当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L 手动锋驰版
重庆车友6860546: 威驰FS 提车满月记录一些感受

威驰FS 提车满月记录一些感受

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版 购车经销商: 赣州同驰丰田 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友6860546

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版

2018-04-18 首次发表
  • 2018-03
  • 赣州

最满意

最满意他的颜值,颜色乳白乳白的很好看,打了蜡会有那种像陶瓷一样的反光!开出去停在停车场里有很高的辨识度,远远的看一眼侧面就能找到,可能是新车的原因颜色比旁边车好看多了。

最不满意

刚开一个月,别的问题暂时没有发现,只有一个问题:车里味道很熏,浓烈的一股味道要开窗加最大风外循环几分钟才淡下去。天气热的时候太阳晒的座位也很烫,味道很难闻,很影响心情!

这台车2550轴距,两厢的车内空间其实不会比紧凑型三厢车小,以我这种1米7标准身高的参考,座椅拉最高,前排车顶距离头顶1拳2指左右,足够正常用了。坐在后面那排空间也特大,选这车特别满意的一点也是车里空间大。

储物的地方来看,后备箱里的空间就很小了,很短一截屁股装的东西有限。还好后椅可以四楼比列放倒,偶尔也能派上一些用场。

起步慢腾腾的,但是只要到了3档,超车贼六。不过我也就是上下班开,走的速度很低,还没跑过高速。对于提速超车这些没有太直观的感觉,提车回来没去走过高速公路,也好多年没开车了,有点手生,准备熟练点再去尝试高速上体验下动力最直观的感受。

毕竟是手动档,换挡的顿挫很明显。不过3档以后一切都好了,给油给的推背感很猛。

车小灵活,停车方便。我好多次去测试刹车效果,刹车效果也挺好。离合器刚开始踩感觉便硬,抬脚松离合前半段没反应,后半段一抬脚抖的厉害,提车那几天总是起步熄火,现在好多了,我还在不断适应中。

提车一个月现在总共500公里。上下班一趟来回26公里,总共加了两次油,大约是9升左右油耗。第一次新车加油加了200元,一共里程表显示了380公里油灯叫了,然后加满跑到现在。

起步总是离合器抖动的厉害,声音有点偏大。加上车里异味太重很难完全消除,整体的舒适性体验不太好,衷心希望这些问题以后慢慢的都会有办法解决。现在我是没有办法,除炭包和车载香水全部试过,都没有作用。

制冷效率很好,开了空调一会就凉快了,制热还没用过。后排没有空调出风口,现在这种天气暴晒后坐在后面会委屈点。

行驶舒适性

跑市区很稳,山路就很难受了。我有次去找朋友,按导航路线走了一段烂路,这车底盘不高,晃的厉害,差点没把我自己颠吐了。

大灯和大嘴远观很有视觉冲击力,乞丐版没有前雾灯会略显的土了一点,但是自我安慰下其实前雾灯也没什么作用。车的屁股上总觉得缺个尾翼,我花100多块装上去视觉效果特拉风。

单位同事的大胡子,我开过好几次,操控和动力各方面都很像,我俩车摆在一起也算是单位的一道风景线!

车内饰材质很将就,价格这么便宜,就不要想高级内饰真皮座椅这些了。哪里都是塑料,材质很硬。不过值得点赞的是仪表盘显示效果还算不错,看着档次不差。

方向盘手感好,不知道是什么材质,它有那种Q弹的小弹性,而且我这种汗手一直抓着方向盘也没什么问题。确实这方向盘看是难看了点,但很实用。

按钮布置个人感觉偏下了一点,开车的途中去调空调、开关内循环总觉得要手伸的很长,影响开车状态,这些按钮能设计的靠上面的位置会方便好多。

预算就是落地8万,赛欧致享K2都考虑过。对比来看肯定是丰田两款车更值得信赖,按揭下来落地价格8万5,略超出5000预算,不过无所谓买到喜欢的就好,月供1000多没什么压力。

鸡肋配置

标配的钥匙很差很丑,我直接买了遥控钥匙套上去,再乞丐版也总要有个四轮车的样子对不对。

现在很希望能有显示油耗的功能,不然不太方能计算油耗,如果能显示瞬时油耗也可以帮助我们改变开车习惯。