当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2017款 2.0T 尊雅版
我的梦你的萧条: 自用和商务兼顾的mkz

自用和商务兼顾的mkz

林肯MKZ 2017款 2.0T 尊雅版 购车经销商: 机场路川物美林林肯 来自:手机汽车之家

我的梦你的萧条

林肯MKZ 2017款 2.0T 尊雅版

2018-04-25 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

喜欢林肯的豪华感和低调感,内饰造型和用料相对豪华,且外观相对也是很潮流的吧,我看外观并没有大改,这几年一直都是这样子一样让人可以接受,林肯的服务确实让车主省心,毕竟人家是林肯之道,2.0T的动力绝对是足够了,并且配备了远程APP启动功能和车联功能,人车合一的理念还是很贯穿的。

最不满意

肯定车子还是有一些小毛病的。提车的时候内饰有明显的塑料味,也就是新车味道,大概我花了两周的时间才完全去除,还是有点让我无法接受的,并且提车的时候也购买了4S所谓的豪华大礼包,包括车辆贴膜,脚垫还有行车记录仪,以及免费保养等等服务,居然车内味道还没给我搞定就把车给我了,好在后面4S对我服务还挺照顾也就算了,还有一点就是同级别里来说,油耗确实算是比较高的,哈哈,有舍才有得吧,希望以后会更低一点。

毕竟MKZ是纯进口车,并且是老美设计的,哈哈,老美给我留下的印象就是大腹便便并且人高马大, 所以空间定位肯定对于国人来说肯定够了,前排空间我一个185高的还是有空余的,所以大部分车友肯定不用担心,要是说人家姚明怎么办,他还有老美的悍马呀,然后后备箱空间还是好好说说,确实不错,因为我一般去打高尔夫的时候,满满一袋子装备后背箱通通给我吃透了。纵深挺大,门板和中央扶手那些储物放一些水瓶和证件也是可以满满塞下很多,但是后排要是坐3位和我身材一样的朋友那就肯定是捉襟见肘了。

2.0T的动力,到了起步没多久,涡轮介入后,就可以去秋明山找五菱去领盒饭了,推背感很明显,我记得有个场景特别明显,就是在等红灯起步的时候,旁边有一款爆改的马6,起步的时候看了我下,好你个乖乖,我直接地板油,明显轮胎摩擦声音特大,一下次就给他看我尾灯了,所以,人呢,还是认清自己好些。高速上面,跑到120-130车身很平稳,动力缓缓输出,最高跑到了130多吧太快了还是主动刹车了,怕出问题。基本市区的话可以秒杀一大半车型了。

都有电动助力,所以方向盘算是比较轻便的吧,转起来还是很容易的。没有虚位,车轮随着一起联动,整体还是得益于福特的这套整体操控体系,调教的很不错,方向盘有助力系统,车身可以感觉到明显的偏转,开这MKZ还是有小小的跑车范儿的。车身毕竟长度5米,侧方位停车每次都是我老婆的难题,都说车子太长了每次我很怕挂到旁边的车,腰部下次你买两个车位哈哈,虽然车子比较长,但是底盘整体比较紧凑,所以转起来不松散,换挡并没有福特通病顿挫感还是需要表扬下的。

这个也是林肯车主心头的伤痛,毕竟油耗确实让人受不了,目前跑下来综合油耗也是10个左右,偶尔低于10也是路面情况很畅通,晚上没车的时候速度上来了还是很舒服的。过年自驾游去了海南,整体油耗还是10个多吧,我也不指望以后油耗可以低很多,但是希望别上去太多,不然我都感觉油钱都付不起了。

车子关于悬挂调教有三种模式,我一般都是默认中间的吧。舒适性的就很软,说白了就是很软有种坐船的感觉,所以有时候会“晕车”,但是双层玻璃的隔音效果很好啊,我基本听不到外面的声音,胎噪和风噪的滤过性还是不错,并且加上座椅的电动调节配合座椅加热,老婆每个月总有的那么几天还是很让她舒服的。人性化还可以。

除开品牌因素肯定就是外观和颜值让我满意了,侧面下部硬朗的腰线,加上中网进气格栅配合十字架标志,然后大灯有弧度,不像同为美系车的凯迪拉克那般钻石切割设计,但是我就是喜欢圆润的。并且19寸的大脚,谁不喜欢啊,省了我去改装了。

我是比较喜欢MKZ内饰设计的风格,基本手能触碰到的地方都是软性材料,或者织布材料。主驾驶门板按键也是比较多,中间少了档杆,这样子也方便和副驾驶交流感情。老司机滴滴了。因为按键式换挡开始都很不习惯,但是时代总是进步科技总会要改变的。

算是一辆低调豪车吧,虽然不及BBA的知名度但是我觉得能买到一个综合外观和内饰和操控,然后车长近5米的车子来说,肯定我是很欢喜的。林肯自带的APP我就可以远程控制车辆,比如定位看停在那里,然后续航里程数,预先打开空调设定温度,嗯,**还是有的。