当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2017款 E 320 L 4MATIC
徐丽芳: 斯文型男的好选择

斯文型男的好选择

徐丽芳

奔驰E级 2017款 E 320 L 4MATIC

2018-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

这一代的奔驰的真的好看,比上一代优雅度提升,上一代外形感觉有点运动,现款圆润了很多,运动感觉虽然少了,却成了中级车的典范,特别是立标版,尊贵的感觉散发着出来。然而,外观变化是比较少的,车厢中控可是翻天覆地的变化,有小S的美誉,用料精良,木质内饰看上去很高档,空调出风口和旋转按钮尼阻感很好,大屏幕也很清晰。动力很满意,称不上是爆裂,路上超超车还是十分轻松的,9档变速箱能把转速压到很低,高速续航,发动机噪音可以控制得完美。噢,对了,差点忘记说中国专属版的长轴,正常男性身高坐后面,前后距离余量还有很多,但只是可惜对180 的朋友头部空间可能比较仓促。我的亲戚身高也就170左右,一致评价对后排都非常舒适。(后排不坐第三个人除外)

最不满意

说了这台车似乎很完美似的,其实小毛笔还挺多,性价比确实比较低,办好都70了,想想快要绝种的大V6和立标的神圣存在,咬咬牙好了。内饰外观美,却我每次急刹车,中控都会有嘎啦嘎啦的异响,装配工艺拉低了很多分。最新的9速变速箱,档位很多,却变得反应慢,特别是巡航想要全力加速时候,变速箱却要一秒多两秒,才能达到允许的最高转速,错失最佳超车机会。变速箱时不时会自己突然换下档,令车无缘无故地颤动一下。

我和家人都170左右,无论四个作为怎么坐,都十分舒适,空间都很足。中控位放手机方便,只是同时放两瓶水拿手机会比较麻烦。后尾箱具体没有放太多东西,随便放两个行李箱还是轻轻松松的。

都是随手拍

先说下数据:200千瓦最大400牛米,动力说很大也不是很对,但在买菜车中,还算是偏高的,主流还算2.0T 245匹马力。日常开转速都是不过2000转,就算是超车也在2500转上下能轻松完成,出收费口连续加速至120过程轻松流畅,动力平时用真的满意。

车辆是用了前245后275宽度,为驾驶极限得到了很好的保障。刹车用了很大的刹车卡钳,究竟是什么活塞的不大清楚,我只能说说我感受。刹车力度真的强,是非常的强,某媒体数据可以测100-0 36米上下,开着这台车急刹,怕追尾比较多,急刹后都会望了望后视镜。开这个台车批山路还有没试过,平时一般回旋的立交桥,开80过稳稳的,只是车身姿态压得很低,方向盘回馈基本没有,不要指望什么人车合一的了,轻轻的方向盘,慢慢开不是挺好。

日常市区13个,应该是个人开车习惯问题吧,高速10个有时候9个也可以达成。

首先想到车载香薰系统赞一个,不用不知道,这个系统的确能令人放松,其他人说买个车载香薰,也能达到这个效果,也许也是对的吧。前排座椅包裹性对我来说是足够的,后排的座椅也足够宽大,软硬度恰到好处,不会软绵绵的一坐进入就会整个塌下去,也不会硬到刺屁股。我的小白后排只能坐两个人,中央扶手可是有小pad的,娱乐影音控制、空调,而且灯光颜色也可以,个人感觉后排比前排还尊贵。最大的软肋是四个19寸的轮胎,还是40或35扁平比的防爆胎,车胎又薄又硬,吸震能力差,就是这两个胎令整台车变得比较颠,特别过深一点的沙井盖,感觉就是硬碰硬的,车身一跳一跳,令整个感受掉很多分。

见人见智吧,我是觉得完全符合奔驰这个品牌的调性,有科技感而且还具有历史传承的味道。

内饰同级最好没异议,不多说。

偏贵一点,有奔驰星徽LOGO加成在里面。

这个选车流程也其实也很简单,之前开了几年的日本车,首试了德国车,马上就觉得德国车底盘果然是比较整的,高速也特别稳定。那么就一心向着德国车。首先是想到奥迪A6的,最近这几年奥迪的品牌价值有所下降,给人的感觉就是大众的升级版,而且A6还具有官味,不太合适我们这些小平民,略过。然后去了4s店看了宝马5系,宝马5系这个天使眼真实漂亮,可惜外形在现代的眼光有点老气和过时。最后只好去了奔驰店,店内放的是E300短轴的,发动机前盖凸起的两条线条真的很有运动感,和销售沟通一番,试驾了E200L,内饰满意,动力却不太有底气,动不动超车就拉到很高的转速。过几天后,他店说新进E320l的车,一气之下,为了v6,为了发动机的声音,为了优雅。原谅我是外观控。