当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 时尚型
微微地颤抖: 动力好,换挡平顺,操控好

动力好,换挡平顺,操控好

宝马3系 2018款 320Li 时尚型 购车经销商: 武汉运通益宝 来自:汽车之家Android版

微微地颤抖

宝马3系 2018款 320Li 时尚型

2018-04-24 首次发表
  • 2018-04
  • 武汉

最满意

1.动力很好。想省油就舒适模式,不急不慢的在城市随心穿梭。想加速就运动模式,持续的推背感,高速120以后加速超车也很轻松。 2.变速箱平顺。从来感觉不到变速箱升档降档,只有那种丝般顺滑的感觉。温柔驾驶和暴力驾驶动力上虽然感觉不一样,但是换挡的顿挫是没有的。 3.操控好。地盘很整,开在路上很紧绷,给人感觉整个地盘都在用力,确保你不同的速度下的驾驶路线都是正确准确的,让人非常有信心。高速转弯,超车,并道都是游刃有余。 4.油耗合适。没怎么用过经济模式,觉得经济模式太肉,一直用的舒适模式,偶尔在起步,超车时用运动模式,目前3000公里,高速比较多,油耗在6.4个,这个动力,这个油耗个人觉得非常给力,稳定在60-80速度的时候油耗才4点多,高速100-120时候油耗也就5-6个,个人感觉非常不错了,要是运动模式多一点,油耗就上去了,但是动力也好很多。

最不满意

1.内饰有待提升。有豪车质感,比20万的好些,但是和同级别的奔驰c,奥迪4比起来,万年不变的内饰还是有差距。 2.高速上风燥大。低速行驶时比较安静,但是速度起来了风燥就特别大。 4.音响比较一般。就是普通音响,没有加装哈曼也没有加高保真,所以音响一般。

我175左右,父亲178左右,其他人身材都不高,坐在长轴版里面觉得空间很好,头部,腿部空间都有很大富裕,没有拍后坐的照片,但是拍了车门,从加长的车门就可以感受后排空间巨大,和5有的一比

储物空间不错,门板放水的空间巨大,后备箱也能放不少东西,还非常平整。驾驶位左手边还有一个小的手套箱,放证件,票据,开车手套正合适。右手边的大手套箱空间可以,底部平整,但是最里面是斜着的,放使用手册会突出来一点。 电子档前面的两个杯架很好,拿取水杯,饮料非标方便,不影响驾驶。 杯架前面有个小平台,可以放下钥匙,高速卡片,手机也能放上面,非常使用的一个小平台,也许是设计师无意之举,但是真的很好用。 烟灰缸用来当小垃圾桶了,为宝马配的烟灰缸赞一个。

动力很好。平时开车就没有大脚油门的习惯,买了这个车以后也是正常在开,没有特意的温柔也没有有意的暴力。 1.红绿灯正常给油。往往发现自己第一个出去了,在一看后视镜,已经和其他车拉开不少,转速也就在2-3千内,速度起来后转速就降到1-2千左右了。 2.红绿灯试过一次运动模式。立马就窜出去了,远远的把其他车丢在后面,当然了,是我没有遇到思域,要是遇到了思域,我会默默的挂到p档,拉起手刹,为思域行注目礼,看他绝尘而去。 3.高速上加速超车。120的速度,准备超车,结果对方不让,切换到运动模式,加大油门,很快就超过去了,没深踩到过140感觉还有力,新车没敢开太快。

操控非常好。转向精准,地盘扎实,加速给力,超车并道游刃有余,高速过弯支撑好,行驶沉稳。

油耗非常好。涡轮2.0的配上这个油耗这个动力已经很满意了

长途居多,6.4升

1.路面震动过滤比较好,不是特别癫,但是路感还是有的。 2.低速时候很安静,但是高速时候噪音比较大,车门还有漏风的感觉。 3.前排座椅支撑比较硬,开车时间长了右臀比较酸。

