迈锐宝一千公里用车体验
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-04-21 首次发表
2018-04购买时间
怀化购买地点
最满意
最突出的优势是性价比高,而且外观好看,空间大,后排空间很宽敞,各种指标都比较不错,机械方面的质量也比较靠谱,技术成熟,综合实力很强,这个价格总体来说物超所值。
最不满意
这车的悬挂感觉有点硬,在我能接受的范围,但还是喜欢更软一些的,胎压也调的比较低了,还是觉得有点硬。操控性也一般,之前没开过这么大的车,总感觉车身很沉重,不够灵活,这个可能是我个人原因,不知道其他比较大的车开起来是不是这种感觉。
空间可以说非常满意,买完车正好家里远方亲戚来我家这边旅游,我去火车站接送他们一家,车里坐满人再加上他们的行李,很宽敞,他们说我这车坐起来比火车上还宽敞舒服多了,听他们这么一说我心里还有点小得意,哈哈。
买这车主要是用做家用,计算百公里加速几秒钟没有什么意义,没有肉车只有肉人这句话我还是比较认同的,只要你舍得踩油门,那动力肯定就能跟得上,当然这样油耗肯定也会增加。
总体来说操控性还是ok的,方向盘转向不轻不重,很好习惯。底盘和悬挂比较硬,这个应该就是迈锐宝的设计风格,说不上什么绝对的好坏,由于车比较大的原因,这方面我还不是很习惯,总怕碰到什么东西,开车得小心翼翼的,可能习惯一段时间就会好吧
目前才只开了一千多公里,只是提车回来的时候走了比较长一段省道,一路比较畅通,后面开的基本都是在市区,有时候堵车油耗慢慢就上来了,再加上在火车站接人的时候那边的警察不让长时间停在一个地方等,不能熄火虽是要准备开走,所以对油耗肯定有一些不利的影响,目前油耗在8L左右,我觉得正常情况下还是可以低一些的,油耗的表现我很满意。
外观我估计大部分人都比较喜欢吧,迈锐宝一直是雪佛兰的经典车型,外观设计一直走的都是典型的美系车大气的路线,改款以后不光大气还很时尚,车漆的质感也很好,外观大体上没有什么可挑剔的地方。
内饰整体看我觉得还挺好的,不像有些人说的那么差,新车有点味道,跑了一千公里目前好多了,刚上车的时候可能会有点,中控屏幕的设计挺显档次的。
我买车比较注重内在,外观好不好看其实不是很重要,大多数时间都是给别人看的。车子的三大件和空间才是一辆车最重要的地方,因为外观只要想设计好是很简单的一件事,但是内部那些看不见的地方要做好才是需要很深功力的。迈锐宝价位确实不高,这个价格能买到空间如此之大,质量也很稳定有保障,又是雪佛兰的经典车型,我觉得物超所值。
选迈锐宝大多数人肯定都是冲着价格便宜,性价比高去买的,空间在这个价位里面有很大优势,而且迈锐宝的质量相对来说比较稳定,没听说有什么大问题。外观也比较符合我的审美,经典的美系车的感觉,没有什么不能接受的缺点。
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版