑过宝马1系,奔驰A级但是都是注重品牌,对于再次购车考虑的东西也会比较多,之前开的那些车基本功能都不是很强大,可以说基本没什么功能。