当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2016款 1.6L 自动风尚版
众乐乐0501: 相信大众,他不会让你失望。

相信大众,他不会让你失望。

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 润华上汽大众高新区店 来自:汽车之家Android版

众乐乐0501

桑塔纳 2016款 1.6L 自动风尚版

2018-05-02 首次发表
  • 2018-04
  • 济宁

最满意

油耗低,好开,保值率不错。

最不满意

安全性,没有ESP,内饰太一般。

空间中规中矩,五人不挤,四米多车身,能占到一般水平。

省油不用讲什么动力,够用。起步弱点,后段加速可以。

方向盘无虚位,操纵不错,转向无侧倾。

油耗满意,磨合期新车四毛多,点赞表扬。

悬架略硬,舒适一般,空调强劲

反正觉得比捷达顺眼。

设计简单实用,减配严重,得向国产学习。

预算9万多,性价比不错,希望质量过关,周围人开得很多,大众粉,从小就喜欢,稳重大气,人生第一辆车,值得信赖。

皮实耐用,省油好开,居家必备。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2018-06-02
  • 免费1次

我平时都是跑城乡结合部,在行政区域内活动,交通挺便利,一般保持车速在60-80km/时,买车斤两个月,加了600元的油,一月200-300元的油可以接受,油价一直在涨,很无奈。现在算下来磨合期每公里5毛左右,新车特别省了,相信大众,那么多车主就是证明。

经历了堵车,油耗多少得高点,粗略计算也就多一个油,自动挡这么省你值得拥有啊。

保养应该就是换机滤,空滤,滤芯,5000保养,首保免费,平时用车也比较关心,想让车出力,必须重视保养。

没啥毛病,一切都好,新车嘎嘎新,一点都不用担心,就是加装要找专业的,新车也不舍得折腾太厉害。还是减配惹的祸!

三大件最大亮点,内饰也不能说对不起这个价格,本着安全的态度,希望大众以后还是要主抓安全配置,皮囊多几个,最重要的是ESP,应该标配了,这是光大桑塔纳车友的一致呼声。

小意外

新车各种小剐小蹭,自己某宝淘点东西,涂涂完事,也是比较心疼,主要是技术不到家,还得继续练练手,大家一样,安全第一,谨慎开车。

换车

人生第一辆车是大众,估计以后就认准大众了,成功圈粉,各方面比较均衡。

汽车保险

保险入了大六千,各种主要的保险基本上都有,没出险,开车比较小心,这一块也是大一点的开销,现在各行业都正规起来,挺人性化,都是自愿。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 2000km
  • 500.00元
    花费

行政区域内各县市区跑,日常跑郊区,路况不错,一般4毛一公里,还是自动挡,很很很省油,相信大众,油耗杠杠的!有时很惊喜,有时激烈驾驶的时候就有点变高了,所以啊,要匀速行驶,避免一走一停,不过红绿灯就爱莫能助了,而且特殊情况还得急刹车。城市路段还不错,高速还没上去过,安全配置有点少,不敢去高速行驶,还得慢慢的来,磨合好去试试,越来虐快,没有肉车,也不能激烈驾驶,自己的安全要注意,别人的安全也得多照顾,这样道路上就比较和谐了,拒绝路怒,要有耐心和彼此谦让!

保养换换玻璃水,空调滤芯,我的还没到首保,5000公里首保,到时候再追加,哈哈,保养服务不用说,肯定很好!买完车和之前态度都不错,也经常满意度调查,很专业,摸清了消费者的心里,其实也不错,我们消费者也得到了实惠,互惠互利,合作共赢,换车还买大众!

目前没有出现任何故障,还不错,继续保持!偶尔有不懂的客服或售后给解释,故障身边的都有开这样车的,基本口碑很好,没有什么其他的负面影响,很高的质量,值得肯定!

各种加装,不敢破线,都是些小东西小物件,还好只是在墙上刮了一下前唇,自己买的喷漆补的,效果一般般,比店里喷漆便宜点,还是挺好的,以后开车要小心,不能动不动就蒙,要好好练练手了,拿新车练手

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-10
  • 免费1次

油耗表现出色,非常省油,大体计算了一下,差不多3毛到4毛之间,我上班需要走郊区,一般很省油,市区会增加一点,大约一月加一次油,油价真心乱,加的石化的,还挺好,最起码比充电桩要多,要省心省油还是选大众,哈哈。

