当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2017款 2.0T 两驱尊雅版
cltc99: 特立独行的林肯

特立独行的林肯

林肯MKC 2017款 2.0T 两驱尊雅版 购车经销商: 浙江万友林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

cltc99

林肯MKC 2017款 2.0T 两驱尊雅版

2018-05-03 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

CCD连续可调阻尼悬架系统,避震真是超级柔软,在马路上开车有坐船的感觉。前几年买的话回头率会更高路上基本看不到一辆林肯汽车。车内音响也很OK是经过THX认证的影院级音响,好些音乐的低音震到车窗玻璃都在发出声音太震撼耳朵了。全景大天窗基本全系标配很不错,油门踏板也很敏锐轻轻一点就有往前冲的感觉,全系2.0T动力充沛超车动力绰绰有余,整车科技感也很强,8寸触摸屏用起来非常灵敏没有停滞的感觉,座椅通风在夏天就是一个乘凉的利器,全系真皮大沙发座椅柔软舒适,进口皮的味道也很好闻,92,95不挑食,按键式换挡很新颖给中控增加了不少空间,双层玻璃让空间内部更加安静还有主动降噪功能,整车外型美观自然,质感独特,柔和的线条中带着磅礴的大气,氛围灯也错!同等价位有如此丰富配置的就数林肯了,贯穿式尾灯也是非常独特的设计风格,以至于现在很多车都在模仿林肯的尾灯,底盘很沉稳,飞翼前脸和LED日间行车灯很霸气

最不满意

车内后排空间还是不够宽敞不够大

1米75左右坐三个人在后排还是比较局促的

后排坐三个人还是有点拥挤的,反正不宽敞,膝盖到前椅背的距离很一般

感觉和紧凑型的空间没差多少,估计差距在后备箱的空间大小

后备箱空间感觉一般算是中规中矩但是东西也不能放太多电动尾门一旦关不上就会立即打开这个点反而是缺点

动力很充足,在红绿灯起步时不敢深踩油门但是起步不输日本车

起步提速确实很快,不敢深踩油门,发动机很给力开空调时制冷超快

跑高速容易不知不觉的会超速,主要是自己不太习惯使用定速巡航

以后要试试这个定速巡航,据说可以解放踩油门的右脚,跑高速就不用这么累了

换挡非常平顺没有顿挫感这点非常好,虽然用的还是6速手自一体变速箱

S档动力响应很迅速,刹车也更灵敏,高速上是一个不错的选择,当然这油耗也一定会上去许多

悬架调教很好,方向盘转向有阻尼感,刹车稍微有点偏软需要做提前准备

前悬架是麦弗逊后悬架为多连杆独立悬架,底盘离地高度倒不是很高,下人行道会有点麻烦

目前行驶了快9000公里了,整体油耗还是一般因为没有开空调,夏天一到空调开起来油耗估计会上去好多!这车油箱偏小得多跑加油站

城市路段油耗稍高毕竟开开停停红绿灯堵车的情况比较多,高速公路上能保持在10个油耗,城市里11到13个

油耗上次自驾游回来最低开到了10,还有的车友开到过8和9的油耗

开了空调油耗会比较明显,城市路况拥堵时候使用启停会有一个不错的效果

悬架舒适

美系车舒适性毋庸置疑,真皮大沙发座椅还都是全电动调节的

悬架系统柔软,过减速带滤震效果非常好,虽然前悬架还是麦弗逊但是调教的不错??

发动机噪音胎噪和风噪都控制的不错,比较林肯用的是米其林静音轮胎

空调制冷效果非常好用,之前买的车夏天一到空调开启整个车内空间凉快下来都要等好久,林肯的很迅速非常完美3分钟内绝对让你感受到凉意

前排座椅柔软舒适,电动调节又十分的方便,座椅加热,座椅通风一应俱全,如果来个电动按摩就更完美了哈哈哈可惜MKC尊雅版没有这个选项,前排座椅躺到也很舒服并且有腰托,并且都具备记忆功能

珍珠白金属漆不易泛黄

贯穿式尾灯辨识度很高

大天窗很敞亮

亮度不错,灯型弧度优美,除了没有雾灯都挺完美的

LED日间行车灯强制开启美规标准

迎宾灯**很高

虽然前大灯是氙气,但是总比卤素大灯好多了

腰线太性感了,车身弧度非常漂亮,轮毂也很漂亮,虽然被我擦破了一点

内饰很满意

带认证的音响很震撼

中控简洁大方,时间长久后可以实现盲操作

内饰用料好的没话说,毫无塑料感气息

比MKX性价比高多了,这个价位同级车这样的配置找不到第二台

30来万的预算看到这样的配置不加点钱都过意不去,两驱高配落地价37、8万还有很多东西赠送,性价比很高

前后行车雷达也非常实用,只是偶尔会有点神经过敏哈哈,如果配上主动刹车安全系统就更好了

鸡肋配置

要说鸡肋估计自动泊车功能了吧,完全用不到

购车10个月后追加口碑 | 2018-06-10

平时就是市区跑跑,每周会去乡下老家转转油耗基本维持在10.5

拥堵路段开开停停油耗还是会上去的,只不过不太明显,反正车上有启停自己把握一下拥堵的时间超过10秒一般我都会开启停,一次性加满油估计会在300多块钱,油表显示续航里程一般在500左右,但是实际里程我还没有算过,平时开的也不多如果经常开的话一个多礼拜就要加一箱油了

高速上感觉还是比较稳定的油耗下也下不去上也上不来,因为开的距离短机场高速一会就下了,如果经常跑高速的话油耗下去会有一个更好的数据显示

目前就做了一个首保,免费的!送了8张基础保养券一年一次也要过8年才能用的完吧,就是到时候大保养什么的还是要花点钱的,一般正常收费估计要1000块左右的样子

保养服务

基础保养,服务OK的不管是售前还是售后!

基本上是没有什么毛病,真要说有的话就是下人行道的时候大灯传感器坏了,开大灯的时候会有高低眼,并且会发出哒哒哒的声音!还在汽车还在质保期内,免费换了一个新的大灯总成!另外一个就是刚提车的时候雨刮器声音蛮响的,我估计是雨刮器老化了,店里也免费更换了新的,用到现在一点问题都没有

要说吐槽的话就是我不太喜欢在4S店里被强制购买汽车保险,没得选啊只有那么一家保险公司,这算是强制的吧?l路上开的少小区里也是第一辆,很多老年人会觉得很贵,毕竟他们印象中还是很久以前的加长版林肯的模样,林肯的销售推广任重道远!