当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型
刘先生和黎女士: 你是最bang的小六

你是最bang的小六

刘先生和黎女士

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2018-04-26 首次发表
  • 2018-04
  • 南昌

最满意

说道最满意的一点那自然是操控起来流畅度简直不要太爽,真的是干净利落,体验感算是我开过的车中最棒的。也可能是以前开的都是一些老车,经常卡壳出毛病。我个人比较在意驾驶流畅度,开车途中遇到阻滞感是真的没有心情,以前开旧车就换挡的时候顿挫感特别强,有时过个两三秒才换一次,速度都跟不上来了。

最不满意

总体来讲,满意的占绝大多数,说起不满意的地方当然还是有的。买车的时候感觉这款车的颜色不像新车那么亮眼,我也问过销售人员,是不是二手车,后来那边说如果觉得不满意可以换辆同型号的。过了一周我来看的确给我换了一辆,但驾驶感觉丝毫没变,这也算是买车途中的一个小插曲吧。

本来我事项买一辆小轿车的,坐的矮一点舒适度会更好,但就是考虑到空间问题,万一有急用搬个什么东西车上装不到就麻烦了。毕竟是个紧凑型SUV吧,空间上对我来说足够,平时大部分时间都是空着的。现在开了快半个月坐起小轿车反而有一种压迫感了,怕是以后只能与SUV为伍了。

看到参数配置1.5T涡轮增压,其实我是有点担心动力线性输出的,涡轮增压有的车会显得比较突兀,车头猛地向前一窜影响驾驶体验,我十分讨厌这种感觉。试驾的时候我就测试过这个问题,涡轮介入还是比较柔和的,能够感受到那个过程,但是车身依旧保持这良好的稳定性,这点做的很不错。

操控行驶我买它最重要的一个原因吧,觉得开手动挡的车更能体现出驾驶的乐趣。中控台的按键也是比较灵敏的,操作相当便捷,总体来说操作起来挺棒的。

这两天平均开到8.3左右,新车达到这个份上我已经很知足了,不知道后续的提升空间有多大,我也是拭目以待呢。

操控性强舒适度自然也不赖。整个车内做工还是挺细致的,没有偷工减料的,而且质感很好。

虽然小六的颜值算是哈弗产品当中数一数二的,但对于我这种比较追求完美的人来说,引擎盖上的线条有点不太和我心意,太过刚硬了,在我心目中车的前头应该都是比较柔和的。这也是仁者见仁智者见智吧。

在内饰方面我个人是没有太多要求的,整体布局还算合理,比较简约,但是映入眼帘的印象不是太好,塑料感有点强。效果是在不行的话我准备在网上买个贴膜自己来装饰一番,也花不了多少钱,比起买个内饰漂亮的合资车划算多了。

小六的性价比挺高的,同价位买到这样一款车我是挺高兴的,人生机遇也是缘分吧。