城市路况中主干道太堵,一般不走。走外环油耗可以接受,比郊区好一点点,自动挡AT中很好的表现了,如果拿CVT和双离合比那就不公平了,哈哈,耐用是王道。

新手还没上过高速,最多一不小心来到了110km/小时,动力是可以的,首保前不建议开太快。

简单保养,空气滤芯清理,玻璃水,换空调滤芯,首保没有花费。

爱车没什么故障,皮实耐用,不过本人技术不好,总有些小剐蹭,自己买点喷漆,不过修复完离远了看不出来,离近了有些色差,其他质量杠杠的。

维修服务

车很好,还没有维修,补了个胎花了15块,很好很划算。

这个价位的车的NVH(隔音)做得都很一般,速度上去八十就有点猛了,所以要做好心里准备了。

自驾游

自驾游一个多小时,再远不敢开了,都是些县市区,往后准备走远点,去了海边看看,也练练自己的车技,哈哈。

汽车保险

汽车保险是4S店推荐的,全套6000左右,还可以,慢慢会降,没有出险,小剐蹭自己弄弄,

小意外

一次蹭了个上,一次拐弯蹭到了石墩上,都是自己喷漆修复,不舍得花钱弄。

六档自动很平顺,皮实

隔音效果一般,油耗满意,外观可以接受,安全配置有点少,这里可以改进,性价比会进一步攀升!

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-12

跑郊区很省油,也很声音,自动挡里边排的上的,买了5个月了,加了1700元的有,一月300元,很省钱,表显示3700公里,不到四毛一公里,差不多六个多油,比起国产省点,也不是黑国产,合资油耗确实做得不错,六档自动比四档的更省点。

马上快首保了,五千公里或半年,已经快4000,了,还差一个月,差不多就到时间了,说起来时间真快,小桑已经陪伴我快半年了,这段时间也培养出感情了,七分保养呢,有次下雨忘记洗车,后来又闹昆虫,一下子车漆都是泛红的点点,后来一点点刷的,很是麻烦,奉劝大家及时洗车,保持清洁,心情也会更美丽的,共勉!!

没有任何故障,省心省力,有过几次剐蹭,幸好都没大事,有一次把爱丽舍车门撞了,我的车什么事都没有,爱丽舍车门凹进去了,唉,质量是真好,哈哈,小桑质量杠杠的。

听说2018款新桑塔纳尚纳上市了,很高兴,增加了一些安全配置,ESP竟然加上了,性价比爆棚,国产表示亚历山大,外观内饰变化不大,保值率很好,很符合大众的定位,中庸精品,听得见用别人的呼声,中国的大众确实在不假,以后会继续支持!!!

购车6个月后追加口碑 | 2018-10-14
  • 免费1次

日常跑郊外,外环路段,路况一般般,大约要一个多月不到两个月加一次油,挺省的,磨合期过了以后大约6个油,油价又在涨了,上班族真心开不起,幸亏买了这车,才4毛一公里,努力工作吧。本车自动挡传统AT很省油,值得推荐购买!

保养的时候放到店里就没管事,直接跟着朋友们看车去了,四个人,操作流程规范,我也是猜的,估计就换换发动机机油比较复杂,换了机滤和机油,没加钱,推荐了好机油和发动机护板,好几百,没舍得装,直接来了个首保免费,几个工作人员情绪也没那么高涨了。胎压给测了,冲了一下气,空气滤芯和空调滤芯没注意,不知道给没给处理。

爱车除了人为的小剐蹭,其余没什么问题,低配真心什么都没有,反过来故障也可能比较少,相对来说质量杠杠的,大品牌,大厂商,耐用性值得信赖,其他的有待进一步观察。

吐槽一下减配,车顶侧面拉扶手减配严重,有点不方便,车速一上去,老人都惯性的去拉,竟然没有!后防撞梁更不用说了,还得加装。前排中央扶手加了一个,没有原长的牢固,凑活用。雷达加装了一个普通的,停车使用频率高。下一步,准备加装发动机护板和胎压监测,路况复杂,安全第一,生命至上,奉劝还没入手的车友们直接上中配,后期加装太麻烦,装配工艺什么的都没有保障,后期比较纠结这个。

购车7个月后追加口碑 | 2018-11-23
  • 免费1次

这个月跑得多点,行驶了5700公里了,加了2200元的油,算了下,百公里6个油左右,每公里不足4毛,超级省油大众自动挡,你值得拥有。

首保免费,4s店放心点,最基本的保养,很快,不到2小时完事,以后打算去大点的维修点保养,毕竟主要是机油,省钱养家啊,有米的请随意,七分保养,一定好好对待自己的爱车,关键时刻才不会掉链子。

一点故障也没有,有点异响都是放在车里的东西共振产生的,忠诚的斗士,可信赖的伙伴。加装了一些小东西,胎压监测,安全配置,后期还得加装一些安全配置,发动机护板,后防撞梁,希望大众能够不要减配安全配置了,为了光大车主的安全与方便,后防撞梁可以有,2018款自动低配加了ESP,自动启停全系标配,诚意满满,更加信赖这个品牌,说明大众更了解我们消费者,继续加油加油加油!

