当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
寻觅为花醉: 技术宅眼中的小6,码了好几天,满满的都是爱啊

技术宅眼中的小6,码了好几天,满满的都是爱啊

寻觅为花醉

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-04-14 首次发表
  • 2017-12
  • 保定

最满意

全新升级的内饰是我最满意的地方。新内饰手能碰到的地方全是软料,档次提高很多。内部结构的变化和老款H6相比更时尚美观,中央通道是我比较喜欢的地方,按键布置简洁大方,特别是匹配了EPB电子手刹系统,给内饰加分很多。哈6外观大气稳重也是吸引我的重要原因,大灯虽然不是氙气灯或者LED灯,但细长的形状这种形状和LED看起来一样漂亮,犀利的同时又炯炯有神,霸气侧漏。空间大方自不用说,后排四个人可以多拉一个同学呢。然后是17寸的银灰轮毂也是我刻意挑选的,时尚运动。

最不满意

最不满意的地方就很不好说了,谁会不满意自己新买的爱车呢。但非要挑的话我自己觉着有两点:1.主驾四门玻璃按键设计位置感觉有点偏后,调整适合坐姿后,胳膊放在按键这个平台上时,手指是在前面,要想操作玻璃按键的话得刻意把手肘往后抬一点或者把手腕往上弯一点,手才刚好能摸到按键,有点不方便,要是能把按键位置设置的靠前一点,胳膊放在平台上手刚好能碰到按键就更好了;2.EPB电子手刹系统这个功能,才开始用着真心没有机械手刹用着方便,没有传统手刹用起来那么随心所欲,不过为了档次我忍了。当然这两点也可能与我个人原因有关,其中1可能是因为我身高170cm,身材不够高大,座椅调节的太靠前,2可能是因为我还没有使用习惯。其他的油耗之类的我还能接受。

空间当然是十分宽敞,主驾空间对于我来说,有点偏大了,原因在最不满意里有说明。副驾调节好都可以躺着睡觉了,后排挤一下可以坐四个人,三个人的话当然一点问题都木有。最值得称赞的就是后备箱了,真是太大了,和其他车相比。过年回家,五个行李箱妥妥的。

后排十分宽敞,照片没照好

后备箱其实很大的,比H2和WEY7都大的多,只是照的不清,请见谅

全家出游时

我家人口比较多,过年在家附近玩时(没有交警查),大人小孩一块再算上司机坐过8个人,后备箱要是也坐人的话,还可以再坐两个,哈哈

动力对我来说足够用了,毕竟定位就是家用车嘛,肯定是比不上2.0T、3.0T的大马力发动机了,但只要踩油门,动力随叫随到,不管起步还是高速,都不落后,当然这也得看司机水平,反正我在高速上最高也就跑了130迈,因为只要超过120仪表就会报警提示你减速,这个功能我还没在10万块钱的其他车上见过,为我的哈6点个赞,也为厂家的安全设计点个赞。

操控还是挺好的,转向比较精准,但我的车方向盘偏重,可能是新车还没磨合好吧;我的是手动挡,现在基本上能做到人车合一了,但一挡和倒挡还是觉着不太好挂,坐等首保后看会不会好点。还有很重要的一点虽然我的车是手动,但自带发动机启停功能,这个在市区堵车或者红绿灯时候真的太实用了,只要刹车踩死,挂空挡,发动机自动熄火,等绿灯时,踩下离合或者转动方向盘,发动机自动点火,这个真的好实用,再也不用手动熄火点火了。而且自动启停对于降低市区内的油耗有很大帮助。赞一个!

油耗感觉还可以吧,也可能是因为我的是手动挡,确实会比自动挡省一点,再者就是我开的确实比较省,开车时仪表中间的显示屏我一般显示的都是瞬时油耗,时刻关注自己的油耗,怎么开最省油都从细节上把控。然后是我觉着在市区路况,没有坡度,负载较小,动力本身就是过剩的,所以就没有加过中石油中石化的好油,因为它们贵嘛,我一般去的那家平时优惠比较多,加满200送洗车卡和礼品(玻璃水、手套、毛巾、矿泉水等等),所以现在油耗一般不到9个,我想如果加中石化中石油的话会更低。还有,发动机启停功能,对降低油耗也起到一定的作用。

舒适性还是挺满意的,首先座椅比较宽大,包裹性很好,无论体格大小,座椅都能够满足需要,后排座椅偏高,这对于后排人员的腿部来说还是挺舒服的,而且视线好啊。至于悬挂,感觉是偏硬的,过减速带颠簸比较明显,但这也符合越野车的本性嘛。玻璃升起来时,车内还是挺安静的,听着音乐很舒服。

空调挺好用的,按键布局虽然和H7差不多,看着是挺好看的,但感觉键太小,开着车时还需要低头 操作。我的车虽然标配的是自动空调,但我一般没用过AUTO功能,感觉AUTO不太好用,风太大,反应慢,我都是自己设置。冬天前挡起雾时,直接按下除雾键,除雾很快,发动机水温上来后,直接开暖风,很暖和,后排标配出风口,也能照顾到后排人,这也是我喜欢18款H6的原因。

自动空调控制区

后排出风口

我选的是黑色的蓝标H6,首先黑色显大气,不仅适合年轻人,父母开着也适合,然后是蓝标更年轻动感时尚,更符合年轻人的审美,这是选车时考虑的。最喜欢的应该是细长的大灯(大灯高度可调节),镀铬的前脸(感觉 比红标的大脸好看),17寸的银灰轮毂等,为了要这个银灰的轮毂,我多等了一个多月,先前给的那辆是普通的铝合金轮毂,我没要。至于整车的工艺、缝隙的大小,咱不专业,但普通人的眼光来看,前引擎盖缝隙,门缝,后备箱缝都还不错,做工很好。

洗干净的六六

犀利的大灯,修长的车身,双五幅银灰大轮毂,我的最爱666

光鲜亮丽的六

在最满意里已经说过,新设计的内饰比老款H6要时尚美观,是我最喜欢的地方。档杆旁边的布局终于和正常车一样了,内饰大面积采用软料,手感好,做工也十分精细,座椅用料是皮质很实用,总体来说很喜欢。

照的不清,请见谅

多媒体车机

这个应该在最不满意里说的,写这里吧:不得不说8寸的多媒体屏幕显的很小,不太搭配。多媒体的系统也不是安卓的,这个有改进的空间。最不满意的还有整个驾驶室里竟然只能在方向盘上调节声音,档杆后面那么大的旋钮竟然不能调节声音,我感觉是个败笔,调节声音的地方太少!

这么好看的旋钮,竟然不是用来调节声音的,感觉是种浪费

多媒体小屏幕

性价比感觉很好,这么大的车,落地11万多,但有倒车影像,无钥匙进入无钥匙启动,发动机自动启停,电子手刹,天窗,电动座椅,还有换挡提示,ESP,陡坡缓降(虽然从来没用过)等,感觉还是超值的。