玩的就是实用性和高科技
本田CR-V 2017款 混动 2.0L 净致版
2018-04-17 首次发表
2018-03购买时间
天津购买地点
最满意
不可思议的超低油耗,越级的空间和动力,市区行驶的轻盈,滑顺感!HONDA SENSING的高科技!漂亮耐看的外观!
最不满意
第一点,HONDA SENSING 系统40天3000公里坏了两次,导航坏了一次! 第二,行驶的稳定性和思铂睿这种运动型轿车比起来有些不够稳重,有些坐船的那种摇晃感。第三点,急加速时发动机噪音较大,整体隔音效果不理想。
两个字,越级的感觉!乘坐空间储物空间都是非常满意
实话实说,还是做四个人比较舒服,后排中间坐人还是很勉强。中间后背有些硬。不过一年中间那位置也坐不了三两次人。
对比本人09款2.4思铂睿,0-60KM加速,尤其是起步阶段,真的是毫不逊色只是油门有些迟滞)实际加速能力也可夸张点说是秒杀思铂睿!但由于电驱的时候车子很安静,所以听觉上感觉动力没那么强劲,但实际车速已经很高。滑顺性那绝对是一种享受不是传统变速箱可比的,个人认为是这车子最成功的的一方面!1650的车重,起步加速有种很轻盈的感觉!就是60以上加速缺乏了I-VTEC的动人声音!100以上加速能力和思铂睿比较略微差了那么一点点!
整体来讲操控不是十分理想,方向盘在高速行驶的稳定性非常好,比思铂睿好很多,思铂睿要经常小角度修正,CRV基本不需要,很舒服。方向盘比思铂睿轻了好多,基本和宝马X5一个力度!整体感觉转向精准性不如09款思铂睿,方向不是一打就有,毕竟是城市SUV.快速变线的话感觉尾巴有点滑移和甩的感觉,可能是我开思铂睿开惯了!但城市道路80以下开着整个底盘悬挂比思铂睿舒服了很多,噪音小颠簸小。跑高速前排感觉还好,坐在后排有些晃,时间长了发晕的感觉。这个价位我觉得能做到这样已经很好了。
市区开在5.0左右,高速五个人满载,120以下车速,油耗5.3.非常惊喜。同样的市区道路我的思铂睿要在10.8以上.真的少了一半多的油耗,不可思议的感觉!真切的体会到了高科技!
跑完350公里高速,进市区后拍的5.3
空间充足,全景天窗大小很完美,我就喜欢这种不大不小的天窗,内饰感觉很好,舒适感很不错,噪音急加速时发动机有一些,但不是很大!胎噪真的取决于路面。没安装行李架和踏板,所以噪音也小很多。个人认为这两样是最画蛇添足的东东!空调效果也很好。HONDA SENSING 系统绝对是神器啊!非常实用好用,提升安全性和舒适性,真的是谁用谁知道,自适应巡航结合车道保持功能基本可以实现高速上的自动驾驶!发动机远程启动,HUD,座椅记忆,后排娱乐控制都非常实用,绝不是花架子!CRV的天窗遮阳帘关闭后不透光这点很赞,相比途观L的遮阳帘半透明的好了很多。多说几句发动机远程启动非常人性化的功能配置,严冬酷暑里你会真切体会到它给你带来的关爱!觉得不太满意的地方就是和轿车比起来车身和底盘感觉一体性较差,颠簸路面和高速变线时有些摇晃和坐船的感觉,可能是调校取向的不同。
外观就是萝卜白菜的问题,个人非常喜欢,不觉得有啥问题,后备箱的缝大了些也不觉得有啥难看或不协调!
这角度很不错啊。
这尾箱的缝隙影响啥了吗?
这轮毂造型很有时尚感和科技感
很喜欢,很精细,尤其是喜欢这暗银色的饰条。个人很讨厌车内很多明晃晃的镀铬件。CRV的这种暗银色很符合我的审美,点缀又不张扬!恰到好处。就是中控的软性材质按上去有点硬有点薄,其实主要是装饰,在这上面多花成本也确实没意义。中控屏用着感觉很好,习惯了车载导航,用着CRV这款导航感觉也很好,绝对不是某些车评人说的什么半成品,甚至车评里把安卓系统都蔑视的不行,实际上从功能到灵敏度个人感觉都挺好的。HUD更是非常实用的配置,电话,音视频的菜单都可以在里面显示,很方便提高了便利性和安全性!音响系统总体上说驾驶位感觉还行,后排真的就是只能说有动静了,品质就不要谈了!
没有明晃晃的镀铬条,很赞!