新手“学费”还是要交的,拐弯和直行蹭一块了,他前翼子板坏了,我前边掉了点漆,各修各的,还不错。第二次就没有那么幸运了,倒车撞到拐弯的,全责,我的车后面一点事没有,大众真硬!他车门整形喷漆,交强险走了500,又赔他500现金折旧,沉痛的代价。记住了两次,两次都是雨天,能见度低,强烈建议光大新手朋友们雨天小心开车,能不出门就不出门,哈哈

购车8个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 免费1次

日常跑得都是郊区路,路况一般,城区比较少去,自动挡里挺省油的,平均时速70多,新手不敢太快,一个月加一次油,一个月最多300元,平时也就200多,冬天开暖风增加点,对我油耗很满意,一公里接近4毛,除了日系没什么对手。

免费4s店首保,4000多公里首保,机油换的没原厂的好,能感觉出来,发动机噪音变大了,估计是半合成的,建议用全合成的,不过得费点米,准备10000二保,努力努力,没毛病。

装个护板。

建议原厂的,网上的有的汽修店不会装,很麻烦。

没啥故障,就是起步得狠踩踩,不然走得太慢了,虽然听说是polo拉皮来的,不过我喜欢。我的1.6的,1.5的不知道什么情况,听说动力可以比起三缸机,没那么多抖动,环保压力大,国六传了一段时间了,不是空穴来风,往后肯定会重点发展低排量,低油耗,油电混动,纯电动这个趋势,希望环境变得更好。

爱车很保值,一分钱一分货,内饰得跟国产学学了,雾灯、日行灯、铝轮毂、导航、雷达、一键启动都可以有,哈哈,大众安全省油上非常上心,自动启停,esp系统自动挡都上了,值得肯定,说明听到消费者的呼声了,下一步就该升级气囊了,往后就得无敌了,优惠挺厉害,最近值得入手。油价也在连跌,快回到5元时代了,对消费者是个好消息,省钱是王道。

购车9个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 免费1次

冬季油耗略有增加,温度低发动机水箱升温慢,加上开空调,油耗要比平时多一点,大约0.2升/公里吧,跑郊区多一点,几乎感觉不到,自动挡里还是很省油的,油价在降低,这是好消息。

至今做了一次免费首保,马上就要10000二保了,想着还是去4s店保,就是费用有点偏高,还没找到合适的套餐,总之还是四儿子店放心点,毕竟三分修七分养。

免费首保,没加钱换好机油,用的标准的半合成机油。

不知道是不是毛病,油门踏板1800-2000有点共振,去查了,师傅说没什么问题,车辆共振,汽车档次放在那,几乎是通病,可能是太敏感了,加了燃油宝有缓解,回头换好机油,应该会有缓解,不影响使用。

原来有点蹭掉漆就涂涂抹抹,现在蹭了以后也不会很收拾了,说明新鲜感快过去了,哈哈,都有这么一个过程,大众还是很大众,大众还是中国的大众,整体比起来,包括二手车保值都很厉害,都推荐大众,不是吹,年度销量前十名大众占了一半,厉害,不服不行!中庸,省心省油,稳重,值得信赖。

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-25
  • 免费1次

过年在家开,没有原来在郊区省油,不过也很惊喜,平均6个多,还是不到4毛一公里,车多很多,走走停停,难免费油,没什么问题,质量杠杠的!说走就走的旅行,费用低不等车,走起。

首保可以一次,免费的,给的半合成机油,一般般,感觉没原来原厂机油好,加了点燃油宝,还可以,下月开始二保了,这是准备半合成,全合成也没必要,这个级别省钱省钱省钱第一。备去外边的连锁汽修保养,4s点保不起,咱就是没米,多费费心省钱为主,大型连锁也不用太担心,质保还是有保障的,已经了解过,别太折腾就没问题。

没什么故障,车窗冬天冷有点小动静可以接受,发动机呼噜生没怎么听见,不知道1.5L的怎么样,1.6依然生猛,发动机加了护板,有点共振现象,建议不走烂路的就不用加了,可以接受的范围,大众质量不用说,别把日系吹那么高,国产车都很不错,你值得拥有。

七分养三分修,这个级别的车车必须按时保养,才能保证关键时刻不掉链子,所以要记好时间,不要有侥幸心理,及时按时准时,让爱车陪你到永久,把机械说得那么感性,对待车子就得培养感情,那句话怎么说的,妻子和车子概不外借,就是这么个理儿,有感情,不能随随便便就借出去,哈哈哈哈哈哈。

贴了个亮片,20块,挺不错

购车1年后追加口碑 | 2019-03-28
  • 免费1次

油耗还是那么多,6个多油,平时郊区多一点,偶尔进个市区高点,也不会超过7个,一吨多的车子,不会很高,别跑太快,时速80左右,感觉还不错,自动挡里很省油的,值得拥有,大众里面的省钱王者。

纪念一下,8888

免费保养了一次, 4s店换的普通机油和机滤,检查了一下其他的,目前一切正常。马上二保了,正在考虑去哪里保,外面的保养件加机油略便宜点,不过不知道是不是正品,4s店略贵但保真,纠结中,他们说质保期在4s店,过了质保再去外面的连锁,网上原厂的东西很多,有道理,考虑中,不过去哪里都不会很贵,几百元搞定,特别省心,自吸的优势,劣势也是有的,太耐用工厂挣不到钱的,哈哈哈哈哈哈。

