人生第一辆车
丘比特 2013款 1.5L AMT灵动版
2018-04-23 首次发表
2015-06购买时间
昆明购买地点
最满意
这次最满意的就是它的外观。很运动,而且这个价位的居然配有日间行车灯。还有一点最满意的就是它的油耗,简直是,非常的棒。
最不满意
如果非要说,最不满意的,应该是加速了,基本上在高速的情况下,基本上是很难加速到110码,除非你油门踩到底,大概一分钟之后才会慢慢慢慢的飙升到一百以上。还有就是高速上面关上窗,那个胎噪和风噪,简直是让人受不了。
紧凑型的轿车里面空间还算给力,四人乘坐一点也不拥挤,五人乘坐略拥挤一些。
本人178的个子,160斤,坐在主驾驶还是挺拥挤的,这车真的不适合高个子的人去选择。后排的人也是一样,如果个子较小的话,离上面有一拳。离前面座位一拳三指。
储物空间,我把隔板取掉了,因为很用不到。但里面的空间确实比较小,放两个24寸的行李箱,再放一些小杂碎,基本上就全部满了
动力方面,这辆车说句实在话,开空调和不开空调的感觉是一模一样的。毕竟他是smt的换挡,如果你换成手动挡的话,动力会略重一些,如果你是自动挡的话,就直接没有什么给你在开车的那种感觉,纯纯的,只是用来代步用的,甚至他也只能用作于代步。
说白了,这个车就是和电动单车差不多,你完全没有什么推背感或者加速感的感觉,她就是纯纯的很平很平的就直接就过去了。但是它有一个好处,就是它的发动机噪音不大
AMT大家都知道那种顿挫感是非常的强,每次一换挡车都要扯一下,所以说这个车也就那样子了,纯纯代步用,你这个价格还要啥自行车呢?又不是CVT
这车最好的一点是什么,就是你在高速上永远不会被拍了超速,因为这车说白了就根本不会飙到120以上。你不管是区间测速也好,还是定点测速也好,你的车辆的速度,如果要爬个坡,基本上就是保持90到95,如果是下坡,基本上就是110到120。
操控方面不是很专业,也没有研究过,给我的感觉就是方向盘指哪打哪,没有说是车身不稳的情况。
山路
代步车速度不快,在山路跑过两次,基本上没有太大的问题,刹车也稳,方向盘也准。
底盘及悬架
这个各位可以去看一下其他的口碑,我真的不是很懂,只知道开着平稳
目前这车行驶了37000公里,平均的油耗是6.03,城市内开的不是很多,基本上都是跑高速,所以说这个油耗也是非常满意的,如果说在城市里面的话,基本上是6.5左右
夏天的话油耗会略高一些,如果是在城市内开的话,6.5到6.8。
高速上如果不开空调的话,基本上是6.0,如果开空调的话是6.2左右。
这个价位的车舒适性也就一般般,是在网上买了很多的辅助靠背压垫被呀,头枕啦之类的,如果说单单的没有这些,我认为舒适性是不ok的。
空调这一项还是蛮ok的,我认为现在的车在设计空调这一项都是非常人性化合理的。空调那吹风也没有太大的问题,可以说能用,并且没有太大,吐槽的地方
行驶舒适性
这个车必须要去淘宝上买一些辅助你的腰颈肩的东西。不然如果是原配的话,基本上是很伤人的
噪音控制
风噪胎噪,只要是上了一百码,简直是音乐你只有开得越大声越舒服,要不然简直是要炸掉。
没什么好说的,配了日间行车灯,外观大气运动,而且小蓝也是我喜欢的颜色之一。
内饰整体偏运动风,但是因为价格的原因全都是大塑料,你用手敲的那种,满满的廉价感简直是受不了。这个车也许就是定义为你人生的第一辆代步车。朋友上来,车里面大家都只微笑不说话,其实也看出来,这个内饰基本上是没有什么好说的
手感材质
用料,做工,手感,这些都很一般,没有什么惊艳之处,就是变成了一种能用可用,没毛病。
仪表中控
由于个人个子比较高,所以说每次看戏表盘掉,低头看着好像也是很危险的,但是,因为他座机他不能升降,所以用起来也是怪别扭的。
这车开了两年左右,车里面一直有一股味道,我不知道那种味道是什么,他们说就是车本身的味道,但是我还是建议,如果说各位有这种,车里面异味的话,去淘宝上买一些竹炭除异味。
性价比一般,裸车买下来,68000
标配配置
这车是一三款的,所以说基本上没有配当下流行的任何,比如说倒车影像啊,天窗啊,或者说是电子门啦,全都是老的设计,还自己掏钱安了一个倒车影像。
真的只是因为价格,因为没办法。就这点预算,看了好几辆自动挡的在这个价位,如果要选空间外观,只有这一台。