适合自己的,才是最好的
悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS
2018-04-26 首次发表
12000km行驶里程
2017-08购买时间
济宁购买地点
最满意
油耗和外观
最不满意
汽车鸣笛喇叭声音比较小。另外,平时喜欢听音乐,感觉这车子音响稍微差一点,买的手动炫酷,后门没有喇叭,已经买了漫步者的音响,但是一直没有时间装,抽空自己换上,再来给大家分享。
我中等身材,1米75,驾驶位置还是比较满意的,前后调节比较方便。跑过几次滴滴,乘客也表示空间比瑞纳大。后排坐三个成年人不算拥挤,空间还是不错的,同样的价位,比瑞纳宽敞些。
得益于车身比较轻,动力还是不错的。夏天开空调上陡坡需要多给一点油,比如出地下车库的时候,会有明显的吃力。但是毕竟1.4的排量,动力肯定不如1.8的普桑(鄙人之前的座驾),鱼和熊掌不可兼得。
只要肯给油,1.0的车加速也比电动车快,对吧。
6档变速搭配比较给力,高速上120跑2500转多一点。
动力平顺性这方面我自己感觉跟驾驶技术有很大关系,还有就是起步要舍得给油,控制好油门,这个车我开着还挺满意。
方向盘很轻,很有安全感,刹车不重,开起来不累
底盘及悬架
一直在城市道路,很少走山路,地盘和悬挂方面体会的不是很深,偶有颠簸,还能接受。
雨雪泥泞路面
春节前济宁这边下过几场大雪,一次路上被堵,路面结冰很严重,平时1小时车程的路跑了4个小时,可能是新胎的缘故,总体感觉比较放心,当时看着一路走来十几辆失控冲出公路的汽车,只能双手紧握方向盘,默念阿弥陀佛了。
最满意就是油耗了,平均油耗最低记录4个油。
平时上下班都是城市道路行驶,平均油耗6个左右
城郊路段跑80码,油耗最低3.9.平均4.1左右
毕竟是十万内的车子,舒适性跟豪华车不是一个档次。但是同价位的合资车,我比较满意了。座椅调节也比较方便,
空调制冷还是比较快,但是冬天制热比较慢,不知道什么原因。
行驶舒适性
在平坦公路上行驶舒适性还不错,颠簸路面如果坐的人比较多会有减震“到底”的感觉。
前排座位都可以调节,软硬适中,包裹性也不错,但是没有电动。后排座位不可以调节。为了增加舒适性,我自己包了一层皮革,更上档次一些。
噪音控制
发动机噪音真的不大,可能是小排量的原因,引擎盖内面包了一块隔音棉,当时看到这个细节的时候心里是比较满意的。跑高速的时候会发现隔音效果跟高级车的差距真不是一点点,建议喜欢听音乐的朋友在改装音响的同时做一下整车的隔音。
屁股性感,前脸更迷人。买车的时候没做太多功课,我对悦纳属于一见钟情的那种。买回来以后,越看越觉得自己的最帅
车灯的设计比较满意,前后雾灯,前大灯的亮度也够用,但是我个人觉得还可以再亮一点。
车身造型
车身的造型怎么说呢,很符合我的口味。前脸造型大气,屁股比较简洁。
做工车漆
引擎盖做功用料比较扎实,翼子板比较薄,车漆当然比不上中级车。后保险杠车漆比较薄,有几次倒车太大意,被绿篱磨破了点漆。
副驾驶遮阳板没有镜子,我买的低配,没有手扶箱,自己在某宝买了一个,用着还不错。这个价位可以了,其他该有的都有了
手感材质
内饰用料没有很华丽的设计,感觉比较实用,材质看起来比较耐用的那种。
仪表中控
仪表盘显示的东西基本都有了,速度,油耗,瞬时油耗等等。中控台专门设计了插油卡的卡槽,比较方便,但是车上没有设计烟灰缸,需要自己准备一个。
异味的问题,新车都会有吧,我放了活性炭在车上,平时开车喜欢开窗吹自然风。
多媒体车机
手动炫酷没有大屏,我自己加钱换的大屏,完美匹配。
就像我的标题,合适自己的才是最好的。车价符合我目前的身价,油耗符合我目前的收入,哈哈。这个价位,买这个车,我很满意。如果钱宽敞一点,建议买高配带天窗的。
标配配置
电动后视镜,电动车窗,安全锁,这些基本且实用性比较高的功能都有。但是低配的没有后备箱灯,不是很方便。只有前门两个喇叭,音效一般。
“确认过眼神,我是你的主人”。首先吸引我的是外观,在4S店第一次看到这款车就相中了,然后回家上网了解了一下,感觉车友评价还不错。平均油耗最低的一箱油好像只有4.0升每公里,确实省油。价位也符合我的预算,加上销售人员比较热情,就提车了。
购车8个月后新车质量评价 | 2018-04-27

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车9个月后追加口碑 | 2018-05-27
12000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
200.00元花费
平时在市区道路上下班开的多一点,然后节假日回农村。现在因为天气热了,为了不堵车,也为了节约成本,上下班骑摩托车比较多,然而我的摩托车也并不省油……(2017年5月买的豪爵悦星125踏板,25块钱加满最多跑一个星期,并且只是上下班一天两趟。现在跑了2000多公里,除了油耗高点,其他都还可以,如果大家有需要可以关注一下这款踏板,也算是豪爵经典款了)跑题了,悦纳的贴子说起悦星了。
拥堵路况7个油以内。我感觉油耗跟驾驶习惯关系太大了,比如还有五百米看到前方路口红灯,完全可以把脚从油门踏板拿下来了,用车的惯性滑过去,省油又安全。还有等红灯的时候,如果自己的车在第一列,不要贴着停止线停,可以预留四五米加速用,就是红灯倒计时还有三秒,就开始缓慢加速往前走了,这样就不至于在红灯变绿的一瞬间猛轰油门,像开跑车的公子哥一样任性,毕竟咱这个车的定位就是*丝级别嘛,呵呵,各位老铁别生气,认清现实,努力赚钱吧。这样的汽车平稳加速瞬时油耗不会超过油耗条的2分之1。虽然是小细节,但是多过几个路口,天天这样开,油耗的差距就出来了。
个人总结这个车如果能保持时速80公里每小时左右,是最省油的,五六十不出路,上高速跑120也没开出过4.1的平均油耗。
第一次保养是跑了5100公里的时候在4s店,免费。换了机油,机油滤清器,空气滤芯,然而首保过后我的油耗莫名增加了,再也回不到4.1的时候了。第二次是跑了11000公里,自己买了一桶据说是现代起亚原装全合成机油,价格150左右。找了一家小的修车店,让师傅给换上,加上在店里买的机油滤清器,一共收了30。空气滤芯因为暂时没货,师傅帮我吹了一下又安回去了。
目前为止还没有出现故障,冬天的时候空调暖风比较慢,应该不算故障吧。
昨天刚收到一条来自山东交警的短信……你懂的。提醒大家规范停车。
悦纳,质量好,省油。性价比很高。
2022-01-15
16款悦纳手动66000公里感受