当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2017款 2.0T 全时四驱豪雅型
redman2018: 比亚迪唐提车满月汇总

比亚迪唐提车满月汇总

redman2018

唐新能源 2017款 2.0T 全时四驱豪雅型

2018-05-04 首次发表
  • 2018-04
  • 保定

最满意

加速性和操控,即便是纯电状态下,在市区超车也毫无压力,感觉就像开一辆很轻快的小车。纯电经济模式还温柔一点,运动模式下加速性惊人,而且操控还很好,没有脱缰失控的感觉。当然市区日常纯电省油也是很不错的。

最不满意

发动机噪音比较大,高速上风噪也比较大,高速油耗比较高,120迈匀速的时候油耗在11个。为了达到最佳的燃油经济性,需要根据路途仔细琢磨SOC值的设置,这样虽然可玩性高,但是比较繁琐。

作为中大型SUV,唐的空间还是不错的,虽然地板由于电池组的原因比一般的同尺寸SUV高一些,但是满足正常应用没有问题。我一般还是把它当5座车用,第三排放倒扩大后备箱。只是偶尔才坐一下人

第三排放倒可以提供很大的后备箱空间

前排视野不错,电动座椅

第二排的地板纯平,电四驱的优点,不用布置传动轴

已经上市的国产车里最强的加速能力,这个没有争议。100万以内的SUV里没有任何对手

感觉不到变速箱的存在,混动经济模式下,40多迈的时候发动机介入有时候会感到一点,混动运动模式下由于发动机一直转就感受不到了。

即便120迈的时候,踩油门提速超车也很快,不过我一般不会超速行驶,偶尔超车而已

转向很精准,操控很不错,变线超车信心很足。有次在北京南六环上,只有两个车道,由于大车长时间占据了超车道,所以之后从右侧行车道超车,当时车速是大概90迈,加油门变线超车车速迅速增加到120迈,开始往左变道,这时候前面行车道的大车突然拐左道超车,我赶紧一脚刹车然后变线回行车道,整个过程有点惊险。不过也确实感受了唐的操控,不仅跑的快,还刹得住,指向精准,操控比较好

四轮独立悬挂,舒适度不错,据说是专家汉斯又重新调校的,不像15款那么软了

我日常上下班也就二十多公里,因此一周也就充三次电左右就够了。如果按照一年跑10000公里,其中5000纯电来说,纯电一公里成本也就一毛多钱;剩下的5000公里平均油耗也不到10个,这样折合全年油耗百公里也就不到5升,总体来说还是很省油的。

高速行驶

120迈匀速11个油,毕竟是2.4吨的大车,如果匀速100迈,油耗就低多了

城市行驶

城市中基本都是纯电,一公里一毛多钱的成本,而且提速快,比燃油车要跑起来舒服

我自己安装的充电桩……

续航里程准确度

还是比较准确的,没发现有什么不同的地方,基本上按照表显及时充电加油就可以了

四轮独立悬架,柔软度适中,过减速带很舒服,转弯侧倾稍微大一点,毕竟底盘比较高

即便纯电模式下制冷也很给力,基本上不到一分钟冷风就呼呼的了,

雾霾天

空调有PM2.5净化装置,但是我感觉对车外雾霾的检测不是很准,比我手机上显示的雾霾低一些。之前的MAX就显示的比较准

座椅舒适度不错,就是略微短一些,主副驾驶都是电控调节的

发动机噪音略大,风噪也比较大,跑高速的时候比较明显,100迈以下比较安静。

行驶舒适性

对路面颠簸的过滤比较好,20寸的大轮毂过一般的坑洼比较给力

外观还是很霸气的,就是显得不够时尚,毕竟是比较成熟的车型了,新一代的唐已经发布了,看的我心里很痒痒。不过唐的钣金还是很厚重的,很给人信心

和外观一样,放在15年绝对没问题,但是在18年来说,内饰设计有些繁琐了,我不太喜欢这么多按键,更喜欢语音 波轮 大触摸屏的方式,看来新一代唐挺适合我

感觉没什么异味啊,象征性的放了两个炭包。

多媒体车机

17款已经是安卓中控了,想装啥装啥,但是这个系统不像宋max有物理安卓切换导航键,只有后退和桌面两个按键

我购车价格没有可复制性,所以给大家做不了参考。

没有座椅通风加热,也没有原车行车记录仪,我自己装的记录仪。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-19

自己装了充电桩,上下班代步的话两到三天充电一次,一般一天也就跑二十多公里,基本都是纯电。现在比较热了,开空调比较多,不过还没明显感受纯电里程缩短。现在驾驶习惯已经比较适应电驱动了,下脚柔和了很多,不怎么猛提速了。我的是家用电,一度五毛二,每公里的费用也就是不到1毛钱。

高速行驶

首保以后感觉跑高速油耗有所降低,以前是120迈11个,现在看即时显示是不到10个。要是能再低就好了。

城市行驶

市区里一般我都是纯电或者混动经济模式,这样主要靠电对付低速,比较省油动力也强。我个人感觉混动经济模式下发动机介入还是比较柔和的,没有突然加速的感觉,至少比一些车的涡轮介入要柔和。听一些15款的老车主说低速有顿挫,我这个目前还没有,无论是用电还是混动,目前都感觉不出顿挫来,难道是我感觉不够敏感?

只做了首保,换了机油机滤,我中午把车放在4S,下班去提车就行了,首保免费。

昨天发现左侧B柱有点嗡嗡嗡的异响,据老司机说是安全带盒共鸣发出的,拆开重新装一下就行了,找时间我试试。

17款的唐豪雅取消了车内220V的插座,想用电只能外接放点插排,这样行驶中就不能使用220V电源了。最近入手了个无人机,这玩意也就能飞二十多分钟就得充电,在车上不能行驶中用220v电源充电真是不方便,搞不懂这么实用的功能为什么会取消……