国产车不代表低端,国产车也可以带给车主不一样的驾驶感受
哈弗H8 2017款 2.0T 汽油四驱智享型
2018-04-22 首次发表
2018-03购买时间
株洲购买地点
最满意
这车采用的采埃孚8AT自动变速箱真的很不错,基本感受不到它的存在,换挡时没有明显的顿挫感,驾驶感受相当不错。同时,我觉得这车的噪音控制很不错,关上车窗声音小。还有这车的全地形反馈系统,用着挺好。车子配置的自适应巡航功能很给力,高速上用着很舒心啊!
最不满意
主驾驶位的储物空间太少了,手机都没地方放。中央扶手有时候会自己弹开,卡的不牢。后座的踏板有点窄,乘客下车有安全隐患。
我身材偏胖,高183,体重220斤,前排很宽敞,两个胖子坐前排一点都不挤。车子日常使用时一般两个大人两个小孩子乘坐,后排放两个安全座椅再坐个大人没有问题,前后排之间的距离也没有问题,腿部空间足够。头部空间也没有问题,我一米八三的身高,前后排头部离车顶还有一拳三指的距离。前排空间也足够宽敞。只是这车轴距有2915,又是五座车,空间按说应该更大不是。
车内空间还是不错的
这车的动力是2.0T高功版发动机,日常使用足够了,只要你舍得给油,红绿灯起步没有任何问题,加速性可以满足家用的要求。跑高速动力没问题,随踩随有。只是车重较大,估计换成3.0T的发动机会带来更加强劲的动力感受。
这车的方向助力转向采用的是液压助力,相对于轿车来说盘子偏重,但是跑起来还是相对轻一些。总体来说,这车的路感清晰,指向准确。悬挂偏硬,但是带来的好处是高速过弯侧倾控制的很好。底盘很整,高速行驶车辆稳定性不错。由于这车是四驱,有全地形反馈系统以及低速四驱的帮助,跑一些烂路,雪地泥地的问题不大,更大难度的越野我也没试过,没有发言权。刹车的线性度还是不错,但是由于车重的关系,惯性偏大,刹车距离偏长,需要提前预判,控制车速。急加速时变速箱降挡有时候不及时,需使用换挡拨片手动干预。
电子档杆及地形反馈系统
目前我的车行驶了1050公里,刚提车时平均油耗显示29.9,自己清零后开回家油耗11.9,后来市区跑的多,油耗上升到14.2。但是随着里程数的增多,油耗在逐步的下降,现在的平均时速是36公里,平均油耗12.6,而且感觉还会下降。对于一台2.3吨的四驱车来说,油耗不算高了,完全可以接受。
提车清零后开回家的油耗
这车悬挂偏硬,跑铺装路面时路面带来的振动感可以清晰的传到车内,没有像轿车那样的舒适度。跑烂路的感觉好多了,给人一种很强的安全感,底盘很整。过弯性能好,高速行驶整车稳定性不错。相对来说噪音处理还不错,胎噪风噪不大。空调系统给力,车内温度控制的很好。唯一要吐槽的是,行驶时后座会有轻微的振动感,略微不爽,而且二十万的车子,只有顶配是真皮座椅,厂家不能大方点吗?不过座椅舒适性不错,比较柔软,包容性不错。
好多人都觉得这车外观像大号的H6,没有什么特点,颜值不高。但是我自己还是很喜欢这个车的外形,也许是年纪大了,觉得中规中矩挺好,反而接受不了某些奇特的造型。车灯采用25W的氙气灯,亮度足够。车漆质量很好,亮闪闪的还有珠光,不错。
正面照
侧面照
侧后照
这车的内饰大量采用了软性材质,手感不错,设计中规中矩,没有太大的亮点,但是我自己喜欢这种风格。仪表中控布局合理,就是有些按键的质感显得有些廉价,不像二十万的车。全车基本没有什么异味,这点应该表扬。车机的导航实在是太老了,不能升级,只能用手机了。
中控台
驾驶座门板,软包的
后门板,软包
二十多万,这车配全地形反馈系统,低速四驱,主动刹车,自适应巡航,360全景,只能启停,电动尾门,全景天窗,已经足够了,性价比已经很不错了,个人比较满意,就是不知道这些功能的耐久性怎么样,这需要时间来验证。车子较大,如果能加个自动泊车就更好了。
选车时就想买一款以城市用车为主,兼顾出游以及通过性的城市SUV,看了吉普自由光,别克昂科威,雪佛兰探界者等车型,经过在汽车之家论坛上各种研究以及实际试驾对比后,我选择了2017款哈弗H8汽油四驱智享型汽车。
绝版轰八 感觉简直不要太好
2019-10-18
汽油四驱智享,小试牛刀
2019-10-18
动力非常不错,四驱功能强大,越野性能好。
2019-10-18
终于拥有了性价比超高的新8!!!
大块头有大智慧,说一说我的哈弗H8