当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座
silklow: 首保之后,最真实的用车总结

首保之后,最真实的用车总结

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座 购车经销商: 比亚迪上海润迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

silklow

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座

2018-04-22 首次发表
  • 2018-02
  • 上海

最满意

最满意的应该就是外观和内饰中的大屏中控了吧。先来说说外观吧,中国龙的设计灵感却是让比亚迪汽车提升了一大截档次,大嘴式的中网从远处就给人一种“别惹我”的感觉,全LED大灯也十分有力却不显的特别张扬,国产车中这点,比亚迪还是很不错的,前大灯和后尾灯个人觉得还是比较呼应的,识别度相当高。车顶那块天幕确实大,无聊时候夜间坐在后排仰天长望,够惬意。车身线条也很肌肉感,“公路坦克”的称号可不是吹的。内饰那块中控屏也不错,空调、多媒体,导航,倒车影像什么的统统集成在这块屏幕里了,操作起来还算方便!这车空间不用多说,真的大第三排座椅放倒后,小孩子躺着就是一张小床,第三排座椅放倒后,那就不得了了,两个成人躺着绝对没问题,mpv就变房车啦!哈哈.....(个人身高1.78米)手扶箱里USB接口,主副驾驶位置,手机充个电什么的,还是很方便的。动力方面宋 Max采用1.5T涡轮增压发动机,动力输出方面还可以的!有次我带了5个人,起步时候动力有些迟滞,发动机转速达到了2500转之后牛劲就来了,挂D1挡时候,在1000-2500这个区间的话,动力响应有迟滞!可能是涡轮还没介入的缘故吧!方向盘指向个人觉得还是很精准的!能做到“指哪打哪”。还有自动头灯这个功能还是很实用的,有时候进隧道什么的,不用自己动手开灯,很方便。最后一个就是比亚迪这车又个功能就是手机下载个app,能查看到车子的状态,车门是否未锁啊,空调预约打开啊什么的机械故障什么的,让用户第一时间了解车子的状态,比亚迪很贴心。

最不满意

用车下来感觉最不满意的是:1.油耗,在市区跑的话,红绿灯也特别多,走走停停的油耗很大,最高一次跑到了12个油。但是跑高速的话还是很省油的,高速上最低的时候是4.7个油,本来是买这个车准备就是上下班的代步跑市区这个油耗真的不敢开了,关键现在的油价又涨了,海门地区的92#汽油都6.9元一升了。首保过后,油耗还是有点大!2.发动机噪音,这车整体隔音还可以的,关键就是在起步的时候,油门踏板稍微踩深一点,那发动机噪音就开始狂吼了,听着不太舒服,3.人性化设计,前排USB接口还可以,后排的接口就有点少了!后排乘客手机万一电量不足什么的,比较麻烦!4.车漆,有次自己洗车的时候,车门打开的时候没注意到墙边,还是很轻的那种,稍微挤到了一点石灰墙面,后车门爆了一点车漆,面积不大,感觉车漆太薄了,有点像陶瓷的那种,一碰就一块。

一家5口人坐着很宽敞,一点都不拥挤!

方向盘指向还是比较精准的,能做到指哪打哪!底盘也还算紧致!

目前行驶了3444公里,油耗市区的话偏高,最多的一次百公里11个油多一点,近12个油。最省的还是跑高速,最低油耗才4.7个油。

舒适性还可以吧,只能说这车定位就是家用车,路过修路段什么的,那反馈回来的就有点差劲了,路噪,胎噪直接传进车内了,路况好的情况下,还可以的静音控制的不错!

中国龙的设计灵感却是让比亚迪汽车提升了一大截档次,大嘴式的中网从远处就给人一种“别惹我”的感觉,全LED大灯也十分有力却不显的特别张扬,国产车中这点,比亚迪还是很不错的,前大灯和后尾灯个人觉得还是比较呼应的,识别度相当高。车顶那块天幕确实大,无聊时候夜间坐在后排仰天长望,够惬意。车身线条也很肌肉感!

