当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2016款 1.6L 自动尊贵型 国V
为玲而语: 35我的出行伙伴

35我的出行伙伴

长安CS35 2016款 1.6L 自动尊贵型 国V 购车经销商: 株洲润锦长安 来自:汽车之家Android版

为玲而语

长安CS35 2016款 1.6L 自动尊贵型 国V

2018-05-04 首次发表
  • 2016-05
  • 株洲

最满意

最满意就是这车大气的外观和乘坐的舒适性,车辆的稳定性也不错!

最不满意

挑不出蛮大的缺点,但是由于是自动挡的车发动机噪音比手动挡的大些,其他无硬伤。

平常坐小孩比较多,空间还不错,我老公1.8米的身高坐后面还有余量,宽度刚刚好坐三人不会太挤,别看这车尺寸小点,平常坐人还是容得下的,只要不是三个大胖子。

乘坐空间属于小型SUV中等偏上的水平吧,只要不是那种特别高的人特别胖的人,我觉得对乘坐空间还是蛮自信的。

储物空间丰富,中控台上面还有储物盒,这个我非常喜欢,不过储物空间基本集中中控位置,后排储物空间够用,基本放手机啊,放茶杯这些都有地方呢,不用刻意去找地方。

放行李

出去游玩放过三个行李箱,规格不记得了,只知道上面还可以堆几个箱子,后备箱取决于车长原因,所以短了点,不过我看论坛有人把备胎坑都挖出来储物呢!

横向对比

比我家以前的mG3还是大很多呢!虽然它们不是一个级别但是车长差不多吧,空间mg不行。

动力够用吧,反正买来又不是比赛的,平常都是铺装路,黄金动力组合吧,1.6加个AT。

自动挡加速还是可以的,平常2千转换挡了,加速的话降挡还挺快的,急加速的话要到3千多转换挡。

动力平顺没的说,说不出运动,但是家用来说平顺舒适性才是最重要的。

跑高速因为4at的原因,跑120要3千多点,不过发动机噪音不是很大,120就收脚,平常100均速呢!

操控对于我们女生来说还是比较重要的,转向很轻这个真的要点赞,另外转弯的时候侧倾不是很大。

底盘及悬架

底盘这个要说一点长安基本做的有扎实感,通过性也还可以,悬架偏硬可能是因为后面不是独立悬架吧,这还是能理解毕竟价格在这里。

才1万多公里呢,整体来说油耗不错,平均油耗5毛,这还是自动挡的车,其实车油耗还得看自己怎么开,像我这样呃呃呃话跑高速4毛5都不是问题。

城市路况要耗油些,城市都知道,红绿灯多,人多车多,不过最多不超过6毛,本人最多6毛一公里。

舒适不用说,座椅特舒服特软,我还以为只有日系车这么好坐原来国产车也不赖,这个是必须点赞的,只是悬架有点硬这个必须改进下!

空调冷,唯一遗憾就是没后排出风口,还好空调比较给力,夏天刚发车虽然不会立即降温但是比一般同级别应该快些吧。

外观大气成熟,还带点小胖子的风格,加上宽胎的设计,整体挺协调的,符合我的审美。

车灯挺亮的至少比吉利的亮吧,都没改灯,不管是走乡下还是城市,车灯亮度够用了。

做工车漆

做工挺好的,车漆是我最喜欢的因为是那种有珍珠颗粒的漆,白天太阳照着闪闪发光,哈弗有些车型都没有这个漆。

内饰风格成熟,简洁,不过用料不怎么出众,不过现在17款改了许多,内饰我觉得长安可以多舍本!

异响倒没有,这个值得肯定,毕竟也是两年的车了,看脱保之后有什么问题吧,毕竟才两年,目前没有不知道以后会不会有,希望以后都没。

我就是看中性价比去的,该有的配置都有,买国产车不用考虑这些,配置合资比不了的,而且现在降价增配了,性价比更加突出了。

期待的配置

期待17款以后有更多的车型选择吧,我的自动挡高配都要预订的,只有手豪跟自豪。还有颜色除了红色跟白色其他都要订

外观大气,车身尺寸刚好好对于我这种女生来说好停车,空间也大

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-06-30
  • 免费1次 收费2次
  • 708.00元
    花费

油耗现在是夏天所以比以前肯定是高了,不过还是在这个小范围内,只要不是特别堵车,有一次高速上堵车1个小时表显示9.5个,还是有点吓人的,不过我只看过这一次,平常高速7个多,城市平均8.6,加上自动挡吧,建议大家可以选新款的手动挡应该会比这个还省油,1.6这个油耗中规中矩,但是呢我就喜欢中庸之道,不突出也不落后,但是在别的地方大家还是要努力,要突出,我只是在车里面说中庸之道哦!

二保机油机油格,汽油格,发动机清洗,空滤加一起也才400多点,机油是常规的黄壳,保养也比较勤,所以黄壳就可以了,也想过换全合成的,但是我觉得不如多做保养好,价格都差不多,全合成一年一次上千,我这个5千公里一次也差不多这个价,三保呢就是常规了,三大件换了也没什么项目了,准备两万公里做次大保养,三保300块搞定,还是很便宜呢,保养价格都在自己满意之内,如果说你们有意向换好的机油呢那也可以也只贵了100来块。

保养服务

服务还挺好,态度呢也非常满意,质量嘛休息室都是透明的玻璃所以你可以随时观察你的车进度以及监督整个保养过程。

故障目前没有,才一万多公里呢,以后如果有变化再追加吧!

我的车机传歌有点困难不知道怎么回事,另外后排没有空调出风口,宝贝坐后面说热(刚发车时候),另外后悔买了白色,白色要打理的时间多些,建议大家买红色!红色不仅美观在阳光下也特别耀眼,不过17款还不错,另外通过这次去西藏我的目标也会朝向95。

汽车保险

汽车保险现在续保三千,三责一百万,车损和不计免赔,其他闲杂保险就没买了,其实车损也没什么关系,主要是三责。

自驾游

自驾游呢都是组团,有维修师傅车辆保障,所以自驾游很放心,也没什么小插曲。

换车

换车以后肯定向着更高级别和更大空间去,所以95呢现在是我的目标,暂时不会换车,但是到了换车的时候我一定还会选长安吧,不过到时候肯定会是长安旗舰的车型,毕竟人呢有追求嘛,如果有人选择降一个级别比如15啊也可以这样的话可能你选择比较安逸的生活,而我觉得永不止步,永不退步!