性价比是个很难用数据衡量的东西,完全是自身主观的感觉,每个人看重的东西不一样。就我个人而言,我买车前没有严格的预算,本来预算30-50之间,最后落地30都不到!感觉性价比很高!在4S店加装了3000装饰原因大家都懂的,其实倒也价钱不贵,贴膜,底盘装甲和脚垫!保险也是店内上的,还好可以自选!厂家还赠送了备胎,值得表扬!有了发动机远程启动,方向盘加热功能就可有可无了!总体感觉性价比很高!感觉最没用的功能就是自动泊车。再有虽有倒车影像和全景影像,但倒车右后视镜自动下翻功能没有觉得不是很方便。
研究斯巴鲁傲虎好长时间,最后还是被内饰,噪音和传言的小毛病多打败。冠道也激动了一段时间,冷静考虑,那么大的车不好开,超大后排基本没啥实际用处,城市用真的用不到370和200KW,开冠道一个人上下班还是算了!最后综合考量感觉还是混动顶配CRV最适合我在市区上下班和偶尔自驾游使用!CRV毕竟是本田的全球车型,IMMD这套混动系统也不是什么最新产品刚上市,不至于当小白鼠,本人从事机械行业多年,非常认同这套混动系统的工作原理!没有传统的变速箱系统,故障率也不会高,混动雅阁混动思铂睿上市几年了也没听说有啥问题。插电混动或是纯电动压根没考虑过,主要是品质和充电难的问题,个人认为5年之内还不能解决好!还有一个原因就是天津这普通牌照太难摇到!HONDA SENSING 这套高科技的东东也是吸引我的一个重要原因。最重要的各种性能的评价都是在同等价位的基础上比较。个人认为混动顶配版CRV的确是非常理想的选择!
购车1个月后质量评价 | 2018-05-02
故障/无法工作
- 功能操作-定速/自适应巡航系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2018-05-18
免费1次保养
高速一半,天津市区早晚高峰中环线及快速路。
城市行驶
4.9天津市区早晚高峰的中环及城市一般道路和城市快速路。
高速行驶
5.3四个人出游,时速120以内的正常高速路,后备箱基本没啥行李,正常天气,气温20度左右
混动系统
加减速的平顺行绝非普通燃油车和自动机械变速箱可比。开惯混动,再开我那思铂睿觉得真的很不流畅。电池充放电没见异常。所以真的不要以为买混动就是为了省油这一个优点
只做了首保,免费的。提前1000公里做的。
保养服务
还可以吧,和理想的标准保养作业差距还很大
两千公里和三千公里时出现了两次超感系统故障,造成自适应巡航,主动刹车和车道保持系统功能丧失。三千公里导航无法连接通信单元一次,升级了系统目前正常
维修服务
基本满意,但提升空间很大,东本一直没能把4S店的服务提升上去,只重视了展销大厅。其实维修的仔细和质量也很关键。
没别的,就是希望超感系统别再坏了。还有就是超感故障后连最基本的定速巡航功能都没了,新车出厂时就不可以好好把毫米波雷达校准吗?
汽车保险
各家保险价钱差别很大,建议多问几家,可能会省个几百块。4S专修险我买了,怕外面对混动车了解少瞎修
购车10个月后追加口碑 | 2019-01-09
免费1次 收费1次保养
570.00元花费
夏季5.3,冬季6.5天津城市早晚高峰,市区道路和城市快速路。
城市行驶
九个月平均油耗5.5.高速10%,其它为天津市区的早晚高峰和城市快速路。
横向对比
思铂睿2.4,同样路况全年平均10.8,所以说CRV混动省油那真的不是吹的
混动系统
目前看都是优点,个人认为是最适合中国目前国情的混动系统。
高速行驶
高速油耗5.5,基本是三四个人,120以下的平原地区的高速路。
冬季油耗
升高的比较明显,至少比夏季高出一升左右,当然和驾驶环境有关。
7.1是三九天,350公里纯市区,50公里高速的油耗。
一次免费一次自费,自费只更换机油机滤,天津手工费330,
超感在去年六月份修好后,没再出现过任何故障。
维修服务
东本的服务只能用马马虎虎来形容,将就而已,进步空间很大,比外面修车摊好不了多少,东本这算是硬伤
除了新车价钱一直狂跌,感到很恶心外,其它都很好。不过这是市场的正常规律!所以专家说的对,新车上市一年以后买是最佳时间段。没办法都是天津摇号惹的祸,摇到了不买不行啊😁
遥控启动
简直就是应对三九严寒和三伏酷夏的神器,买车就是提高生活质量,有了这个遥控启动,感觉生活幸福感提升了不少,空调,座椅加热,后视镜,后风挡自动除霜加热!