首保完快5000公里了,加油什么的觉得还不错,二保想换个全合成机油,往后就可以一万一保了,加油还是有点肉,直接2000多转,二挡起来就好了,拖了几回底,换了个发动机护板,路况不好,烂路很多,防不胜防,各种修路,躲不开,目前没啥故障,质量杠杠的。

内饰越看越觉得寒颤,成本都节约到三大件了,也无可厚非,建议直接中配,慢慢的继续改装,保持风格,紧凑车也有春天,只不过后期的不大合适,还是原厂的好,毕竟改动太大有安全隐患,切记舍本逐末。所以留好预算,合算又省心。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-28
    花费

油耗有惊喜,自动不能说第一吧,那也得前几名,平时城区高点也不会超过7个,油耗因素很多,个人驾驶习惯,路况,路段等等,我大部分时间是郊区,限速80的那种,据说是最省油的路段,不过也不能太当回事,各种岔口,人多非机动车多,你们懂得,一刹车油耗就上去了,没了安全,耗点也无所谓了。

九千多保养的,半合成优选机油,换了个空气滤芯,又延保了12个月2万公里,总之一般般,优惠券抵了50大洋,大众一家的,还不错,合着这一次500多的保养,4s店基础保养怎么着一次也得400左右,为了放心,质保期内还是老实去店里,现在又开始搞活动,我刚延保完就搞,1300四次基础保养,一细算,不吃亏不省钱,送的一些有的没的,没有吸引力,坐等国庆节三保,节约开支。

加了好点的理由高转速油门踏板震动幅度变小了,动力还不错,后半段很有储备,没去过高速,没事也得去清清节气门油泥了,下回保养再说,反正给了券,不用浪费了。

最近再查各种加装,好是好,便宜的不合适,合适的原厂的还真不便宜,187b涨钱了怎么着也得800-1000,中控台一个就400,后防撞梁300,刷隐藏也得200,自动大灯200,自动升降窗200,高音喇叭200,不能细算,奉劝想入手的,咬牙也得买中配,后期省心!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-30
    花费

城市道路油耗高一点,也不会超过7个,开空调也不会增加太多油耗,就一个字省,省心省油,动力1、2档肉点,后半段不错。郊区省道6个多,绝对有惊喜,没有油耗显示,算出来的,及时保养哦!

10000时候的纪念

加了优选机油,延保送两次保养,积分兑换了个空气滤芯,早换了几个月,对发动机好吧,自己换空调滤芯,往后自己学着换空气滤芯,两个滤芯都花不了几个钱,关键是买到真品,加动手能力,机滤不用说了都是店里换,机油换的半合成,比原来静音了,加速踏板也不抖了,说明机油很重要,送了节气门、油泥清洗,回头再做,不用白不用,就是时间长点,得等两个小时,估计拆得多点,加的油还可以,没去过小站。

保养工位,4S更专业省心。

目前没有什么故障,非常省心,买菜代步车,养车省,这就是王道,其他的啥也不说了,合资优势凸显,不信你试试,哈哈。

内饰塑料感太强,顶棚拉手都没有了,雾灯也没有,一分钱一分货,三大件可以,再高点朗逸了直接,哈哈。某鱼淘点原车高配件,那叫一个贵,还在挑选,建议不差钱的直接中配,省得掉价。

汽车保险

保险第一年5800,第二年2900,往后还会降一降,争取再2000以内,养车不愁,桑塔纳尚纳定位准确,销量挺好,相信大众,为什么买大众,答:这车“高级”,哈哈!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-03
  • 12000km
    花费

城市道路开空调不到7个,郊区一般都是6个多一点,总之每公里也就3毛8左右,自动挡省油省心,不需要操心,买来一年多了,没有特别费油的时候,请说新款有自动启停,那岂不是更省油一点,厂家良心,消费者就放心了,安全配置也增加了,点赞大众!

11111公里纪念一下

快三保了,一般免费我们Z4,最便宜的机油,二保参与了活动,羊毛出在羊身上,用的优选,加速振动什么的明显要好,全合成不用说了,应该更厉害,机油是得选好的,又换了空气滤芯,空调滤芯自己换,之后学学空气滤芯也自己换,动手能力强的,火花塞自己换都没问题。

没啥故障,都是自己蹭过来蹭过去,开始还喷喷漆,后来直接不管了,这是成长路上要交的学费啊。

低配车奉劝大家不是原厂的东西勿加,档把亮片不合适不说还喇手,坐垫有低档,要买好的,最好包真皮,防蹭皮条贴不结实,外置胎压监测长期使用有故障,便宜的中央扶手不牢固,很不用说后备箱弹簧了,有异响和弹性衰减,弃之可惜,食而无味啊。下一步改改原厂的东西,原厂导航、中控台、LED大灯、真皮座椅,刷刷隐藏,就差不多成高配了,有的可以改,有的要谨慎,毕竟夏天天气热,线路一定要稳妥,减少自燃的的风险,其实还不如直接上高配,后悔莫及啊,希望能给大家一个参考。

