当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2018款 1.5T CVT尊贵型
艾思特富特: 海马国产车中的小众品牌

海马国产车中的小众品牌

海马S5 2018款 1.5T CVT尊贵型 购车经销商: 海马汽车南海宝迪店 来自:汽车之家iPhone版

艾思特富特

海马S5 2018款 1.5T CVT尊贵型

2018-04-17 首次发表
  • 2018-01
  • 佛山

最满意

外形和配置吧,我觉得S5的外形比较动感,波浪式的进气格栅看上去活泼。

最不满意

四门车窗升降按键为什么要集中在手刹旁边,觉得很不方便,也很奇怪。

后排空间真的挺大的,坐三个人没啥问题,运货的时候后排也可以放倒,挺能装的。

后排中间凸起比较小,这样乘客坐起来也比较舒适。座椅的支撑性真的挺不错的,长途开几个小时,屁股和腰也不

后备箱是真的大,纵深很大,横款也很大。

我平常也就一个人开,1.5T的动力在市区开开没什么问题。油门也比较轻,起步踩起来车子也比较窜,没有什么顿挫感,主要是变速箱是CVT的,而且cvt的变速箱也更加省油。但是车子装满货之后,跑起来就有点吃力了。高速上满载踩到底之后就只有发动机的嘶吼。如果是一个人在高速上开,还是没什么问题的,超车什么的也无压力。

电子助力的方向盘用起来很省力,指向也比较精准,也比较稳。前后独立悬挂过减速带这样的大颠簸的时候更加很有韧劲。多功能方向盘也很好用,按键布局也很合理。

方向看稍微有点偏大,握起来不是非常舒服。驾驶位座椅要是电动的就更好了。

油耗有点偏高,毕竟是1.5的排量。但是毕竟这么大的suv。可能是我开车习惯比较不好,起步经常大脚油门,自己也没什么感觉。我的目标是过了磨合期能到8个油就好了哈哈。

独立悬挂的好处就是舒适性要更好点。小颠簸也过滤的很好,基本上感觉不到。

噪音控制

胎噪有点大,想着这四条胎跑完了去换个好一点的胎。

外观看上去就很大气,白色的车身更显大。风火轮的轮毂也很帅气。大灯的造型是挺大的,看起来也很霸气。

侧面线条不多看上去,车身侧面很刚毅。

内饰风格上还是比较满意的,就是用料做工再好点就好了。有的地方缝隙有点明显。中控那边硬塑料太多了,如果换成搪塑的就更高级点。

性价比很高,这个价位可以买到大天窗,定速巡航,一键启动等等。开起来舒适度也非常好,独立悬挂调教偏软。

去看过很多车了。长安CS55,哈弗H2,传祺GS4。长安CS55的造型也很年轻化,内饰也很活泼年轻。就是配置什么的要到高配才有,高配的话价格又上去了,只能pass。哈弗H2的空间上面比较小,我坐后排整体的空间就比较拘束。传祺GS4我也去看过了,香槟金配色非常好看,可是网上我看过很多关于GS4的质量问题的新闻,也不太敢买,毕竟是自己的第一台车,不想花了积蓄去买一台一直会坏的车。偶然的机会在汽车城里跟朋友逛到了海马4s店,才进去看的。销售小哥也很热情,试驾了s5和s5青春版,差别还是有的,青春版还有点差的,s5正好也在预算内就定了。