当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2017款 2.0T 旗舰型
HLYH: WEY来,有你WEY我一路同行

WEY来,有你WEY我一路同行

魏牌 VV7 2017款 2.0T 旗舰型 购车经销商: 嘉诚WEY成都嘉顺店 来自:汽车之家iPhone版

HLYH

魏牌 VV7 2017款 2.0T 旗舰型

2018-04-24 首次发表
  • 2018-04
  • 成都

最满意

肯定没得说的是车的外观,VV7的外观和车身尺寸我是很满意的,符合我的审美观。行驶中的静音表现挺好的,哈哈!

最不满意

整体的噪音有点大主要是胎噪)路况好的话还行,21寸的大脚遇上差的路面胎噪偏大,后备箱偏小,不过我不是货车,平时也没有什么可装卸的东西,呵呵!

乘坐空间方面个人感觉很可以,后排鼓起也不是很高。乘坐很舒服。平时三口之家显得格外的宽松。

后排正常坐姿显得真的很宽松。

前排正常情况下双脚活动范围很大,毕竟是中型SUV。

很喜欢这样的中控面板,各功能键排序很规范,很容易上手。

我身高1.75,平时一直是我驾驶车辆,比家里另一台B级轿车坐着还舒服,加上座椅的包裹性,让我驾驶起来很轻松和随意。

说是后备箱偏小,不过我不是货车,平时也没有什么可装卸的东西,呵呵!

舍得给油动力还是很好的,但是我觉得换挡不够积极,双离合变速器总有那么一点点跟不上的节奏,感觉跟不上你想要的激情与速度。也许是车身太重,配合的湿式双离合变速器2.0T版,虽然没有太大的动力澎湃,但在市区开还够用,超个车很轻松。

我有一颗骚动的心。

VV7作为长城旗下的一款豪华型SUV,高腰线、强张力的设计让VV7更趋动感,体现出来一种朝气与活力。外形简约大气、时尚又动感;内饰造型设计独特、腿部空间大、操控灵动、底盘扎实、变速平稳,配置也较丰富。加速表现中规中矩,特别是运动模式的时候推背感杠杠的。

以前开过手动挡的车,也开过AT的车,VV7的感觉很好掌控,转动方向很轻柔,动力平顺性升级到151后有了很大的改观,在整体操控是很不错的,可圈可点。

7挡双离合变速器升级151后,平滑有度,目前还没上过120码,毕竟是新车磨合期。

横向对比

以前没开过SUV车型,只能和家里另一台B级2.0L AT6速手自一体变速箱对比,2.0T的动力完胜。

VV7的感觉很好掌控,手感很好,转动方向很轻柔,只是方向盘有点虚位。不过操控而言对这台车很容易上手和轻松。

目前快三百公里了。在磨合期我自己开的也比较温柔,没有高转速大油门的。目前是综合表现百公里8.8个油,高速7点几还是挺惊喜的。(尽管怠速时不记油耗)

平时上下班主要是在城区内行驶,综合油耗8.8左右,对于这款车的表现已经很好了。

可能是悬挂比较硬吧!过减速带的时候给人的感觉挺硬的,给我的感觉不舒服,再加上255/45 R21的轮胎,虽然动感也使去了一些舒适度,主要是对路面过滤性会差一些。我是选配的21寸轮毂,对于20寸轮毂可能会好很多吧!

外观没得说一眼看上去漂亮,但是仔细看,车灯车门接缝的地方缝隙比较大,做的还不太精细。这里希望国产车在装配工艺上有更好的表现。

内饰设计我很满意,唯一不足的车机体要是可以隐藏或是伸缩就完美了。

整个内饰用料也体现了厂家的贴心,都是软软的搪塑材料,足见厂家的诚意了。

仪表盘有三种切换,并且是全液晶显示,足见科技含量。

新车异味不大,敞两天就好了。平时放的竹炭包,多敞敞四窗,过两天几乎就没有什么异味了。关于异响暂时没有发现。

多媒体车机

中控大屏的实用性功能还是很丰富的,可惜车机的CarLife不支持苹果手机互连,日前只支持安卓系统的手机互连,这个望厂家有所改动。

我买的是旗舰版,配置极高,同级别中性价比还是蛮高的。

选装配置

目前只选装了21寸的双色轮毂。中期改款后,中控面板采用了拉丝工艺,被一些车友吐槽的后备箱灯也变成了LED灯,多了一个启停记忆功能。

要是旗舰版搭上原厂的360度行车记录仪就好了。

标配配置

旗舰版真皮座椅、座椅记忆、流媒体后视镜、并道辅助、道路偏离预警、21寸轮毂、感应电动尾门、空气净化器、后视镜加热,全系LED大灯,无钥匙启动系统、无钥匙进入系统,等等......

购车1个月后追加口碑 | 2018-05-25

主要是上下班代步,城市路表现为8.8,高速路路段7.0。毕竟近2吨的中型SUV,油耗表现中规中矩,个人完全能接受。也许处于磨合期吧!没有急加速,最高车速没有超过120码,匀速的时候较多,表显油耗7.6,实测8.2。

目前还在磨合期,还没有进行过首保。

目前还没有出现过问题,希望不要出现什么故障哈。

定位于中国豪华SUV,为什么不能配一个行车记录仪呢?

