当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
海港之恋123: 荣威RX5手动旗舰版款使用一年感受

荣威RX5手动旗舰版款使用一年感受

海港之恋123

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2018-04-22 首次发表
  • 2017-04
  • 内江

最满意

外观原创度高,符合大众审美,动力不错,油耗适中,空间给力。

最不满意

小毛病太多了,天窗异响,方向柱异响。2017年4月购车,首保时在4S店被工作人员不小心把内饰弄上了油污,在清洗时更悲催,工作人员将误将填缝剂当成泡沫清洗剂喷在了内饰面料上,车顶内饰废了,4S店说换个内饰,漫长的维修之路开始了,等了10多天换了个车顶内饰。而后出现天窗异响,又经过漫长的交涉、试车、检查、和等待,换了个天窗,原本以为这下可以安稳了,没想到这只是开始,天窗异响依旧存在,只是相比以前好了一些,不跑水泥路面感觉不到,一跑水泥路面那个心塞呀,好在我经常用车的地方路况比较好也就慢慢接受了,心想支持国产我们要多一些包容。用车快到一年时方向柱开始异响,到4S店检查了一下说方向柱有问题需要更换方向柱,又开始了等待,一周后4S店说方向柱到货,更换了方向柱,可更换了方向柱不到一个月,方向柱异响又出现了,那天在成渝高速路上,一过那种水泥路面和遇到收缩缝那个咯噔咯噔的声音让人感到恐惧,原本一个半小时的路程开了近三个小时,回来后立即联系4S店,顺便提前把保养做了,一检查说方向柱又坏了,天窗的确异响严重,需要更换,询问原因,4S店告诉我换下的方向柱和天窗都是没升级的产品,和换下来的产品是一样的。让我先回去,等货到了再通知我。我那个去,我不得不为4S店的这种“敬业精神”点赞。这几天车都不想摸,放在那里好几天了,要用车都是开人家的车,这种心情很复杂。我感觉用车一年给我最大的感受就是我一直在修车何等待更换零件的路上,一直充满了期待,期待更换后所有问题都能解决......都说国货当自强,荣威你不要让你的车主心塞后再流泪呀!

2700的轴距,后排纯平地板,翘个二郎腿都没问题,一家人出游什么的完全没问题,后备箱表现良好,储物空间设计合理,点赞!

动力够用,手动挡操作得当,提速还是优秀的,超车什么的完全没问题,跑高速还是比较省油,速度120码转速2300左右,上坡辅助这个功能要点赞,超实用。低速的时候有点顿挫,但和操作有很大的关系。变速箱表现还是不错,有点德系车的感觉,强调一下只是感觉而已,哈哈,你懂得。

方向盘操纵还算精准,几乎没什么虚位,刹车制动也还可以,刹车回馈力度轻盈。底盘及悬架偏硬,过减速带或者水泥路面给人硬邦邦的感觉,对车的整体感受有影响,谈不上什么高级感,谁叫这是城市越野车呢。路感没有帝豪GS的感觉好。

目前行驶15000左右,综合油耗8.5个左右,还是相当满意,不像他们说的那么低,城市拥堵路段油耗高,估计有12个左右,涡轮不工作1.5的发动机还是有点小牛拉大车的感觉(涡轮介入在2100转)当初选手动挡也是出于这点考虑,事实证明还是明智的。

座椅还是蛮舒适的,软硬度适中,人机工程做的比较好,跑长途不累,噪音控制不是很好,80码一下基本感觉良好,一过80各种噪音都来了,这点有待改进。

外观是我的最爱,颜值很高,钣金工艺在国产车中处于主流水平,但没雾灯这点我不太明白,天黑的时候有安全隐患,车灯真心不亮,想加装雾灯结果没地方接线,后来换装了LED大灯后好多了。

内饰不错,全车能触碰的地方基本全是软质材料包裹,仪表台全是塘塑包裹(当初换车时有个硬性指标,仪表台必须塘塑,因为硬塑料老化快,时间久了容易出现异响还有反光)。中控台简洁大方,当时买车时手动挡没有大屏,有点小遗憾,导航真心不好用,好多地方都没显示,去4S点升级了一次,还是不行,而且终身只能免费升级一次,再升级还的出钱,不过好在有手机导航,将就吧。所以最好还是选大屏的,那个功能真心多。

性价比还是不错的,就是小毛病多,如果你和我一样是颜值控还是可以入手这个车,希望厂家改进服务,我们是你的第一批车主,也是你们的小白鼠,我们所反映的情况都是真实的,希望能引起你们的关注。