当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版
车夫321: 买了台发动机!

买了台发动机!

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 百翔广本4S店 来自:汽车之家Android版

车夫321

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版

2018-04-16 首次发表
  • 2018-04
  • 成都

最满意

1.动力不错,市区超车很轻松。买这车也就是看重了它的动力。满载跑高速也很轻松。 2.油耗低,郊区不堵车的路况油耗5个出头,纯市区6个出头。 3.保值率高,对于准备买新车车主来说算是满意的一点,但是对于最初准备买二手飞度的我来说……哎! 4.空调效果好,提车当天成都30度温度,空调开一档足够了!

最不满意

1.转向太轻,指向性不好,毕竟价位摆在那里。 2.车身太高,超过了1米5,前后排坐姿也高,这样导致车身重心就特别高。 3.音响喇叭只有两个,太少了。 4.隔音不好且加速时发动机声音很大,不过我倒是喜欢这个声音,哈哈。

总体来说在小型车这个级别空间算很不错的了。

储物空间:前排储物空间丰富,各种手机饮料瓶随便放。

中央储物盒

后门储物格

这个空调出风口处储物格,夏天放瓶饮料在这里开空调是不是就能喝到冰镇饮料了?本田设计师是这么考虑的吗?

坐4个1.7米左右一般身材的人很轻松,5个的话稍微有点挤因为车身不宽。后排腿部空间不错,将前排座椅调到最靠后我坐后排腿部空间和头部空间还有1拳多一点点。(后排座椅高,本人身高167cm)

前排座椅最靠后时

头部空间

常见紧凑级家用车1.6自吸车重1.2吨左右,马力110匹左右。而飞度131马力,车重1吨左右。单从数据上对比就能得出飞度的马力推重比相当不错,而就实际驾驶感觉来说飞度动力也比同级强不少,转速7000转断油,高速上5档120时速转速4000转,可见变速箱齿比设置较大,所以百公里加速8秒多跟变速箱齿比设置不无关系,总的来说飞度在动力上不会让你失望。

1.操控特性属于家用调教,转向轻轻轻!即使高速行驶时也比较轻,而且回正力度小,比如正常行驶时外力碰了一下方向盘车子就不能直线行驶了,可能跟前轮前束值为零有关系吧。 2.底盘还是较软,过弯时侧倾大信心不足; 3.离合和油门踏板很轻,在市区频繁踩离合也不会太累。刹车踏板力度不轻不重,脚感不错; 4.排挡头较小手感不错,换挡行程不长,档位较清晰。手刹力度不大。

装了个跟趾踏板方便进行补油操作,哈哈

后期准备改个排挡头。

目前行驶了1000公里出头,地球梦确实不错,i-VTEC,缸内直喷等技术加持,纯省道油耗显示4.9,纯市区6.4,6.5左右。还是很省油了。

1.日常驾驶路况优良舒适性还是挺不错,绒布座椅比较软对腰部腿部支持还可以,算不上特别好。 2.地盘对颠簸过滤不好,这算不算路感清晰?哈哈!

本人偏好绒布座椅,贴身!唯一不好就是脏了不好清洗。

前脸和侧面很时尚有个性(不像大众很中庸) 尾部确实不好看,有点面包车的感觉,而且没有尾翼感觉不太协调。(加了尾翼颜值瞬间提升不少) 4个铁轮毂真的丑啊,不过后期可以改!

轮毂真的丑!

大屁股

1.左前翼子板和左前门接缝不平整(右边很平整) 2.有色差,也是左前翼子板和前保险杠有轻微色差!刚开始以为是问题车,但是看了4s店车库的另外几台飞度也有相同情况! 3.倒车时可能不小心怼了一下,能证明日系车车漆薄吗?

图片可能看不太明显,但是用手摸很明显!

翼子板处没有前保险杠那么白!

车漆薄不薄自己看!

1.黑色内饰比较满意,中控按键和旋钮阻尼手感都不错。缺点是塑料感太强。(几万块的车正常) 2.前排很多储物空间放点小东西很方便! 3.最重要一点新车味道真的很小很小! 4.车内阅读灯只有一个!一个!而且不是很亮!

没有CD机,差评!播放音乐只能通过USB,哎!其他按键,旋钮手感不错!所有功能很容易上手(因为功能单一)。

性价比怎么样我觉得需要看每个人的需求,如果特别看重动力,改装潜力和燃油经济型那飞度性价比很高。不过总的来说手动飞度配置有点寒酸:a.只有主驾车窗是一键升降 b.无倒车雷达c.无CD,只能通过USB播放音乐 d.无前雾灯 e.只有两个气囊 f.无车身稳定系统