档把亮片

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-03
  • 500.00元
    花费

还没上过高速,城市郊区满载开空调6个多,其他时间还不错,很多时候都是驾驶习惯影响得多,刹车别太急,油门别太深踩,我一般都是温荣驾驶,省油省心,很不错。

首保完刚做完一次二保,优选机油,换了个空气滤芯,马上就要三保了,空调滤芯买好了,可以自己换,不过还想用积分去换个4S店的,不过可能好像估计得有工时费,保养的时候换最好了,单独去换就不合算了。一千多续保了一年,侧面说明厂家还是对这个车的质量有信心的,保的核心件,送了两次保养,还算可以,后来的活动没有参加,一千多4比保养,也很合算,合一次300多,在4S店算合适的了,毕竟得吃饭,羊毛出在羊身上。

保养服务

都是在休息室休息,保养的时候还是看看的好,不然真不知道什么做了什么没做,心里没底,配件但是不用担心,都是原厂正品,目前4s店就改这么点优势,再保养一次就打算出去保了,本来这个车就是皮实耐用,但也要保养到位,对车得上心,慢慢研究。

目前都是改装,还没有什么故障,加个防撞梁,隔音棉,187b太贵了,还有一些中控件,原厂好几百,不原厂不合适,所以大家买的时候还是直接中配吧,一步到位,汽车是长期消费,不能凑合,时间长了容易后悔,加装还不耐用,这是肺腑之言,希望大家多多参考,互相交流。

第一年走了一次交强险,倒车亲上了,全责,给对方修了修小一千,我的没啥事。

避光垫

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-09-05
  • 560.00元
    花费

油耗比着夏天减少了,不过越来越熟练油门也敢踩了,无形中会增加点油耗,还是保持自动挡里上游水平,一公里不到4毛,油价涨涨跌跌,一直是正规加油站,有优惠才去,总体保持在6元/L,还过得去,私人的也就5元,不大放心,回头可以去试试,车就得钻研,居家经济好男人,哈哈,辛苦是少不了的,在外地工作,每周开回,小纳没少出力,我得好好犒劳犒劳它,6AT还不错,省心平顺耐用,你值得拥有!

马上快3保了,到时候送的节气门清洗,油泥清洗一块做了,时间长就时间长吧,一万五怎么着也得洗洗,没啥问题,就是按时保,保养好,好出力干活。

无故障,车门玻璃什么的有时候会有一点点异响,热胀冷缩,可以接受,无所谓,不影响驾驶品质。

整体来说买菜车,上班车,省心车,简单到极致,三大件没省还是厚道的,国六新款也线了,买买买,犹豫什么,预算够了直接上,销量杠杠的,前几名不是闹着玩的。省的基本上我都加了,就是加不了ESP,防撞钢梁自己捣鼓着加了一个,发动机下护板加了,下一步就是考虑导航了,天宝、德赛西威的187B,怎么着也得1000大洋,仿桃木面板也得好几百,真皮座椅也得上千。没上中配够够的,说明我还是爱捣鼓,哈哈,共勉吧。

腰线不错,简单明快,不可比前沿,维修也贵。

蜡烛灯,成本控制。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-10-12
  • 550.00元
    花费

油耗有惊喜,买了不后悔,大众很省油,比着日系还差一点,不过性价比、均衡性做得很好,完全可以信任,质量口碑值得信赖,处在第一梯队,比着日系的极致还有差距,油耗市区高点,郊区不高,自动挡里很省了,值得购买,可以推荐。

免费保养首保一次,四儿子店保的,放心点。付费保养一次,也就是二保,不到10000公里保的,加了半合成机油,还不错,现在跑了5000多了,争取7000多再保养,还不错,优选机油,不过现在动力不那么强了。

故障啥都没有,个别异响可以接受,不用担心,5年内没什么问题,上去五年才会有磨损,都是一个样,三大样可以放心。加了防撞钢梁,竟然是泡沫的,倒车雷达,行车记录仪,中央扶手,一些方便驾驶,安全保障的配置不能省,一定要加装,建议原厂,就是贵点,灯太暗,准备装个好点的,还怕改装不好,纠结中。

低配受不了,啥都没有,不方便,幸好新款整加了esp,自动启停等配置,良心一点,联系直接上中配,基本的都有,这一点要学学国产了,配置逆天,很有诱惑力,看了直接想买的冲动,不服不行,合资要反省了,国产也要加油了!

汽车保险

汽车险谁给的项目多入谁的,谁性价比高买谁的,目前入的人寿,平安很不错,可以考虑,网点多,理赔快,值得购买!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-11-19
  • 480.00元
    花费

油耗惊喜连连,自动版不错的成绩,重量轻,发动机变数箱匹配保守耐用,毛病少,稳妥,你值得拥有,百公里六个多,一公里4毛左右,在猪肉飞涨的阶段,油价还可以,要啥自行车!

