当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱豪华型 7座
之家车友7429827: 翻过山,跨过水,开着“红酒”一路闯

翻过山,跨过水,开着“红酒”一路闯

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱豪华型 7座 购车经销商: 北安市博能 来自:汽车之家Android版

之家车友7429827

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱豪华型 7座

2018-05-08 首次发表
  • 2017-07
  • 黑河

最满意

第一:大气升级版霸气 第二:越野性能强,再重复下标题“翻过山,跨过水,开着“红酒”一路闯” 第三:也是所有人公认的,那就是空间足了。

最不满意

第一:这个导航设计的是不是太繁琐了,还是我的大脑容量太低了,有的时候忙不过来! 第二:油耗有点偏高!

这个就不用说了吧?大9是纯纯的大越野,空间再不大,那就是昧着良心再说话了,该打!

我体重才140多斤,不是特别的胖真心体现不出来大9的空间来,目测的话,应该有两个体重的我不会太拥挤!乘坐空间这大9还是完全完全没有问题的,完美!

首先说下后备箱,够大,在大越野里和其它的车系比也都不差啥,但是唯一有一点小问题的是扶手那部分安排的感觉不是特别的完美,放东西的地方不是很多!

全家出游时

出游时那都不用去说了,我选的7坐的,足够拉上我的媳妇孩子,还有父母,再加上几个亲属也绝对没任何问题!

放行李

这个没办法说能具体放多少,反正正常出游、钓鱼等该放的东西都是没有问题的!实在放不下,后排座椅可以放到啊!再放不下,可以安装行李架啊!绝对给你发挥的余地!

我的是2.0T的,不能用猛来形容,但是“动力十足”还是完全配的上的,而且要是舍得下脚,油门跟上的话,虽然车身很重,但是起步绝对不“马虎”

2.0T的发动机,汽油,起步没有肉的感觉,而且起步后的加速也非常的动力十足!在达到一定的速度后比柴油的更猛!

日常起步、堵车、还有某些路段某些车需要超越的时候,很平顺,不会出现突然间提速然后没有后劲的感觉,总之很稳!

高速没有跑过太快,只有刚买新车的时候,为了磨合在高速上开过一次超120迈,再就没有过了,一般都是定速到120就Ok了,在这里顺便提醒下广大朋友,虽然咱们大9的车身重,抓地强,但是也一定要遵守交通规则,特别是高速,不怕一万就怕万一啊!

操控给个四星,也是一个仅仅两个没有给满星的一个,方向盘不知道为什么发需,控制的不是那么踏实!

山路

我感觉山路这方面我还是很权威的,因为经常要上山啊!山路因为多弯道,所以开车不会很快,大9的体验上呢?还是比较满意的,最起码车身重,抓地比较稳,所以只要把好方向盘,就绝对没有问题!

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路面,只告诉你一个字:冲 (当然前面是大坑等一看就过不去的就不要冲了)

底盘高度够用,我刚特意查了一下,大约是200毫米多点,比较有感慨的就是有几次停车位堵车,直接从马路牙子上下来的,有成就感啊!(这里顺便提一句,下可以,但是大家别脑袋一热,一根筋直接从马路牙子下面往上面开) 悬架这我不太懂,但是在山里即使道路颠簸,在车里也不会特别颠,感觉浮动很小而且平稳。

这一项也给打了一个四星,其实打五星也完全没有问题,想要牛干活,当然要给牛吃草了,车身这么重,油耗当然要贵一点点!平均油耗13-14个油吧

在市区内开我比较费油,因为有的时候比较追求起步速度,有的时候油耗都能达到18个油,总结:有舍才有得啊!

高速上大9还是中规中矩的,大约在11—12个油,看要怎么开了,当然你要是开到160以上,这个油耗根本支撑不了的!

整体乘坐舒适,车座的包容性特别好,而且上面也提过悬架的设计很不错,能让在车里路过不好的路段时,不会出现高频率震动,颠簸的感觉!

整体外观显“大气”,当然更多的人都用霸气来表达,所以大9的整体外观是比较有野性的!

这个不仅仅体现在H9上,基本上整个长城的车身都还是很良心的,虽然价格和高级的车差很多,但是质量很过关!

钣金

我感觉这一点必须单独列出来,整体长城所有车的钣金都是偏厚的,虽然大家都说因为这个车重让油耗变高,但是长城还是坚持走安全路线,硬是没有用钣金这一方面来减轻车身的重量!

内饰值得一赞的是,看上去非常的高端大气上档次!

所有材料都用的软材料,手感很棒,不会出现廉价车摸上去硬邦邦的感觉!

仪表盘中控设计合理,不会出现操作不便的情况,唯一难受的就是导航,有的时候略感头晕!

隔音效果不错,到是有的时候会出现胎噪,这一点让我很上火啊!

在开头的时候就写了,有人戏称大9是,一百多万的豪车,就卖二十多万,虽然有夸大的嫌疑,但是最关键最关键的事,他们能对比,就说明还是有一定成就感的!

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-17

油耗悄悄的增加了一点,具体增加不太清楚,反正不太多,总结了一些油耗增加的原因,应该是夏天天气热,天天开空调的原因,现在我们的室外温度都已经30°以上了,着实的让人受不了啊!

城市路段越发的拥挤了,这也是油耗增加的一个原因,目前油耗在14个油左右,真的好多啊!

高速会省一些,没有那么多堵车的,顺着道路一直跑就行,高速一般12个油耗左右!

保养必须要着重说一下了,大9的保养着实的让人心里开心(∩_∩),总共四次的免费保养,实在太接“地气”了!我不太清楚别的车型具体多少次免费保养,但一般的车型应该都是一次,我最开始以为大9也是呢等到店保养才知道不是,是四次,全是一个精惊喜吧!

保养服务

总共经历了四次免费的保养,在这期间,把空调虑、空气虑、机油虑、汽油虑都换了,火花塞换了,转向助力油换了,反正能换的,基本上都换了,最关键的是没有花费一分钱,特别的开心哈!

目前还没有故障,唯一一次进“医院”,是因为朋友开车没有注意,把车开进别人家院子了,把人家的杖子撞坏了,当然大9的前杠也碎了,哎!

维修服务

换了一次前杠,不知道具体花了多少钱,说是一共花了3000多,是朋友送车回来,第二天发现前杠有色差,问了朋友才说的,说实话真的很心痛啊!在这里顺便告诫大家一下,什么都可以借,唯独女朋友和车不能借,不仅仅是伤钱,还伤伤人!

需要吐槽的是现在的生活节奏真的太仅了,根本没有时间陪着家人一起出来玩耍,白白的让大9越野方面的性能浪费掉,可惜啊可惜!