当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2018款 350THP 自动豪华版
南充车友6203070: 我的小狮子(408)

我的小狮子(408)

标致408 2018款 350THP 自动豪华版 购车经销商: 重庆同捷 来自:汽车之家iPhone版

南充车友6203070

标致408 2018款 350THP 自动豪华版

2018-04-19 首次发表
  • 2018-04
  • 重庆

最满意

满意的当然是外观和空间,侧面真是太迷人了,修长的腰身,人见人爱,空间在同级别里真的是不用多语了

最不满意

这个发动机启停在市内道路上真是太烦人了,关闭后下次打火时又默认为开启了,这我也不说了,你设计启停按键能不能和加油盖按键调一下位置(方向盘挡住了启停按键),开车时关闭还得侧着头看看位置在哪,影响行车安全,加油盖按键反正也是停车加油才用,还有儿童锁启用后车内能够开启前后车门,只是车外不能开启车门,要想车内不能开启,在门的侧面有个钥匙孔,只有手动拿上钥匙跑到后门处插入钥匙旋转45度,就不能怎个物理按键么,技术很深奥?中控偶尔有黑屏现象,不过一会儿就恢复,还有就是点烟器都配置了,没有配烟灰缸,我自己买了个放在前排杯架那里,总觉得弹烟灰不方便

我身高175,体重130斤,反正前排坐着很宽敞,后排坐3个人也很舒适,同级别车型中应该算很好的了,家人都说这车买得值

动力1.6T够用了,我也不喜欢激烈驾驶,也不怎么追求速度,试车的时候油门深踩推背感很明显,现在磨合期油门踩得非常温柔,听说按下S挡更来劲,等磨合期过了感受一下

现在没怎么猛踩油门,试车时加速感还是可以,相信超车也应该没问题

低挡位的时候有点顿挫感,不过我能接受,涡轮介入时有车友说有突兀感,我没感觉出来突兀

方向盘有点虚位,要靠左侧打点才能直行,不过也不影响驾驶

目前跑了370公里,行车电脑显示综合油耗8.5个油,高速跑了200公里左右,其他都在市区跑的,走走停停,油耗我觉得不算高

车内宽敞,只是过减速带时感觉抖动很大

行驶舒适性

沥青路上跑着很舒服,但是稍微不怎么好的路面抖动还是过大

制冷很慢,室外37度,空调很久都降不下来温

胎噪和风噪和车友说的一样,速度起来了不是一般的大,必须得开音乐,不然听着真难受,早知道提车之前就补钱把胎换了,现在换又觉得不划算了

外观真的是漂亮,特别是侧面真是婀娜多姿,总想站在侧面看她,前后中规中矩吧,也还比较耐看,尾灯辨识度高,车漆也很厚实,那天前车牌处刮了一下,虽然露底了,但是从刮口处能看到漆膜还算厚实,庆幸的是上了牌就遮住了

主要不爽的居然是织布座椅,看起太降档次了,其他位置手感还行,中控屏幕以上都是软包,屏幕下面就是硬塑了,中控比较简洁大气,多媒体都在屏幕上操作,方便快捷,多功能方向盘也很好用,所有的按键都是以行车安全考虑,大赞

总体性能很好,人无完人,车也无完车,408性价比很高

标配配置

发动机自动启停不适用,每次红绿灯时听着难受,打火后又自动开启,太烦人了

选装配置

选装LED大灯,皮座,倒车影像,导航,发动机护板

后排儿童座椅锁电动按键,启停按键和油箱盖按键换换位置

购车2个月后追加口碑 | 2018-06-20

日常主要是上班用车,周末偶尔开车去钓钓鱼,上班路上有很多红绿灯,车速提不起来,搞得油耗偏高

高速路上不用说真的很省油 , 看电脑显示上只有5.5个油

目前还未保养

除了冷车启动,特别是下了雨,那刹车的刺耳声能响彻云霄 ,偶尔中控屏会卡顿和死机

维修服务

有次开车跑了一段凹凸不平的路面,总听着车底有弹簧片的声音,回来后马上到维修站去检查,维修师说是发动机下护板共振的声音,还敲了一下下护板让我听听,确实是那个声音,检查护板螺丝有松动,拎紧后那声音就消失了,还好虚惊一场!

这个车整体来说性价比还是相当高的,也有一些美中不足,冷车启动时刹车异响,但是踩几脚刹车就会消除,需要提速超车时,油门踩下去要思考一会人生,思考完人生后,那加速感还是非常令人满意的,降档时顿挫感过于明显,还有就是换挡位时的声音比较大,人无完人,车无完车。总之还是比较满意

小意外

提车不久,靠右边一堵墙停车的时候就把前面右保险杠给挂了,那个心痛啊,可能是新手还没找到感觉,然后晚上开着车车出去吃饭,那个侧方位停车把我汗水都搞出来了就是停不进去,后面堵了很长的车,喇叭叫个不停,太尴尬了!最后都不好意思停了,把车开出到一片宽阔的广场停放,后面勤加练习,现在基本停车都没什么问题了,所以新手朋友们提车后一定多加练习一下。最后还得说一句,不知道是哪个sb,那么宽阔的广场都能把我车左前保险杠给刮了,我也是服了