想改装大灯,还怕电池亏电,有经验的建议下。

常规保养,上次加了好点的机油,跑了6000才去的,换了下空气滤芯,自己换的空调滤芯,延保送的第二次保养,总共没怎么花钱,正规保养省心,送了油泥清洗,就是两瓶液体,下一次清理下节气门,大家参考下,挺省的。

三保,小桑一岁半了。

4S店保养工位,已专业加省心。

没啥毛病,非要挑刺也是不影响使用的,冬天了,加了好机油效果好点,动力略肉,80公里以上风燥胎燥就上来了,1800-2000转有点共振,副驾位置的玻璃转弯时有点小噪音,属于异响,保养的时候保养师傅也说了,通病,什么“哒哒哒”声,没什么感觉,吹毛求疵的换车,其实耐用选小桑。

小剐小蹭不可避免,各种路况不好把握,学费还是得交的,前翼子板,侧门,后围等都有伤痕,都不大,买点平安白涂抹一下就可以了,省钱省米省事省心,关键开车要安全,酒驾坚决不行,超速不可取,疲劳驾驶更不行,大家一定多注意,车是便利的交通工具,一定要安全的利用好!

自驾游

本市自驾游多一些,高速没敢上,ETC倒是很早就安好了,找到机会就得拉拉高速了,积碳什么的清理清理,冬天了,往南走暖和,海风吹得也暖和。驾车也有走走停停的惬意,冬景美,人心暖,路畅通,美食伴,说走就走的旅行,坐等假期,小桑不会让你失望。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-12-27
  • 1,300.00元
    花费

油耗冬天略微增加一点,也达不到7个,还是一公里不到四毛,省钱好司机,省油好车主,城镇郊区平均车速差不多80公里左右,还是比较省的,城区高点也差不多远,地板油绕道。

一万六进行的三保,续保送的第二次保养,优选机油,挺合算,下次决定网上购买,四次基础保养,换了空气滤芯,有大众一家的抵用券,整车保养了一个小时左右,很快很专业,加送了一个油泥清洗,说白了往加油的里面加了两瓶东西,过一会就放出来还是怎么着,没弄明白,估计是有点用,没清洁节气门,下次再说,当时送的券,还是套餐合算,建议大家网上购买,谨防上当,精挑细选。

透明玻璃可观赏

近距离也看不懂,工具多,眼花缭乱。

副驾车门拐弯或路不好的时候有点异响,估计是车门玻璃热胀冷缩,冬天发动机振动传递的多点,也有可能是共振,加了护板。其他没啥毛病,质量杠杠的,听说手动挡质量更强。

车一圈没少剐蹭,开始还心疼,现在也不怎么细鼓捣了,买点车漆抹抹就完事,汽车是工具,常用常保养,关注行车安全,冬天特别要注意。最近看到了中国的碰撞测试,设计大众汽车,有点不理想,希望大众要重视质量,侧25°碰撞测得不好,品牌树立很漫长,车设崩塌很迅速,大众厚实的品质还得继续保持!

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-03-03
  • 1,329.00元
    花费

城市道路通行较上一次没有明显变化,略有降低,值得信赖,不高不低,车清油耗少,还是大约6个多油,高速没上过。听说轻混挺省油,那混动、电动岂不更省,无奈价格太高,未来可期,机智如你。

保养都是换机油机滤,时不时换空调滤芯、空气滤芯,建议的项目基本都没上,怕被坑,专业度很高,材料费不低,公里数长了就得增加保养项目了,不吹不黑,稳稳的省钱,不后悔入手,学到了很多汽车知识。

有点大家说的通病,没那么严重,发动机、门板什么的,啥级别啊,整那么严格,没有完美的车,人车匹配就欧克,这车“高级”,我爱我车!

新手学费得交,小剐蹭怎么说也得有一圈了,伤痕累累啊,开始很心疼还上网淘点东西鼓捣鼓捣,后来就没那么上心了,事物发展规律嘛,跟谈恋爱结婚有点类似,哈哈,配置低后期还得加点设备,方便使用,原厂不便宜,不原厂很垃圾,还是研究点性价比高的货吧,某鱼还不错,不过得筛选,精力达不到是不行的,基本知识达不到更不行,养车不易,且行且珍惜。

汽车保险

保险公司电话可不少,这次第三次买保险,已经恢复正常价了,一次比一次低,优惠不错,亲人有这个行业的,大保险小保险各种优劣对比,希望大家选出自己中意的,保险是不小的开销,吃透弄通买对,省心省钱是王道。

购车2年后追加口碑 | 2020-04-04
  • 1,300.00元
    花费

粗略算了算3毛多一公里,接近4毛,城郊为主,主要有环城大路,城区红绿灯多略有增加,天热怎么着开个空调也会上升,不会太多,不用过分担心,自动挡里车身比较轻的,虽然不比CVT,AT更稳健耐用,甚合朕意,且用且珍惜。

