当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驰界版
中原一点白: 探界者驰界版用车体会

探界者驰界版用车体会

探界者 2018款 535T 自动驰界版 购车经销商: 河南锦荣雪佛兰 来自:汽车之家Android版

中原一点白

探界者 2018款 535T 自动驰界版

2018-05-05 首次发表
  • 2018-01
  • 郑州

最满意

我觉得探界者让我满意的地方还是比较多的。最满意的就是它的外观了。这台车看上去非常的霸气,传承了经典雪佛兰家族式的前脸造型,看上去非常的大气,另外同级别的SUV它的轴距是最长的,长达2725毫米。还配备有非常赞的全景天窗,开出去绝对是亮瞎了别人的眼睛,另外我觉得他的动力系统也是搭配的非常好的,1.5t的涡轮增压发动机搭配了6AT的变速箱,这样的搭配开起来绝对是让你觉得动力满满的,还有它的操控性能在SUV来讲我觉得做的是真的挺不错的,底盘也是很稳重扎实,通过性非常好。

最不满意

其实它的配置还有空间我都挺满意的,口碑也是挺不错的。价格方面优惠下来我觉得还是挺合我心意的,但是觉得美中不足需要吐槽一下的就是它的内饰塑料感还是太强了,感觉国产车做的内饰都比他要好很多,毕竟这台车都差不多二十万的一个价位了,内饰怎么这么粗糙呢。

这台车的空间是挺大的了,轴距对比同级别来讲也是最长的,车长的尺寸也有四米六几,反正对于日常家用代步来讲这台车的空间真的是完全足够使用的了,最满意的是前排的空间,就算像我这样高大的胖子坐进去也会觉得很舒适了,而且他的腰部支撑做得很到位,我有时候开这台车跑很长的距离,包括走一些很堵车的路段,完全没有觉得腰酸背痛的,另外雪弗兰的储物空间做的还是挺不错的,感觉无论是之前的科帕奇还是现在新款的探界者,我觉得他的储物空间做得都非常大,而且这台车后排完全放倒跟后备箱形成了一体之后要是有时候需要拉很多的东西,比如说搬家或者自驾游,那就基本上不用担心行李没地方放了。

这台车1.5t搭配了6AT的变速箱,别人都称赞是一个黄金动力搭配。这个组合真的非常的棒,油门的反应速度真的非常快,基本上轻踩油门就有很强烈的推背感。总体来讲这个动力我个人是非常满足的。

这台车通过性很好,处理颠簸路段可以说是得心应手,转弯的时候也完全不会有侧倾感,高速上开起来特别稳定。

到目前为止刚刚过了首保,这台车的综合油耗只有九升左右,对于平时都是走市区上下班堵车路段的我来讲,感觉这台车的油耗我是挺满意的了,身边有朋友开的是迈锐宝。它的油耗都要去到九点多了。所以对比起来这一台车的油耗简直是非常低了,反正让我对雪佛兰的油耗重新改观了。

最喜欢这台车的真皮座椅,坐进去感觉就像是移动沙发,真的特别舒服。坐后排的人躺进去就可以睡觉了,而且全景天窗这个配置也不是拿来装饰的,之前试过跟媳妇两个人开去野外露营,然后把全景天窗打开,在上面看星星,这个真的不是电视剧有的情节,现实生活中也可以实现这种浪漫情节。反正这台车的很多配置让我觉得开起来都很舒适。

对比了那么多的SUV,还是觉得探界者这台车给我眼前一亮的感觉,最喜欢他的美式肌肉男感觉,看上去特别硬朗霸气。

对这台车各方面都很满意,就是不满意他的内饰了。相信很多人都跟我有同样的感觉,这台车的塑料感真的太强了,看上去觉得非常的廉价。毕竟已经差不多二十万的车了,为什么内饰方面不能改进一下呢。

当时买车的时候购车预算也不是很多,反正不可以超过二十万吧。而且现在是买第二台车了,所以对车也是有一点要求的,起码配置和动力各方面都一定要满足我的需求,所以我觉得探界者在我的预算范围之内算是性价比很高的SUV了,果断把它拿下来。

当时买车的时候同级别的SUV我也做过很多对比跟比较了,我是比较钟爱美国品牌的,福特的我也去看过,但是好像油耗挺高的,因为身边也有人买了福特的SUV,也是跟我吐槽说,虽然操控性能很不错,但是它的油耗是挺高的。所以我在选择的时候。心里面就把这台车给筛选下来了,毕竟现在天天都要用车,而且开车的路段还是比较多拥堵和红绿灯路段的,如果选择一台油耗高的车无疑加重了我的用车成本。现在经济压力那么大的情况下,我觉得能省就省吧,还是买一台用车成本没那么高的SUV会好一点,最后看了一下通用的品牌,也有去别克看过,他们两个都是属于兄弟品牌,都是上海通用的,按照道理来讲,他们的做工应该都是差不多的,但是对比了一下,我觉得探界者的发动机好像功率会好一点吧,毕竟也是新款的,而且据说它的油耗现在做得可以很低,看到很多网友评价探界者的油耗居然有一些是有八点多升的,这一点我心中是比较满意的,所以最终还是选择了探界者。