当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
桂林车友8856656: 伴我六个月的好伙伴,我的棕色大牛车

伴我六个月的好伙伴,我的棕色大牛车

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 桂林通拓荣威4S店 来自:汽车之家Android版

桂林车友8856656

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-04-15 首次发表
  • 2017-10
  • 桂林

最满意

时间过得真快,不知不觉我的小五提车至今有六个月多了,遥想当初买他真的是缘分,天意注定,这是我人生的第一辆车,也是我一拿到驾照就买的车,我们全家人平时都叫他大牛车,主要是因为颜色是棕色,而且车子还比较大,我就问我家孩子给他起个什么名字,孩子直接来一句,大牛车,他很像一头牛,??抹汗那!!!六个月的时间,我和大牛车一起风里来雨里去,从开始上路的紧张到现在的从容应对上高速以及各种路况,不得不说大牛车就是我的小老婆!而平时孩子的上下学也是得益于他,一家出游空间真的是杠杠的,互联网呢,已经成了我的导航帮手,跟孩子玩成语接龙的游戏机!而这车的油耗给到我的惊喜度还是远远超出我的预料的,我买的时候都想着他油耗估计要到8-9升,但实际开下来,我的大牛车却只有7升这样!

最不满意

七速双离合,车子的平顺性不是很好,还有车子是偏运动型的SUV,买之前试驾过博越,我这车的悬架稍微比博越硬一些,还有两个在坑哇路段颠簸感比较强,舒适性一下子降低了好几个档次,还有后备箱总感觉有响声,去店里面检查过,又说没发现问题!

家里一家五口,爸妈身材不是很胖的类型,加上孩子,后排空间还是比较充裕的,我就是比较瘦的175,125斤,坐主驾空间足够了,看了下头部都还有一拳多,副驾大多都是媳妇坐,空间很宽。她经常都是跷二郎腿的!

七速双离合,起步时不是那么平顺,但平时的提速超车还是很给力的,只要不是载重很明显,我都觉得我的大牛车还是挺牛的!跑高速也不逊色于别人的越野车!

车子是从拿到驾照不久就买了,刚开始开确实会紧张,但是这车的方向盘还挺好超控的,没感觉到有虚位,而平时雨天开,我都是把速度控制比较好,只有过一次走神了,还好刹车比较灵敏,也比较及时,没啥事!

六个月的时间,我和大牛车一起走了6000多将近7000公里里程,平均每个月一千公里,主要用于上下班,周边游和上过一趟高速跑了一趟上海,我从一个新车开始学习,慢慢的对车越来越熟悉越来越懂车,不知不觉我发现我的大牛车真的很牛,除了公认的外观大气,空间大,更牛的是油耗低,我买的时候我都着在想着他油耗估计要到8-9升,但实际开下来,我的大牛车却只有7升这样!高速就不用说了表显基本上都在5.8-6.5之间跳动,大牛车给到我的惊喜度还是远远超出我的预料的!

车子是偏运动型的SUV,试驾过博越,悬架稍微比他硬一些,在坑哇路段颠簸感比较强,舒适性一下子降低了好几个档次,还有后备箱总感觉有响声,去店里面检查过,又说没发现问题

外观真的是公认的大气,时尚,而且还有偏运动的元素在里面!这个可以从他的引擎盖和腰线可以看到是偏运动的车子,车子的前脸是我最喜欢的,特别是大灯的设计,线条感很强,LED日行车灯配上棕色的外观,要不要那么炫目,大灯像极了眼睛,使得大牛车远看眼睛肿肿有神,很得意的嘞!

内饰做得比较让我印象好的就是大屏,据说这是老马家搞的互联网,现在这个大屏已经成了我的导航帮手,以及平时跟孩子玩成语接龙的游戏机!车内的座椅做工还是不错的,孩子经常在上面奔奔跳跳也没见塌,大牛车上还有个全景天窗,孩子很爱拿他开来玩,把头挂出去老说不想错过看飞机的机会,好吧。继续抹汗??????

或许很多人说我这价格高了,问我为嘛不选吉利或者传祺,或许是个人喜欢吧,我就看中了这外观,这空间,这大屏,这天窗,这配置,这就是我觉得性价比不错的一款车!