出门玩回到家停好车正好18000,纪念一下。

免费一次,延保送了两次,一共花了1300多吧,空调滤、空气滤换了一两次,估计像我这种爱研究车的,自己动手丰衣足食了,各种论坛攻略都已研究完毕,主要是买到原厂件稍微困难点,或者说是贵点,其他没有什么压力。机油不明白能不能自带去别的地方保养,懂行的车友推荐一下,省钱第一,前提是不伤车,胆子一直大不起来,同感的举手。

自己200左右加了后防撞钢梁,小碰撞保护后排乘客。

副驾车窗颠簸有点异响,(4s工作人员提前告知,确实有,不关心不在乎。)加了发动机下护板后高转速有共振传递,1800转左右,捣鼓了一阵,没弄明白,4s说我太敏感,后来也不在乎了,不知道这个态度对不对,不可能有完美的车,不影响其他部件可以不理会,希望新桑皮实耐造,吃苦耐劳,艰苦奋斗。

陆陆续续写了两年的口碑了,估计快满级了,两年的用车中十分省心,蜜月期也过去了,新桑回归到了交通工具的合理位置,也希望大家能从中受益,想说爱你不容易,一起加油,不负韶华!

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-05-14
  • 800.00元
    花费

城市道路略微增加,郊区大路任你驰骋,空调开起来,油耗也回升。一般6个多油,自动挡优选。不用太担心,咱也不需要推背感,油门不猛踩,慢慢上速度,经济又实用,你值得拥有。

18000纪念下,两年整。

保养中机油最关心,正品保证首选,不用太好,多金除外。半合成跑6、7千没啥问题,新车重体检,空调滤芯、空气滤芯要勤换,动手强的自己来是没问题的,注意淘得东西要好一点,这个不用省,也得保真才好用。

腰身挺拔

副驾车门还是玻璃拐弯有点动静,其他杠杠的,别乱改一点问题没有,各种改装不如原厂,费那劲直接上中高配就完了,两个字“够用”,让爱车回归交通工具的属性,比什么强,花里胡哨的不顶用,厂家花那么多钱设计的别不服。

新手第一辆,剐蹭跑不了,一圈全都有,开始心疼,回来就无视了,都有这么个阶段,开车技术没问题,就是近视高点,下雨或晚上的视野不大行,车灯也不给力,总之慢慢开,胆大也不一定那么吃香,经验之谈。爱车一直忠实的陪伴,质量没得说,一直不曾后悔选择它,信任长久伴,一直到永远。

汽车保险

买了两年的贵保险,开始都挺多,现在保持在两千左右,第三年了,出过一次交强险,其他没问题,亲戚朋友有介绍,大公司省心不贵有回馈,车险也是大开销,选对买足更省心。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-06-21
  • 19700km
  • 600.00元
    花费

综合油耗还不错,黄金排量,车身较轻,一公里不到4毛,开空调还得略高点。郊区为主,市区躲着走,不过修路都不好走,最怕堵车,油耗全靠自己算,大体6个多,自动挡车不香吗,不要轻信“欢乐表”,实测最实际,其次说很多回的个人习惯,急性子地板油高点没商量,长点心吧。

保养套路深,项目多小心。最重要还是机油种类,半合成全合成,这个级别的半合成足够,其余按时间和里程,重点参考保养手册,还可以多逛论坛,精心筛选,不可轻信片面之词,过度保养和不按规定保养都不可取。空调滤芯和空气滤芯完全可以自己动手,无压力,配件得买好的,要细心选购,以大品牌为主,100以内没问题。

18888纪念一下

没什么突出毛病,毕竟是个简单车,三大件很稳定,其他的也就有点异响,无伤大雅,其实耐用,值得表扬。

俯视图

小剐小蹭特别多,车技都是这么练出来的,保险也不值当走,心也狠多了,不那么爱惜了,回归用车本质,面子什么的还不怎么考虑,毕竟是第一辆,奋斗期,幸福是奋斗都出来的,一辆一辆的来,加油吧同志们!

车友会

新建了个车友会,大家一起来玩呦,爱车懂车玩车的你,欢迎加入到这个大家庭里,疫情期间以线上交流为主,官方公众号可查,老乡老铁没毛病,欢迎欢迎热烈欢迎!