总体配置比较丰富的,该有的安全性配置都有。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-29

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-23

油耗暂时还可以,首保过后油耗稍低了一些,最主要我走的路基本以高速、省道为主,偶尔也会跑跑市区,高速、省道油耗6.0左右,对于一辆斤1.7吨的mpv车型来说,完全能够接受,但是跑市区路况的油耗维持在9~10个油左右,稍稍有点偏高。总的来说还是能接受的。

在3500公里不到的情况下做了次首保,主要就是更换机油和滤芯。首保时候放出来的机油特别黑,有点类似于用过的“地沟油”。4S推荐我加一个底盘护板,价格在200左右,我没加,个人认为没什么必要,江浙沪地区都是平原地区,路况也可以,加了护板反而对散热不好,并且增加自重,油耗也会增加。

目前行驶了4600公里左右,偶尔在倒车的时候,车内显示屏看倒车影像会一闪一闪的闪屏。我在跑高速的时候,跑偏的现象也会有,我是往右跑偏,偶尔也会往左跑偏,首保的时候我特意问了下修车师傅,他们的说法是:往右跑偏属于正常现象!但是我还是比较怀疑,不知道是不是其他车友也会有这个现象!

个人觉得这个宋 Max哪都好,除了提车的时候贴的膜,我是2018年2月初提的车子,3月份贴的膜,到现在两个多月,车模有小气泡了,当时4S店的售后跟我说要我另出1000多买3M的膜,质量有保证,要是贴送的膜,质量不一定有保障。我没买,贴的就是送的膜,然而现在起了诸多的小泡泡。个人比较不满意。其他的还好……

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-29

自从工作调动至徐家汇后,回家走的路况相对要复杂一些,毕竟是在市区,走走停停的都避免不了,至于油耗嘛,也体会到车友们所说的高油耗,从徐家汇至海门基本上没走过高速,都是在国道或省道上行驶,从徐家汇出发至沪太路,再到太仓段的太海汽渡至海门,拥堵段的实际显示油耗在7.5—9.0左右,省道上路况会稍微好点,基本维持在6.5-7.5左右。

这是在市区拥堵路段的油耗,8.7的油耗,实际的话我估计只会高于这个数值。

二保暂时还没做,等到了10000公里后再做保养

故障的话,暂时还没有发现

1,最近几次都是走的汽渡,上下船的时候都是石头路伢子,行驶过程中总觉得底盘有点不紧致,方向盘左右晃的比较厉害,必须要双手稍微用力抓下方向盘才能保证不走偏,也可能是路况的问题所导致的这种情况。2,后排空调不能在前中控屏锁住,有时候小孩子调皮一点,老是在扶手箱那边开了关,关了再开。比较烦躁。3,订购官方的车载流量偏贵,1G的季度包要58元,1G的半年包要110元,1G的年度包要216元,是不是有点小贵?4,副驾位的车门框上镀铬条颜色有点黯淡了,不知道是什么原因,反正看起来感觉比较掉价。主驾位车门框上的橡胶条有点松垮,感觉有掉落的意思,做工是不是有点粗糙了点?5,中控部位的设计稍稍有点不合理,以前天气冷的时候没怎么发觉,最近夏天天气热,难免车上放几瓶水,挡把后一点点的位置放了一瓶水之后,换挡感觉不是很顺手,扶手箱盖子可以少许再往前3~5cm就舒服多了。

购车11个月后追加口碑 | 2019-01-03

油耗基本一直维持在7~8油左右,偶尔市区堵车在9个油上下,总的来说还是能接受的

截止到今天,只是做了一次首保

1.电子手刹按键开裂,上次去4S店的时候售后答应免费更换,但一直没空暂时还没有去。2.今天准备回去的时候车子无法启动,打电话给400,说是亏电了,原因是停车时间长了。

1、电瓶亏电,提车到现在还没满一年,距最后一次开车到现在也就9天时间,会出现亏电现象么?不知道其他车主有这种类似的情况吗?反正我觉得这种情况是不正常的。 2、电子手刹按键开裂,不到一年的时间内部器件开裂,这不像是比亚迪的风格啊,平时开车使用的过程中也没有暴力使用,也没有什么硬的东西磕碰到,不正常