当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2009款 2.4L 豪华版
见贤思齐808: 老车新作,千金难买心头好

老车新作,千金难买心头好

思铂睿 2009款 2.4L 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

见贤思齐808

思铂睿 2009款 2.4L 豪华版

2018-05-02 首次发表
  • 2018-04
  • 武汉

最满意

配置高,动力可以,底盘扎实!油耗可以接受。 音响效果出色!发动机的声浪绝对会让你喜欢!很多人不喜欢思铂睿的空间。个人觉得,鱼和熊掌不可兼得。想运动,就得舍弃舒适(尽管算不上运动)。其实思铂睿的舒适性也在中等水平!喜欢一个东西,放大优点,小化缺点!心里就会舒坦些! 毕竟车无完车!平日里就我一个人,所以对后排空间没什么要求,驾驶座是绝对可以满足日常需求的!心态要好,明确自己的需求,你就可以找到你彻彻底底喜欢的车!

最不满意

路噪真心很大,在噪音控制方面绝对是日系的软肋!思铂睿的豪华版就是乞丐版,最不喜欢的,就是卤素大灯!

后排空间确实紧凑,但是坐四个人还是很好的!

后面开启不大,乘客上下不是很宽裕!

前排头部腿部空间宽裕,前排座椅很舒服,开车的很不错,后排中间坐人的话,长途会累点!

门板,储物格,中控台,手套箱,还有本田对空间的精巧利用,都很丰富。唯一遗憾的就是后备箱空间,比一些A级车的还小些!再加上后备箱不是平坦的,实际放东西那就很紧凑了!

全家出游时

很期待开思铂睿带家人出去旅游一下,一家人在一起,感受一下思铂睿的优势!

本田买发动机送车不是空穴来风。尽管思铂睿没有迎合国人的喜好,属于小众车。但是思铂睿真心是一款很有内涵的车!动力绝对不错,悬挂硬一点,方向盘重一点,就算是厂家刻意营造的运动氛围也好,最起码,思铂睿的整体综合性能不错,值得喜欢他的每个人去驾驶,听着音乐,感觉那一点点的声浪,自我陶醉一下,自我澎湃一下,有何不可呢?

动力中规中矩,得益于底盘,超车还是很有信心的

平轴变速箱也会有顿挫,但是在可以接受的范围!

思铂睿绝对是为高速定制的!绝对的得心应手。

横向对比

与凯美瑞对比,综合性能会欠缺,但是,思铂睿的优点也很明显!

方向盘手感较重,指向精准,得益于车身的比例结构,操控很好,刹车的话,有点软,给不了坚强的信心!

底盘及悬架

悬挂支撑偏硬,吻合以运动为出发点,我个人比较喜欢这样的底盘和悬挂,估计会影响到后排乘客的乘坐舒适性,但是,对于驾驶,绝对的有一些特别的感受!

高速开巡航,7.2L左右,市内的话,在我们这个小城市,如果很温柔的驾驶,可以不超过11L。这个数据是在自己才开了1000公里的表显数据,是不是准确我没有去考证过!

高速在满载的情况下,空调效果非常不错!很喜欢过减速带,后座传来很有质感的声音!

因为偏硬的悬挂,舒适性是比不了凯美瑞和天籁的,综合实力中等!

空调绝对是加分项,自动空调,分区控制,后座出风口,妥妥的!

噪音控制

胎噪和风噪,在超过100码后,有点大!如果开空调,加上绝对悦耳的音响效果,可以掩盖噪音上的不足!

思铂睿的外观,是我选择的理由之一,低调,稳重,不显山露水的身型深有底蕴!

车灯的设计风格很喜欢,弱弱的抱怨一下,悲哀的卤素大灯

内饰让我很喜欢,感觉实物比图片好看,按键阻尼好,很有质感

本来最喜欢的是老款凯美瑞的内饰,但是这个用了一段时间,也很喜欢

新车的话,不发表意见,但是二手车,性价比绝对杠杠的!

标配配置

记忆座椅很方便,两个钥匙自动切换座椅,很方便!

综合目前的经济状况和实际需求,从A级置换到B级,首先考虑的是动力,选择的有凯美瑞,天籁,迈锐宝,C5,索八,K5!韩系因为试驾了,真心不喜欢!很喜欢C5的外型和底盘,还有静音控制,就是因为追求动力,C5的发动机有点老,动力普通,油耗却不低,就放弃了!天籁是因为不喜欢无极变速放弃的!本来置换的时候,自己最喜欢的就是凯美瑞。桃木方向盘,很中庸的内饰和中控却让我很喜欢!保值率好,性价比就不怎么好了,加上实际的车况都很普通,所以也放弃了!在综合性价比上,思铂睿因为保值率不怎么好,所以性价比很高,如果不在意后排空间,追求动力和操控,思铂睿不会让你失望!多碟CD的效果很震撼,这也是得到了多人赞扬的地方!

购车6年7个月后质量评价 | 2018-06-06
  • 减速/刹车时