喜欢的类型,年轻时尚,有激情有活力,豪华车的感觉。

内饰可以,不算好不算差,主要是万年不变看腻了。比本田丰田和各种国产陈要强,和奔驰c奥迪4就没法比了

性价比高,特别是时尚型,还有的配置都有了,其他的高科技的东西没有也行,非要有可以去加装。

购车1个月后追加口碑 | 2018-05-25

目前又跑了一段时间市区,跑的不多,不过市区路况还不错,主要堵车就是等红绿灯,油耗稍微增加,到了6.5个,基本不用经济模式,偶尔用运动模式。 1.在速度50的时候非常省油,只有4.0-5.0左右。 2.速度80时候油耗也比较不错,只有5.0-6.0左右。 3.启动后低速的行驶时候油耗较高,在15左右,这时候尽快提高速度。

目前就做了2000公里的免得新车检查,中午吃饭的点过去的,在店里吃了工作餐,味道可以,干净卫生,然后就去休息区等着。后来比较无聊,就去保养的车间看了看,保养时座椅,方向盘,脚垫都铺了保护层,工作人员比较细心,保养完后,清洁了发动机仓,给4s点赞。最后还免费在4s店洗了个车,内外全新的放到提车区。整个过程差不多两个小时,车状态不错,没有发现什么问题。

目前没有出现故障。有个问题,准备买车的要注意下,时尚版的互联网驾驶没有什么用,我联系好几次终于开通激活,结果没有任何实用功能,最后卸载了互联驾驶,要是时尚的就不用折腾这玩意了,要是在意这个,就不要考虑时尚了。

在高速行驶时候,被小石头擦破了车门油漆面,2毫米左右的一个很小很小的划破面,没有凹陷也没有露底漆,咨询4s,说小问题没事的。的确,过了两天就忘了,也不明显,开米士银不蹲下来凑近了看根本看不出来,还是很耐脏的颜色。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-12

油耗依然很低,平均油耗6.6个油,现在开车比刚买那会稍微暴力了一些,但是油耗没有上去,依然维持在6.6个,估计以后暴力驾驶的多了,油耗会上去一些。 另外要说下,高速上或者快速路上,80-100左右巡航时,油耗真的超级低,才4个油左右,有时候能达到3点几个,交易油耗偏高不下的,可以已这个速度跑跑高速,讲平均油耗降下来。

目前还没有保养,跑的不多,公里数比较少,按这样的情况估计要到明年才能保养了

1.目前松刹车时会冬冬的响,刹车力度越大,松刹车时候会越响。之前试驾了奔驰C200l,就是行为奔驰c的刹车咚咚声太想了,就放弃了。现在自己的车也开始响了,听起来很吵,给人刹车不线性的感觉,就想刹不住一样,不知道该怎么解决。 2.发现中控有时候会有异响,特别在颠簸路面,可是又听不出来哪里在响,好在响声不大,暂时能够忽略,就担心时间长了,会越来越响,不知道这车抗不抗造。 3.下雨天,或者洗车后开后备箱时,水会顺着后备箱盖滴到后备箱内,不能完全流到导水槽里面。以前的丰田也是这样,应该是设计问题吧。 4.还有一个最大的问题放在后面,按理说宝马的这款变速箱和发动机调教很平顺,但是目前发现在低速行驶的时候,大概时速在20-30左右的时候,给油或者收油时候都会有较强的拖拽感,顿挫感,甚至不给油,慢慢减速滑行到20-30区间,也会有明显拖拽感,就像你突然点了刹车或者快速动了油门,这点让人很无语。

虽然有一些缺点和问题,但是越来越喜欢开车了,做奔驰开宝马真的不是吹的,已经喜欢上驾驶了,好像改行当一名司机,时时刻刻开着宝马。 ps三系的前排座椅有点硬,开车时间长了屁股会痛。