自驾游

参加了车友会的自驾游聚会活动,遇到了许多同一品牌的车友,在车辆使用过程中,换档平顺,没有任何异响,一切都很好。我一直使用的是标准模式,动力还不错,等磨合期后试试运动模式,听车友说运动模式动力更给力。在使用过程中,我特别喜欢它的座椅迎宾功能和它的倒车后视镜下翻,起到了辅助性的帮助。它的流媒体可视范围很广,成像效果不错。还有它的360度全景影像辅助功能,在过狭窄的路面也得心应手。

小意外

目前行驶了1445公里,还没有发生什么小意外,也许是老司机的原因吧!我开车中规中矩,行车也比较温柔,对于无法判断的路面,我都会打开原车的360度全景影像进行辅助。

汽车保险

目前买了车损险、第三责任险、不计免赔险、盗抢险和找不到第三方险,和玻璃险。这个玻璃险是厂家提供的一个贴心服务,这个玻璃险让我很安心,可以不计次数的免费更换原厂玻璃。这也体现了魏这个品牌的服务理念。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-02

7000多公里首保的,目前9891公里了,表显油耗8.2左右。目前加速情况还是良好的,中规中矩。

这是目前表显公里数和表显油耗。相对于自重2吨的中型SUV这些数据还是可以接受的。

城市路段油耗表现还是满意的。目前我主要行驶在上下班路上,来回每天行驶60多公里,其中有市区路段、高架路段和高速路段,综合油耗8.2-8.9之间。

高速路段表现会好一些,由于目前主要用于上下班,在经过高速路段的机会少一些,我用OBD盒子检测过高速路段为7.0-7.4,而表显油耗为7.2。

目前只做过首保,免费。常规保养中更换了银美孚5W-30全合成机油,当时补的差价换的银美孚,更换了机油滤清器和空调、空气滤芯。

目前没有发生任何故障。只是点烟器盘板不知道什么原因不自动弹出了,后来免费更换了一个支架,现已弄好了。

目前只是针对VV7的老客户没有升级过车机系统,车机并不能连接苹果手机,这是我最吐槽的地方,希望厂家可以为老客户想想,真正做到一个自称豪华SUV车型应有的配置。

自驾游

经常和车友会的车友一起参加自驾游活动,也去过许多地方,看到了许多不一样的风土人情。

经常和车友在近区自驾游活动。

这是前不久参加聚会活动拍的。

WEY车队永远是最靓丽的风景线。

购车11个月后追加口碑 | 2019-03-05

我每天上下班用车,路况一半绕城一半市区,表显油耗从首保后的7.4L到现在一万一千多公里后的7.9L,实测油耗8.8,相对一台自重近2吨的中型SUV来讲是可以接受的油耗。当然我也有朋友开到了11L,他也承认是自己的驾驶习惯不好引起的。总之,油耗这东西是根据个人驾驶习惯和行驶路况而定的,没有什么投机取巧的地方。

目前表显油耗一直在7.6-8.1之间。对于一台近2吨的中型SUV可圈可点了。

城区的油耗表现会比高速路段油耗增加一些,表显在8.4的样子。高速路段的油耗相对城区市而言,油耗会降低许多,我在高速行驶时油耗在6.4-6.8之间,当然这是表显油耗了。

高速时的油耗会很惊喜,我用第三方OBD检测过在6.5之间,实测7.7L。

保养在7000左右做了首保,我是补的差价换的全合成机油。现在也马上快二保了,首保换的银美孚5w-30。

从购车到现在的一万多公里里,中控托盘发现过卡子脱落,导致托盘不自动伸出,后面免费更换了一个金属卡子,已定全解决了。从整车的表现而言,目前没有任何故障和异响,

我吐一吐槽的还是老款VV7的车机问题,VV7目前还不能和苹果手机互联,而且是3G网络,车机地图更新缓慢,听说新款VV7已经解决这个问题了。所以,平时几乎不敢用车机导航,一直用的手机导航。

完全是手机导航,可惜了VV712.3英寸的大屏了。

购车1年后追加口碑 | 2019-04-05

在我平时的用车环境下,VV7的综合油耗在8.8L/百公里的样子(表显7.8L/百公里),相对于一台自重2吨的SUV而言,这个油耗表现让我感到十分的满意。

这是我平时上下班,来回60多公里,途径市区、高架,所产生的表显油耗。

这是通过OBD检测到的市区油耗表现。

城市道路中的油耗表现还是中规中矩的,我主要用在上下班上,偶尔也会上高速路段,在平时上下班过程中,从家到公司来回有60公里,表显油耗基本上维持在8L左右。高速路段上的油耗表现几乎在7L左右。

