当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 GT 1.6T 手动致享型
石浩哥: 一个一点都不后悔的选择

一个一点都不后悔的选择

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型 购车经销商: 邢台致祥观致4S店 来自:汽车之家Android版

石浩哥

观致3 2017款 GT 1.6T 手动致享型

2018-04-21 首次发表
  • 2018-02
  • 邢台

最满意

首先就是外观了,火山橙的车身很打眼,车漆很亮,看着很厚实,很有质感。 黑色的下包围严丝合缝,加上十八寸大脚运动气息十足。 关门的声音质感十足,媲美b级车。 马牌mc5 215 r18放在这个价位非常厚道。 中后段动力储备完全够用。 方向盘一圈半打满,虽然有着suv的离地间隙,但是完全是德系轿车的感觉,基本没有虚位。 刹车一万个赞,非常线性,非常好用,有时候红灯没抢到,感觉怎么都要闯了的时候,自己都惊讶他竟然刹住了。。真的很赞。。 离合器个人感觉上手无压力,结合点很容易找到。 六档手波,档位很清晰,之前开过速腾手挡世嘉手挡,个人感觉入档的质感介于两者之间,比大众差一点点,已经很好了。 织布座椅,软硬适中,感觉还行。 隔音必须点赞,好到不像紧凑级,有机会自己去感受。 悬挂硬朗,底盘整体感很强,过弯侧向支撑很到位,个人非常喜欢??!!

最不满意

配置有点寒酸,天窗导航多功能方向盘都没有,可以忍。倒车影像没有也算了,雷达也没有,由于新手,起码有一个啊!!! esc没有,两个气囊,好了,时刻提醒你老老实实的开!!! 雾灯没有,那个成本很高吗?!?!不解。。 还有虽然音响只有前排有,但是效果还是不错的,后排喜欢听歌的自己忍忍吧。对了,后排也没空调吹!!!~ 还有就是蜡烛大灯了,第一次开夜车我以为我没开灯呢,现在花钱改了氙气大灯,不过只改了远光,近光没敢动,没有雾灯的缘故!!

空间对我来说完全够用,我身高175,体重75公斤,头部空间很充裕,得益于1850的车宽(已经发到b级车的水平),后排坐三个我这样的妥妥的。

中控区储物空间有两个水杯架,一个放手机的位置,附带一个点烟器插口,手套箱空间深度很大,车门上的储物格也很大,后备箱空间宽度很好,深度也不错,后排座椅支持四六放倒,很实用。平时也没有太多的东西装,应付日常足足够用。

起步一档不带油的话轻微抖动,可能是车身偏重的原因,加上初期涡轮没介入的缘故。还有一档也很慢。但是速度起来以后,中后段很给力,120以内动力储备完全够用,再高没来过。

方向盘轻重适中,基本没有虚位,底盘悬架偏硬,很运动,底盘很整,侧向支撑很好,刹车线性灵敏,油门脚感有点偏轻,转速攀升很积极。是一部很容易就让你不知不觉开快的车!!!

1.4吨的车重,1.6t的引擎,我跑了2100公里,显示平均油耗7.6。完全可以接受。

悬架硬,支撑到位,静音很给力。喜欢这种运动的感觉。。过减速带慢点感觉可以接受。。

漂亮 霸气 超高回头率,朋友都问这是不是进口货。哈哈??。做工很工整,车漆很亮很厚。双色轮毂,bg满满。。

内饰属于哪种简约大气的类型,做工很好,仪表台上面是软质的材料,真皮方向盘触感很细腻,车门上放胳膊的地方是皮质的。新车基本没有异味,这个必须点赞!现在没有异响的情况。多媒体界面简约,上手很简单。启动车的时候,多媒体屏还有开机动画和音乐,点个赞!

预算就十万左右,刚好赶上观致降价,十万块买这台车真的感觉物超所值。

很期待自带倒车影像和雷达还有雾灯,还有esc!!哈哈,如果可以的话在多来几个气囊!!!不过这个价位是吧!鱼和熊掌不能得兼吧??!!!下面来点车内细节图吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-29
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
购车3个月后追加口碑 | 2018-05-23

平时跑市区多一点,一天就30多公里,一次加200的油,差不多一个星期加一次,偶尔跑个200公里的长途。对油耗挺满意的!显示平均油耗7.3,实际差不多!

高速匀速120,六档转速2300,很满意这个转速,每次跑完高速平均油耗都会下降,个人感觉高速六个多油,开空调!

我的首保做的早,两千多的时候就做了,中控台提示让保养,然后里程不够,时间也没到,四儿子说这个不用保养的,消个码就好了,但是我心想反正首保免费,又不会有什么坏处,就要求做了。换了机油,机油滤芯。都是厂家指定的东西。收工上路,没发现什么不同!呵呵,可能真的保养早了。

副驾驶座椅异响,其实也不算,就是一个人开车的时候,起步时或者走不好的路况的时候,副驾驶座椅会有共振,很烦人,刚开始以为是老婆调座椅时哪儿没搞好,后来发现错怪她了,自己使劲一拍座椅就会嗡嗡抖,呵呵,反正副驾驶经常有人做,还好,后来就没当回事!

整体挺满意的,可吐槽的点很少,起步慢算一个吧!呵呵,上次遇到候车一个铃木小雨燕,因为红绿灯多,路也有点堵,一直要平凡起步,他有点受不了我了,超我的时候还开车窗来了句,跑这么慢。然后扬长而去了。哥们瞬间有种虎落平阳被??欺的感觉,心想高速别让我看到你!

自驾游

五一带着老妈跑了不少地方,有些山里的景点路况不好,老些轿车不敢通过的积水路段,我都是已suv做参考的。哈哈,每次通过时都有种优越感。