大大的白胖提回家,为我的白胖点赞吧!
观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型
2018-04-15 首次发表
2018-04购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的莫过于它的外观了,直接吸引到了我,一年前就开始看各种车,还是胖5最好看,最耐看。再就是操控稳定性,还有就是空间。
最不满意
最不满意的,还是大家说的老问题——变速箱。起步慢。这个没办法啊,国产车通病嘛,再就是十八码时候的顿挫感。如果有朋友坐在车里,不禁感到尴尬。还有就是转速。下坡的时候,有时候转速直接飙高,有点吓人。还要跟朋友解释。哈哈。这个车,还是要花时间去适应它才行。
我一米七五的个子,前排坐进去还有很大的空余,完全够用,一点都不挤,后排目前还没坐过三个人,但是看上去很大。但是呢,在前排座椅调好坐姿的情况下,后排腿部有点点局促。这也是我为啥只给四星的原因,我想估计是后备箱太大的原因。
储物空间:最满意的就是中控这里的储物设计了,很实用,放个手机什么的很方便。其它地方比如车门的储物空间,扶手箱都挺实用的。额,对了,还有座椅后面的袋子,方便后排的人放东西,也很实用。
车重1.6吨,这个动力输出前期有点肉,有时候踩油门松了之后再踩油门,发动机会慢半拍,然后猛的往前冲,这个要适应,后期的动力输出就来得更猛烈些了,油门随便踩。后期提速也快。超车啥的都不是事。
平顺性还有待提高,特别是前期。顿挫感有点强,十八码的时候最为明显,
高速跑起来那是相当给力啊,舒舒服服的,平顺性好太多了
方向盘指向精准,没有虚位,真的是指哪打哪。也比较轻盈。可是我却遇到一个问题,新车买来开了两天,跑高速的时候才发现方向盘有点歪,意思是轮胎正了,可方向盘不水平,无奈去了一趟ssss店,维修人员帮我调节了一下,在此感谢了。观致的售后还是可以的,不拖沓。高速时,方向盘偏重,这点基本现在的车都是这样。
油耗:新车油耗有点高啊,十一点几的油耗,还是有点难以接受,可是新车吧 ,也能理解。希望首保过后有所降低。
市区油耗感觉很难降啊,一走一停的。还不如坐轻轨。
高速的油耗就降得快了。保持在120左右。油耗喜人啦。
舒适性真心不错,这得益于胖5优质的地盘调教,过减速带感觉车很整,没有散架的感觉,过坑洼路段也是,不零碎。很有信心。
外观没得说,就冲着这个外观去的,主要是不同于其它品牌的车。抄袭的痕迹很少。何老头的设计确实不错。
车灯也很好看,看上去很猛啊,犀利的眼神,很有杀气。超好看。越看越好看。
做工车漆
车漆:白色是用的水性漆,这点有点遗憾,其它颜色都是用的金属漆。遗憾遗憾。
内饰说实话哈,有点差强人意,除了简约,其它的没啥好说的。说高档呢,也不觉得高档,用料上还可以,很多地方都是用了软材质。这点不错。
手感材质
手感将就。就门内把手那里,手感不太好,做工有点粗糙,
仪表中控
这块8寸的屏幕用处不大,真的。导航也不好用。还是得用手机导航。
新车异味真的很小,暴晒两天基本就没异味了。对于观致的内饰用料,这点还是很值得肯定和表扬的,异响暂时还是没发现。
多媒体车机
中控大屏基本没用,分辨率也较低。一般不用。
性价比当然杠杠的啦,之前卖那么高的价格,现在官降这么多,性价比超高的,
标配配置
电动后备箱档次很高啊,主副驾驶电动座椅调节,全景天窗,电动后视镜折叠,一键启动和无钥匙进入、倒车雷达,倒车影像、这些都没有缺席。还有电子驻车和自动驻车、自动启停都有。很实用的啦。我朋友的虎7还是机械手刹,跟不上时代的潮流啊。
期待的配置
期待:能有后备箱遥控关闭和陡坡缓降,还有倒车引导线、前雷达。还有能不能把大灯的开关弄到方向盘左杆上去啊 。
鸡肋配置
暂时没有,感觉能用到的配置都有,其实有这些配置就够用啦,那些高档的配置没必要,要知道电子配置越多就越容易坏。
期间看过博越,马自达钢丝,哈佛H6。和H6coupe。 首先博越:外观好看,可是不耐看,看着看着就觉得不好看了,特别是车标,是博越的败笔。再就是博越的油耗,1.8T的确实耗油。就城市代步,没必要买那么大排量的。其次马自达:外观确实霸气好看,超前的外观设计,无奈空间小,特别是后排,但是最主要的还是价格摆在那让我放弃了钢丝。最后哈佛:外观好看,无奈成了街车,我们镇上,十辆车有七辆都是哈佛,索性不要街车,我要特立独行。哈哈。??
一部3年的车,说说感受
2021-04-30
舒适实用,观致5老车主用车感悟
2020-10-30
2年25万公里,用实力诠释自主品牌的品质【附里程照】
2020-11-03
提车一个半月,里程4000km.油耗满意.首保前发一波口碑.
2019-08-15
一个多月的用车感受