当前位置:首页 > 跑车> 捷豹F-TYPE> 捷豹F-TYPE 口碑> 2018款 3.0 SC 硬顶版
后山村里後山人: 值得去“爱”的一台车

值得去“爱”的一台车

捷豹F-TYPE 2018款 3.0 SC 硬顶版 购车经销商: 北京中进捷旺 来自:汽车之家iPhone版

后山村里後山人

捷豹F-TYPE 2018款 3.0 SC 硬顶版

2018-04-21 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

第一眼看去,车子的外型和颜色是我最满意的地方

最不满意

现在开了1800公里,最不满意的就是车子的声浪,想改排气了

作为一个两座跑车,F-TYPE的空间还算不错的……

我身高178,体重180斤,乘坐空间不错,伸的开腿,头部也不会扫到头发,两个人日常使用完全够用了。

图为驾驶位,座椅对于身体的支撑还算可以。

图为副驾驶为,乘坐空间也中规中矩,媳妇身高168坐在里面也不会感觉到很局促。

前排储物空间比较少,两个杯架,一个中央扶手箱,都比较浅,手机放起来不太方便。

两个杯架比较浅,放了水,车钥匙就没地方放了

中央扶手箱有USB接口和电源接口,有一定的便利性,但是扶手箱的打开和关闭没有任何的阻尼,感觉比较廉价

后备箱空间

后备箱空间还算是比较大的据说可以躺下一个成年人,后续有机会试了,再分享给大家

3.0V6动力还可以吧,虽然直线0~100成绩比较一般只有5.3秒,但是发动机启动那一瞬间,让你觉得它还是很“厉害”的……

大大的发动机,强大的心脏

8速变速箱,有赛道和雪地模式,只要你想浪随时可以起飞,如果你把车身稳定系统关掉,嘿嘿,你就可以“漂”

平时上下班代步开,动力极其平顺,北京早晚高峰走走停停的路况下,并没有很不舒服的顿挫感,变速箱匹配的比较好

跑过几次高速,提速还是比较犀利的,路况好的情况下很容易超速,速度不知不觉就起来了,感觉动力源源不断

起步初段很有力量,声音也很粗暴,如果你选择赛道模式?运动档,那你一下就唤起了她340马力的力量,加速没有任何的迟疑,像一只发狂的豹子~

前后双叉臂独立悬架,操控自然没有什么问题,如果胎再宽一些可能会更好,另外在高速过弯的情况下还是感觉有一些支撑力不足,悬架还是软一些

山路

目前还没有跑过山路,等跑完再跟大家分享心得,如果跑山路可以手动升起车辆的尾翼,小小的提升一下情怀

雨雪泥泞路面

雨天开她一定要小心,尤其是拐弯时候,很容易扭屁股,成为大家的焦点

目前跑了1800公里,一直加98的油,油耗在12升左右,自己感觉油耗还可以,偶尔会深踩几脚油门,整体的油耗表现我还是比较满意的。

毕竟是“跑车”悬架还是会硬一些,过一些减速带还是比较颠簸,没办法为了操控只能牺牲一下了,其他情况下没有太多的不适感,车内的噪音控制也还可以。

座椅还算舒服,两侧的支撑也比较到位,就是座椅的调节方式比较单一,坐垫只能上下前后调节,靠背可以前后调节,由于是桶椅头部支撑不能调节,对于稍微有点驼背的我可能会需要一个小头枕来支撑一下颈椎

噪音控制整体不错,音响很不错英国之宝虽然是低功率版本但是我感觉已经很不错了。其实开这个车是希望有一些“噪音”的,比如发动机的咆哮声,排气噼里啪啦的回火声

图为英国之宝的音响

空调的制冷制热效果都不错,前排出风口在不出风的时候是关闭的,等开始工作后前排出风口会慢慢升起,有一定的复古情怀

关闭时的状态

启动时的状态

外观从哪个角度看,都是很招我喜欢的

前脸还是比较凶悍的

后面尾灯的线条很美,后期会考虑改成双边四出排气

充满了“力量感”