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-07-31
  • 20555km
  • 1,200.00元
    花费

对于自动挡来说城市道路油耗排名应该是靠前了, 6个多。高速没试过,肯定更省油,不过有个经济速度,这个排量的应该是70-80之间最省油,最近是不是磨合的很好了,特别省油,比上一次口碑要省油了,主要得益于常开常新常关注。

保养重点说一下,翻看了保养手册,首保5000,10000再保一次,以后 10000一保。我竟然15000又去保了一次,太认真了,跟不花钱一样,主要担心机油问题,用的Z4最基本的理由,不知道能不能撑到1万,都说全合成才行,最近打算取个中间,七八千就去保吧,爱车也不容易,跑东跑西。最近纠结制动液(也就是刹车油)和冷却液要更换了,看了说明说制动液3年换,冷却液确实是两年换,打算冬天来临之前换了,不了解的情况下在网上查真是五花八门,4s店更不用说巴不得你早早换。兼顾经济适用刚需,皮实耐用定位的小桑,你值得拥有。

19999公里纪念一下,上一次是 18888公里

通病,敏感的能感觉出来细小的异响,我没什么感觉,根本不受影响,开得哇哇滴,销量说明一切,前十常客,可以说明问题,经久耐用,技术成熟不冒进。

新款得到了配置升级,性价比更高,随着电动汽车的发展,燃油车的路还很长。传闻新桑要大改,很前卫,大力支持,可适当增加轻混车型,实力肯定不俗,静待佳音,愿桑塔纳继续务实的发展下去!

俯视图很中庸耐看

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-10-13
  • 22000km
  • 638.00元
    花费

油耗不高,没有手动那么省,在自动挡中也没有那么费,不费油就当是省油了。多郊区,现在这油价,没得说,200块钱跑个800公里很轻松,别不信,是骡子是马拉出来溜溜,绝对不会失望,就是能干。厉害了我的车!

一直是基础保养,店里也打电话了,又该保养了,出力的时候狠出力,保养的时候也得好好保养,正在考虑好好养养。下一次防冻液得换了,两年了。刹车油可以等到三年换,机油一直Z4,优选用了两次,感觉不出来,保养手册研究起来,不要太保守,要根据自己的用车情况,5000一保太费,后来7000一保,目前在尝试10000一保,就问你敢不敢!空调滤芯都是自己换,空气滤芯回头也自己动手,俗话说,自己动手丰衣足食嘛!

副驾车门小异响,偶尔吧。发动机声音口哨还是达达声,我表示太麻木,听不出来那么细,几乎没有。质量很好,不用担心,耐久性没得说,品控到位!

爱车配置太低,交通工具的属性发挥得淋漓尽致,偶尔可以顺风个车,排面没有,就是个踏实,第一辆车,别不知足,干就是了。

走位腰线,中规中矩。

自驾游

周边游没问题,还没试过高速,过节免费的时候还怕堵车,NVH这个级别也就那样了,专业的术语不适合它,他是“经济适用男”,你值得拥有!

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-11-21
  • 625.00元
    花费

油耗见仁见智,全在脚下,很多因素影响,本身车不重,AT稳定但稍微耗点油,但在这个车上匹配得很好,油耗7个以内,一公里4毛以内,高速没体验过。

能自己动手的绝对自己弄,都在4s店保养,很省心,走活动价,活动搞得很好。

皮实耐用,不要乱改装,有点通病,太敏感了不用开这个价位的车,满足不了,不过三大件省心,内饰缺乏新意,好在做工和装配工艺很好。

新手到现在两年多了,也交了不少学费,磕磕碰碰,总算没有太严重,选择小桑不后悔,优点缺点都很明显,好在用车过程中很便利,保有量保值都不错,车市风云变幻,希望小桑越走越远,继续延续它的风格,努力造好车,不断进步,配置看到一直在加量不加价,但外观可以再年轻一些,人生第一辆车选择的定位应该有不少受众。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-02-26
  • 免费1次 收费3次
  • 1,800.00元
    花费

一箱油怎么着也得接近1000公里,是不是有点夸张,没有行车电脑,都是粗略计算,也不敢全部跑完,油价之前不高,现在是好几连涨了,省油好车,低于平均水平,百公里六个多是有的。

保养都是使用套餐。第一次首保免费,第二三次是延保送的,第四次买的1368元4次基础保,很省了,平均一次三百多,如果在汽修厂更省。

第一辆车,没什么故障,也不是太懂,就是觉得很皮实,按时保养,车况良好,也就是内饰太简约,简约不简单,设计感是挺耐看的。

安全配置可以多一点,加量不加价,毕竟安全第一嘛。

汽车保险

保险是不断在下降,现在应该是该买第四次了,应该交强险➕车船税➕商业险可以在2000左右了,三者100万的,听说交强险改革了,希望能继续完善,普惠消费者。

换车

考虑到置换二手车,电动汽车发展迅猛,也可以考虑,充电桩还得跟上。爱车也有三个年头了,五年有米就换,希望置换补贴力度高一点。还是想买这个品牌,比较忠实,毕竟我还是和车友会会长啊,哈哈。国产可比合资进步快,内饰值得学习,采购没问题,还是要有特色,树立品牌,很不容易,继续加油!

小意外

剐蹭很多,学费没少交,开始还学着喷喷漆,现在也没什么感觉了,总之不要疲劳驾驶,多总结经验教训,道路千万条,安全第一条。