当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
阿轩GTR: 大宝伴我一路同行

大宝伴我一路同行

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

阿轩GTR

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2018-04-17 首次发表
  • 2018-02
  • 中山

最满意

最满意的就是迈锐宝的配置,他配备了一键启动以及无钥匙进入这些功能特别的实用,在乘坐感受方面,它的底盘做得很扎实,所以高速的时候,再也不用担心车开得太快的时候车身会飘,让人开得很放心,另外它有多功能方向盘,真皮座椅,自动的氙气大灯,还有后排出风口等等,这些配置做的真的非常的齐全,十六万多的价格拿下了这一台空间这么大配置这么齐全的b级车,他真的是当之无愧b级车性价比之王啊

最不满意

再好的车也会有缺点吧,所以其实大宝还是有做的不是让人很满意的地方,我觉得让人觉得不满的就是后排不能放倒。还有他的排气管没有双排的,起步的时候还是明显会觉得有点肉的

这台车的车身长虽然有四米八将近四米九的长度了,但是我觉得他的前排虽然坐起来很舒适,但是它的后排空间还是做得挺一般的,可能是因为后备箱太大了,把太多的空间留给了后备箱,所以后排空间还是稍显有一点点拥挤,但是后备箱大的可以装下很多东西,这个也有好处,就是家里有小孩的时候出门要带的东西特别多,包括小孩的推车也可以轻松地放到后备箱。车内的储物空间也是比较多的,平时老婆可以在里面放很多她的各种杂物跟化妆品,这个备受老婆好评

虽然这台车的起步有点肉,但是速度上到四十码以后提速还是比较快的,动力的输出也是比较稳定,如果高速上面跑到一百的时候,后段的加速动力表现还是比较强劲的,涡轮增压就是不一样!涡轮介入的时候中段加速的表现比较好。这台车挂到d档的时候可能会觉得动力有点一般般吧,但是挂了运动档之后一定会让你觉得很惊喜,很明显的能感受得到推背感。特别爽。换挡的平顺性还是可以的,这台车基本没有什么换挡的顿挫感。速度也比较容易提上去,跑到一百二十的时候才两千多转,超车也是轻踩油门就可以轻松超车了

大宝的操控性能还是可以的,方向盘转向很轻盈很容易掌握,基本转向也很精准,指哪打哪。之前也没怎么开过其他的车,所以没有太多的横向对比,但是我就觉得大宝开起来是比较舒服的。上坡的时候挂到M档也不存在动力不足的问题,底盘做得很扎实,让人觉得非常有安全感,转弯的时候侧倾不明显,过滤震动做得也算可以,过颠簸路段的时候不会感觉不舒服

目前开了三千多公里,综合油耗是8.9,对比其他的网友来讲可能算是比较省油的了吧。因为我平时走的上下班堵车路段比较多。郊区跟高速走的也比较少,整台车的车身重量也摆在那里,其实9升不到的油耗算是表现得挺不错的了。高速上面开的话,这台车应该可以走到六点多个油吧,我觉得,车辆油耗还是受到司机的开车习惯还有开车技术,还有他的行驶路段比较多影响的。反正同级别车型对比来讲,这台车的油耗我觉得是可以接受的了

调整好座椅的话,这台车的座椅坐起来还是感觉比较舒服的,长途驾驶腰部也不觉得累,反正不会有腰酸背痛的感觉,另外他做的比较出色的就是隔音,他的深海静音技术的确做得非常棒,把窗户全部关上的时候基本听不到外面的任何声音,真的是非常安静

这台车看上去还是比较大气的,做的也比较有肌肉感,可能有些人觉得不太喜欢他做得不够XL 那么年轻时尚吧,但是我个人是比较喜欢这种风格的,可能尾灯做的稍微有一点老土,但是他前面的大灯造型做的还是挺犀利,挺有特色的

这台车的中控台的内饰做的比较一般,用料也做的挺粗糙的,基本上随处可见很多硬塑料,而且紫色的布料跟里面的内饰非常的不搭调。看上去很不显档次,做工也的确是很一般,手感的话,摸上去的手感肯定没有真皮那么舒服,但是方向盘是真皮方向盘,这一点还是不错的。刚买车的时候车内有一点点异味。但是他放久了之后开多几次窗就没有了。异响目前暂时没有听到

性价比我想不用多说了吧,只要你有对比过同级别合资车的b级车的话,你就会知道这一台车是当之无愧的性价比之王,他的配置确实是做的比较齐全的,如果能加上胎压检测可能还会更好一点。不太明白他做那个大灯清洗的配置是什么意思,这个配置非常的鸡肋,完全没什么用。我觉得不如不做那个配置,加上胎儿监测还会更受欢迎一点

之所以会选择大宝主要的原因还是觉得它的性价比太高了!手里拿着这样的预算去找b级车,同级别车型里面我确实很难找得到能够比得上迈锐宝的车了。美系车做得也让人很安心。这一点我觉得是我选择的最主要原因吧!