当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2015款 2.3L 自动智尊型
潘九伍: 用车三年,我来为座驾AX7做一个评价。

用车三年,我来为座驾AX7做一个评价。

潘九伍

东风风神AX7 2015款 2.3L 自动智尊型

2018-04-26 首次发表
  • 2015-11
  • 昆明

最满意

讲真,满意的地方挺多的,空间大,性价比高。

最不满意

开了那么久,说起最不满意的,只有方向盘,有点跑偏,不知道怎么回事

家里胖子比较多,空间是选车的首选,所以AX7的空间毋庸置疑是很大的,前排空间够,后排的的空间更大,至于后备箱的空间,相比起其他车还是大,只不过后排的空间占据了一定的位置,所以相对于自身,我觉得后备箱有点小了,不过把后排座椅放平,趟俩人没问题,就相当于一个床了都

城市里基本自动挡,多给油就跑快点,油给少就跑慢点。跑高速的话坡度有点大,速度就起不来,这时候得切换到手动挡,我的经验是挂到4挡,速度马上起来,也遇到过高海拔的上坡,挂到4挡还是不给力,得挂到3挡,发动机4千多转,不然感觉没力气。如果是不要速度,慢慢磨的话无所谓。自动挡提速慢一点。

怎么说呢,因为这是我的第一辆车,别的车开的不多,所以操控上,我还是比较满意的,没有其他的对比,不好评价操控。反正用着很顺手。

买车三年,跑了五万多公里,在市区内走走停停又是堵车,红绿灯也比较多,油耗9-10左右,高速油耗最低能到5点几,平均也能在6-7左右,主要还是看路况,油耗在能接受的范围。

座椅稍微生硬一些,不过也还好。除此之外,没有什么可以让我吐槽的。轮胎是万力,噪音也不大,不过还是新款的马牌要好些,不过换轮胎的时候,也会便宜很多。

看一辆车首先看到的是外观,外观看起来比较简单流畅,我自己是不太喜欢那些奇怪的外观的。外观是当初选车的一个因素,相信大部分人都有这种感觉吧,远观很像宝马X3,但不管它像谁家,反正自己看着舒服才是最重要的,你看这脸,怎么看怎么好看。美中不足的是远光灯不亮,跑夜路的时候特别明显,可以自己换一个远光灯,不过在城市里跑倒是也足够用的。

新车的时候有气味,但是不严重,并且消失的也挺快。车内装饰中规中矩。

个人感觉性价比高,好多功能及功能实用性,跟同价格的车没法比,只能对比价格比自身高出两三倍的车。性价比主要还是别人开我的车的时候说的,因为自己开车,你会觉得有些功能好像是理所应当的。

做为家庭用车,能坐下一家人是重要的,家里人有两个胖子,所以空间大是我的首选,其次是价格,买车预算30万,结果选了AX7,想都没想的付了全款,我的买车理念有悖于常人,大多数是预算少,结果买了个超出预算的车,通常是预算买了自行车,结果开回来辆宝马,而我是预算多,买个低于预算的车。外观属于购车的附加,只要自己看着顺眼就行了,至于其他的一些功能和操控、动力、配置各方面都过关就行,总得来说就是,只买对的,不买贵的!