换车
换车想法……,讴歌的RDX四驱和丰田的RX四驱,或者是英菲尼迪的QX50四驱,也只是想法
购车11个月后追加口碑 | 2019-02-12
免费1次 收费2次保养
1,195.00元花费
油耗高速120冬季基本6.6,平均高速冬季油耗6.2左右,夏季5.6左右。市区冬季平均6.3夏季5.3
保养只做过三次,一次免费首保,两次自费,也只是更换机油机滤,用的是那个原厂的半合成机油0W~20的,个人认为不要听信其它的言论,按照说明书规定的等级牌号选择机油是最佳的,从理论上说机油粘度等级,牌号的选择和发动机的结构特性,转速设定,动力调教都有直接的关系。绝不是越贵越好,半合成用用,5000公里换换最好。机滤说明书明确1000公里换新,所以真的没必要多花那39块,拆下来把旧机油倒掉再仔细装回去就好了。至于发动机空滤和空调滤芯网上35块左右的足矣,自己动手几分钟的事,没必要在店里换,只是空调滤芯打开手套箱要会开才行!不要硬搬,搞坏了得不偿失。底盘最好自己看一看,用着也放心。东本4S店的维修品控,真的只能说太将就。
导航在自驾的时候卡住过两次,不过过个个把小时自己就好了。车道偏离预警和保持失效过一个多小时,在高速上早晨太阳比较低的时候,个人怀疑是系统自身的设计问题,说明说也有写到某些情形下会失效,保养时只查到一个虚拟故障码。不过总共失效大概个把小时,然后自己就好了。
车道保持和车道偏离预警功能在高速失效大概个把小时,没任何警报,过段时间自动恢复了,感觉可能是早晨光线
导航在离开高速服务区后卡在原位大概半小左右自动恢复。
这车的中控屏手写功能,和拼音输入时的反应速度实在太差,与整车的其它高科技功能配置相比简直不是一个时代的。再有就是导航伴侣只能接收一个手机的信息,也不知道是我这个有问题还是设计就这样,店里问厂家还没人,估计是还没上班。
自驾游
开这车出游高速有这套超感系统真的是轻松很多,感觉再买车没这套系统还很不适应了!后备箱三口出游个把星期的话空间足够。很遗憾不是四驱混动,雨雪天有些小紧张。本田这套混动带来的加速平顺性,节油性能我是十分满意,噪音就是高速风噪大了点。混动真的不仅仅是节油,最主要是提升了品质感舒适感!
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-09-30
夏天天津市区4.8,冬天5.7
横向对比
优势最明显的就是省油,加速线性,和思铂睿09款2.4的比省至少一半的油。再有就是各种高科技的配置开着很放心,很便利。买车真的就得买高配!
夏天天津市区不超过5的油耗,再省估计只能下车自己推了
目前只换过机油机滤。从来没用过添加剂(个人认为几乎所有的添加剂都是骗人的东东),其它什么节气门清洗,进气道清洗10万公里之内基本都不用考虑。全合成机油更是骗人,半合成都太富裕了。空滤和空调滤芯的更换周期更要视情而定,我是完全自己动手换。机油滤起每两次换一次,这是厂家说明说保养手册写的,4S店还要说怎么怎么应该每次都换,太不严谨了😀
没任何问题,机油从来都没多过也没少过
也不能说吐槽,反正一年多用下来,感觉座椅挺不舒服,包裹性也差,还有点单薄的硬,皮质也真的很一般。真正要吐槽的是收音机,太容易受到干扰,严重差评!发动机急加速的声音确实有些单薄和有底线的大了点!
和英菲尼迪QX50放一起就这感觉,我看了QX50的内饰后连试驾的想法都没了!
购车2年6个月后追加口碑 | 2020-09-10
免费1次 收费5次保养
2,000.00元花费
夏天市区5.0,高速5.7,冬天市区6.0
工时费天津地区是越来越贵了。好在有时预约能适当打折。至于服务质量,东本吗就那么回事吧!不好不坏!商业因素不可避免,自己小心点就好
最不满意的超感系统出现六次故障了。两次路边停车断电重启后自动复位,一次隔夜重启后复位。校验了三次了。最恶心的是故障后连基本的定速巡航也不能用了,跑高速真的很累!这么不成熟的东西本田都敢推出来,真的是有些疯狂。
风和日丽,北京五环开着突然报警
两个,一个是超感系统太不稳定,品质太差,坏了六次了。厂家还没有修理方案。再有就是高速的风燥十分的扰人。超过100那个风燥特大,新车时似乎没这么大。可能是错觉吧!说实话,下辆车是一定要和本田BYEBYE了,让这个CRV弄得我连ACURA RDX都不敢买了,听说超感系统同样存在问题。
大V2年的忠实服务
2020-09-24