当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
人心善变i丶: 大西北95后用车感受!

大西北95后用车感受!

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 东风本田商丘锦尚特约店 来自:汽车之家Android版

人心善变i丶

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2018-05-04 首次发表
  • 2000km
  • 2018-04
  • 商丘

最满意

满意的地方就是空间!还有外观好看!也有考虑过缤智!去看车的时候看了缤智!还是没有XR-V好看!

最不满意

首先是配置!这配置也太低了!后排出风口啊!后视镜电动折叠! 至少有个定速巡航也可以啊!

这车坐四个人空间觉对可以! 但后排坐三个人中间那个人确实难受!

送的导航太小了!没要自己在某宝买了一个!

扭力梁也就算了!居然没有后排出风口!

储物空间小的可以! 连个我手机的地方都没有!

我家都是1.7左右的!对于我们这些人来说空间相当大!毕竟后面悬架是一个扭力梁!

动力起步有点肉! 但也可以! 买个SUV又不会去飙车!

加速还可以!80码的时候再给油有一点点推背!

毕竟是CVT变速箱! 那叫一个平顺!??可以说是一马平川!

提车到现在就跑过两次高速胎噪和风噪有点大!

横向对比

开过亲戚的荣威RX5 1.5T动力确实不错就是起步肉一点!XR-V1.8动力没法跟RX5 1.5T相比!RX5毕竟带增压!

电子助理转向!特别轻!因为扭力梁嘛! 支撑性还是可以的!有利有弊吧!

底盘及悬架

因为扭力梁嘛!支撑性问题不大!侧倾不严重!

横向对比

试驾过缤智动力都是一样!自然吸气1.8没啥区别就是悬架有点软!没XR-V怎么硬!但外观和内饰还是XR-V好看!

山路

暂时还没跑过山里!刹车初段有点偏软!对刹车没信心!总感觉刹不住!

雨雪泥泞路面

提车到现在还没下过雨!就跟别说下雪了!因为有ESP雨天不是很滑吧

已经2000公里了!行车电脑显示油耗再6.6左右!

因为在一个小县城干生意红绿灯也不是特别多!但去市里油耗在6.7个油左右!

因为是新车不敢把转速拉到3000转!所以高速油耗在6.4!

横向对比

比竞争车型销量高!合资紧凑型SUV里销量第一!现在还有厂家搞两年免息活动!

舒适性一般! 本田NVH做的一般! 因为买发动机送壳嘛!

空调出风口有个性!就是没法放手机支架! 空调制冷效果很好!

行驶舒适性

因为是扭力梁悬架!减震特难受!让人特别不舒服!

噪音控制

起步踩深一点发动机声音有点大!上了高速发动机声音不是很明显!就是风噪有点大!还有胎噪!

舒适性就那样吧!没开过什么好车!以前开过日产轩逸那叫一个舒适!

座套也是在网上买的!

设计怎么说呢! 人各有志吧! 年轻人喜欢XR-V!

1.5的轮圈太小啦!喜欢1.8的轮圈!

做工车漆

提车才半个月左右!车漆还不知道哎! 毕竟新车嘛!开的也特别小心!

我这个配置卤素大灯! 不知道高配豪华版是不是氙气大灯!

日间行车灯不是特别亮!

日间行车灯不是特别亮!

车身造型

特别喜欢车头!有点像CRV! 比缤智好看多了!

这屁股! 我喜欢!

个人感觉车头有点像CR-V

说说内饰! 嗯嗯嗯…… 全是塑料!

方向盘有点小哦!

仪表中控

喜欢这个仪表盘! 还可以变颜色!深踩油门变颜色!

过几天装个抬头显示

新车异味肯定有的! 但味道不是特别重! 但又包了四门真皮!味道还是有一点!

手感材质

只要手能摸到地方都是硬塑料。硬塑料没啥手感!毕竟这是本田的一贯作风。

多媒体车机

原装那个屏太丑了!所以自己装的屏!有人机交互系统!就是有点卡 还能凑合的用!

因为本田嘛!一日本田,终身本田 性价比还是可以的!保值率也可以

标配配置

标配应该有个定速巡航或者后视镜电动折叠!四门不应该是块布!

锁车之后后视镜应该折叠。

鸡肋配置

最不喜欢自动启停!听那些老司机说启停技术特别伤车!开空调打火不好_

打着火后启停默认开启!

选装配置

自己在外面四门包皮!换了个安卓大屏!远光换了led大灯!装了踏板!

四门包皮花了300大洋!

自己贴的装饰!

姓氏 马

期待的配置

期待以后改款把悬架调软一点!胎噪控制的好一点!后排应该有个空调出风。

在网上买的落锁!

我之前看的是国产荣威RX5因为配置高互联网SUV年轻人最爱!但家里人不想听到亲戚丶邻居啥的说花这些钱怎么还买个国产!所以选了XR-V!最主要还是本田这个标和后期的保值率!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用