为了保护车漆亮度,选择贴了车衣,亮度提升一些,最主要的是能防止对车漆的伤害

绅士、英伦、复古、性感这八个字就是对车身造型的概括吧

皮质包裹比较多,也有一些镀铬装饰,整体来说可以接受

方向盘的手感不错,换挡拨片手感也还可以

中控没有太多亮点也没有槽点,屏幕的分辨率如果再高点会更好

英国之宝的音响,虽然是低功率版本,但是对于我来说还不错~

这车属于丐版,没有选任何配置,如果有天窗,电尾门,倒车影像会更好一些,没有也无所谓,也可以接受,后期可能会考虑的还装有四出排气和运动座椅

来个大鹏展翅,哈哈

前机器盖打开的方式比较特殊,据说是车祸时有利于安全性

选装配置

其实也不是选装配置了,赠送了碳纤维装饰套件

车身侧面

后视镜

机器盖上面

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 收费1次
  • 1,300.00元

油耗自我感觉可以接受,只要不太堵车就还好,堵车或者怠速状态就奔着17 18个油去了,买这车不用太在意油耗的

高速路段只要不猛踩不飙车,油耗还是稳稳的可以接受,跑过两次长途,一次是五台山,一次是秦皇岛,全程空调油耗大概在7~8之间

正常开7.1的油耗

保养要说一下,我是跑了将近5000公里的时候去做的保养,3.0的一次保养大概2000左右,店里有活动买4送2,但是只包括机油机滤和工时,如果后期涉及到其他的费用还需要另算,然而也没有啥折扣,不过如果开车不是很暴力的话一万公里一保养也还可以。

保养服务

捷豹路虎的店内环境还是不错的,不过羊毛出在羊身上,也都是车主的钱

故障大的没有,唯一一点不好的是车内会有一些异响,修理过两次,第一次是因为风扇前面有一个铁管松了,有磨擦声音;第二次是因为机器盖卡扣松动,为了查清楚原因,英国的技师都过来了,店里的服务意识和态度还是可以的

除了异响,没啥要吐槽的

自驾游

自驾游去了五台山,秦皇岛的阿那亚,车辆的通过性和舒适性还是可以的

自驾游跑108国道,太爽了

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-07-24
  • 20000km
  • 收费2次
  • 3,500.00元

夏天开空调,北京早晚高峰,大概12到13个油。加油基本上都是95的,没有加过燃油添加剂之类的。

目前就是做了常规的机油机滤保养,下周准备去做保养了。

保养服务

捷豹路虎的整体店面豪华感还是可以的。也没有忽悠做其他的一些项目,满意度很高。

偶尔还是会有一些异响,主要还是共振的声音。其他的机械和电子故障没有出现过。

没有什么可吐槽的,目前买这个车还没有后悔

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-08-27
  • 20000km
  • 40,000.00元

油耗还是那个样子没有太大变化。北京早晚高峰堵车的情况下油耗会18左右,大概行驶10多公里 耗时一小时左右的路况。

买车的时候在4S店买的6次保养,每次都用这个,也比较省心。去之前预约好,到店里直接接车保养

保养服务

保养还是常规的机油机滤保养,捷豹路虎的服务和店内环境还是一如既往的好。

异响算不算故障?机械故障是没有的,有时候偶尔会有异响 尤其是急加速的时候。

自驾游

没有什么可吐槽的,开着小蓝也会跑一些长途,开个2个多小时没有任何不舒适的感觉,感觉这个车还是偏舒适型的

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-06-03
  • 收费3次
  • 1,200.00元

高速一直比较省油,堵车的时候油耗吓人,如果是涡轮的车会好很多

北京早晚高峰并不从容,如果匀速跑起来会比较满意油耗

一直是机油机滤保养,北京春天过了保养的话要处理一下空滤

车内消毒方式

疫情期间基本上一个月做一次车内消毒,为了自己和家人安全

保养服务

一直在店里保养,服务都还不错,也没有什么强制消费

故障的话,胎压太敏感,偶尔不准感觉。另外就是会有异响

没什么可吐槽的,如果非要说就是二手车不太保值

改装排气

炫酷的外形需要四出和浑厚的排气声音才行,选排气是一个非常细致的活,做了很多对比,最后还是选择了这个牌子

这个排气愣是把V6的车弄出了V10的感觉

上车效果,看上去还是很紧凑的感觉

再来个细节图

小意外

发生了剐蹭,幸亏贴了车衣,给车子很好的保护

硬生生的被刮了一下

再看另外的车问题不大

购车3年3个月后追加口碑 | 2021-06-09
  • 4,500.00元

油耗表现依然可以,就看你怎么开了,想追求速度肯定油耗高 但是如果需要经济性也没有问题,匀速60-80可以跑到7个以下

没有太多的额外消费就是正常的机油机滤保养,行驶了4万公里,刹车片换了一套。其他的都是正常的

保养服务

现在还都是在4S店做保养,店里的服务顾问很好,讲解也很耐心,把车交到她们手里 我就去客户休息区 休息按摩了 店内环境也不错

车内消毒方式

疫情期间消毒都是用酒精湿巾 尤其是用完代驾服务以后,消毒通风,给自己和家人一个很好的环境。

目前没有什么故障,会有一些小问题,比如异响 车窗升降异响这些问题

吐槽还真没有 时间久了新鲜感褪去 但是看到她好看的样子 帅气的外观以及牛逼的声浪 就又不自觉的流露出喜欢之情 希望小蓝能陪我一直走下去