平时可能用车的频率主要是上下班上,表显油耗为8L左右。

我平时上下班的路程几乎都是一致的,所以表显油耗也几乎在8L左右。

高速路段上的油耗表现可圈可点,平时在高速路上我会打开ACC自适应巡航功能,利用行车电脑控制油门踏板,避免了我们无意识的乱给油,所以油耗表现会低一些。

这是我利用第三方OBD检测到的高速油耗表现。

高速路段上的油耗表现还不错的。

目前只做的常规保养,换的银美孚5W-30全合成机油和油机滤芯,自己更换的空气和空调滤芯。

目前在5000公里时,只做了一次常规保养,马上要做二保了。

保养服务

常规保养中,目前更换了机油和机油滤清器。

目前行驶了近12000公里,还没有遇到过什么故障和问题,这个还是很满意的。

长城汽车的质量目前还是满意的。

做为老一代的VV7,唯一吐槽的就是VV7的车机系统,导航更新的慢,而且不支持苹果手机的互联。另外,A柱的盲区有些偏大,特别转向时一定要注意安全。

平时几乎不用自带的导航,原因只有一个,导航误差太大,有些道路更新不及时。

3G的车联网也不支持苹果手机的互联。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-05-08

油耗目前2保后表显油耗增到8.2L/百公里,于以往差距不大。

这是最近的油耗表现。

城市路段我的油耗表现在8.2左右,平时上下班的过程中表显油耗在8L/百公里左右,我利用第三方OBD检测到的综合油耗在9L/百公里的样子,对于这个油耗表现我是很满意的,完全可以接受,毕竟是一台自重近2吨的中型SUV。说心里话,可能我的驾驶习惯的原因和行驶路况的不同,我的油耗(PS:表显油耗)一直比我车友同款车的油耗要低一些。从一保前的7.8L/百公里到二保后的8.2L/百公里有所增加。我是一名老司机,我个人感觉VV7在时速85码左右时是最省油的,当然这是我个人见解,毕竟每台车都有自己的经济时速,这也要靠自己去了解自己爱车的习性。总之,油耗高低的区别来自于良好的驾驶习惯和良好的行驶路况,愿每个人都能更好的使用自己的驾驶习惯,而改掉自己不良的驾驶行为。

高速路段的油耗表现会好很多,表显油耗在7L/百公里左右。

目前已经二保完了,在二保保养过程中,更换的银美孚全合成机油,补的差价205元。

更换的银美孚5W-30的全合成机油。

机油滤清器。

这次的保养过程挺满意的。

行使了12500公里,目前还没有什么故障。

做为老车主,我唯一吐槽的还是VV7的车机系统不支持苹果手机的互联。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-08

在城市道路综合油耗的表现,由于天气炎热的原因,开启空调后,油耗表现比平时增加了0.2L/百公里。不开空调时的综合表显油耗在8.0L/百公里左右。

这是以往的在城市道路,我上下班中的表显油耗。

就城市综合路况的表现较以前,表显油耗为8.2L/百公里左右,在拥堵路段时的油耗表显油耗为9L/百公里左右。

这是我平时上下班开启空调时的表显油耗表现为8.2/百公里。其间的综合路况经市区、高驾到郊县。

城郊和高速路段的油耗表现会好很多,我用第三方OBD检测过为7.1L/百公里左右。

目前已做了二保。

在12500公里时做的二保。更换的银美系全合成机油。

二保时更换的银美系全合成机油,5W-30。

更换的原厂机油滤清器。

保养服务

二保时除了更换了机油和机油滤清器外,还更换了空调滤芯和空气滤芯,这两项服务也是免费的。

在整个二保服务中,对服务态度还是很热情,工作质量还是很满意。

距上次后,车辆的使用过程中没有出现过什么问题,依然良好。

目前唯一吐槽的还是苹果手机与车机互联的问题,现款VV7不支持苹果手机的互联,做为自主豪华品牌的VV7,不能使用苹果手机互联,而且是3G网络,这是我最为吐槽的地方。

自驾游

经常组织车友会的活动,让大家更了解车辆的性能和特点。

换车

前段时间由于升级款的VV7出现了,有过置换升级款VV7的想法,主要是因为升级款的VV7较现款VV7在配置和人性化管理方面有了更大的改进和提升。

汽车保险

保险这一块,我主要购买的几个主险。车损险、第三责任险、不计免赔险、乘坐险和交强险。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-14

目前开启空调的表显油耗在7.8L/百公里,实测9L/百公里的样子。

平时以上下班为主,途经市区、高架、郊县,表显油耗7.8L/百公里,第三方OBD检测为9L/百公里左右

高速路段的油耗表现很好,第三方OBD检测为6.7L/百公里。

这是引用的第三方测试的高速路段的油耗表现。

目前二保刚进行完毕,主要更换了机油和机油滤清器。虽然第二次也是免费保养,我是补了差价更换的全合成机油,机油选用的是银美孚5W-30的全合成机油。空气滤芯和空调滤芯也进行了更换。

保养服务

二保主要还是进行的常规保养,换机油和机油滤清器。

目前车辆行驶了14000多公里,还没有车辆故障发生。

唯一吐槽的还是老款VV7的车机问题,不能与苹果手机互联。

目前一直以手机导航为主,可惜了这个大屏。