当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
ttlibrayt: 驾驶舒服,功能舒心

驾驶舒服,功能舒心

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 合肥亚夏宝腾 来自:汽车之家Android版

ttlibrayt

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-05-04 首次发表
  • 2018-04
  • 合肥

最满意

车子的空间和驾驶体验,空间不多说;驾驶体验很舒服,方向盘基本没有虚位,动力跟得上,操控就有电。

最不满意

不满意灯光,个人近视,买来就换了飞利浦的LED灯泡,亮度 增加不少,但也不是那种非常亮的,毕竟不能让对面来车崩溃,亮度适中即可。

不多说,后排空间大于凌度,后备箱大到能把基友塞进去带到郊外挖坑埋了joke;后排中间凸起是大家不变的话题,怎么说呢,即便是个b级车,后排你塞三个人,中间坐的那位也会不舒服,再说了家用车坐的那么满也是屈指可数的吧,所以对后排并没有抱太大期望。

涡轮的介入肯定是有点迟缓,低速运转肯定会肉,要想不肉就给油门,速度起来之后,后面的动力能感觉到在不断增加,跑高速绝对是个不错的体验。

家里老妈的是高尔夫,驾驶体验不错,但是家里的是1.6的,动力就明显差很多,速腾的方向盘也很轻,基本没有虚位,一只手轻松操作,加之动力不错,驾驶体验就会更棒了,超车变道等等都能轻松完成。悬架不软不硬,转向侧倾就少了,当然颠簸路面的反馈肯定也会比较明显。

市区7个,跑郊区最好的6,基本在6到7之间,对于一个磨合期的新手来说还是很满意的,吹个牛逼,我的驾驶比较温柔,不会猛踩油门和刹车,基本保持一个平顺驾驶,在90后里面应该不算太凶。

不软不硬,对路面的反馈还是比较清晰的,当然平时市区开的多的话也就不用太在意,毕竟减速带不会太多,没必要纠结这个。

外观更倾向于凌度,不过真心没有必要太纠结于几辆车的外观对比,只要选个耐看的,慢慢的就会越来越喜欢,到目前2为止就觉得小白越看越带劲,至少车屁股和侧脸我还是极其满意的。

内饰中庸,大众一贯的作风,就是第一眼你看不出他哪里特别,看久了也没觉得他特别难看,加之舒适版的多功能方向盘和中控彩屏的配备让车子内饰看上去并不单调;其次车子中控的软质材料让人很舒服,把手部位也是软的,较之于雷凌卡罗拉的塑料感,内心还是满意的。

所谓的性价比,每个人心里都有一杆秤,既然预算有限要买a级车,那就买个独立悬挂空间够大的,男人毕竟还是要稳重点。