当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
Randy天蓝色: 没毛病的选择 2017款Q5技术型plus个性订制版

没毛病的选择 2017款Q5技术型plus个性订制版

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 北京华阳奥通 来自:汽车之家iPhone版

Randy天蓝色

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2018-05-08 首次发表
  • 2018-04
  • 北京

最满意

动力 舒适 油耗 外观 性价比

最不满意

空间 内饰

本人176 媳妇168 两人都是正常身材 一般两人乘坐 后排空间一般 但只是偶尔坐人 也是带家里人出门用 所以并无大碍 但空间确实不比原来的508大很多 这个地方不太满意 后备箱空间很大 至少比之前的车大 这就够了 上周去机场接人 最大号的旅行箱放下完全没问题 所以基本可以确定 以后放婴儿车之类的东西也不在话下

动力相比之前开的508确实强了不少 毕竟是EA888 加速明显比之前强很多 但毕竟2吨的重量在这 不排除后期会通过刷ECU来进一步提升动力 230马力放在现在并不是一个特别亮眼的数据 但一般情况下也是足够用了 用suv激烈驾驶?不存在的 低档位稍能感受到换挡 高档位平顺性堪比cvt 高速目前最好只上到过120 因为没出首保 暂时不敢太使劲踩油门 官方0-100的数据是7.2-7.3 我认为在刷ECU的情况下有可能进入5.8-6.2这个区间

方向盘指向比较准 基本没虚位 操控有quattro的缘故还不错 但毕竟是suv 操控这个问题没太多好说的 suv跑个山路应该是游刃有余 目前基本是城市环路跟高速跑 还没机会体验恶劣天气的情况 不过论底盘技术 psa真的不虚奥迪 开着508我过弯都可以踩着油门加速 Q5因为底盘高的原因只能带刹车

自己加的方向盘套跟大拨片 加套为了保护脆弱的方向盘皮质 大拨片纯粹为了视觉效果

当前1300多公里 平均油耗表显10.5 app上10.83 比起之前的508(2.3自吸)的11.2-11.6的油耗低了很多 这已经是非常大的进步了 当然也要拜启停系统所赐 如果不是特别拥堵的情况下建议开启 启停跟自动驻车并非互斥的两个功能 掌握好窍门灵活运用就好了 平时上班都是地铁 周末城里不堵车 油耗表现不错

刚提车时的平均油耗

各方面舒适性都很不错 座椅稍稍偏硬 但还没到影响舒适度的程度 看的位置高了自然舒适度就上去了 全景天窗是加分项 不过目前车里异味儿还是挺重的 感觉上来自座椅 平时车放地库 散味儿的效果没有放在外面让阳光暴晒来的好 个人认为 BBA之所以是BBA 除了品牌 还有就是它的行驶品质 这个包含的内容很多 简单的说就是不让你看到车标你也知道你开的是辆BBA

蝎子胎噪略大

这么多年了销量还是第一就足够说明问题 一代经典 没的黑 最满意的是这个冰川蓝 比较稀少 本来想提舒适版 但是打听到的所有北京4s都没有18年的现车 只有17年的库存 后来了解到有一辆在途的增配版冰川蓝就立即拿下了 灯厂出品 必属精品

灯厂出品…

内饰稍显过时 但也能看得出品质所在 用料考究 做工不是非BBA品牌可以比例的 实话说我并不喜欢舒适版上的岑木条 反而是技术版的金属鱼鳞条很对我胃口 当时没有黑灰内饰的车了 所以无奈提了个黑棕内饰的 冰川蓝还是和黑灰最配

车到了第二天去交钱时看的车 膜都没撕

预算是40w-43w 这款技术型落地正好节约了预算 因为舒适版没有找到18年以后的车(事实证明只有1月生产的极小部分库存 但我没找到)所以最后提了这辆3月3号出厂增配版 添加了换挡拨片与后排加热 都是我喜欢的配置 而且能保证这辆车独一无二 至少目前没有完全同款同色同内饰的车见到 满足了自己的虚荣心 哈哈哈 技术型不愧是Q5所有车型里性价比最高的一款 当时我的销售就一直在劝我 技术版和舒适版卖车都一个价钱 而且bo音响和导航你都用不到 mmi系统不好用之类的 虽然现在还是半信半疑 不过既然已经提车了 就好好享受接下来的几年好了 码字辛苦 口下留情 谢谢

购车10个月后新车质量评价 | 2019-02-20
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-09

平时基本城市8高速2 目前平均10.2 比之前的标致508油耗低了非常多 因为有启停系统跟自动驻车这个功能存在 所以对油耗有一定帮助 不过帝都的路况应该都了解 平时上班基本是地铁 车主要是周末用 所以目前油耗相对不高

话说回来 帝都周末的路况也未见得有多好 商业区附近的拥堵程度有时堪比早高峰 所以平均10.2的油耗对于一部中级SUV已经很低了 毕竟没法跟油电混相比

目前也就跑了两次左右的高速 油耗应该也就是那两次给拉下来的 剩下的基本是环路 由于时间基本在周末的早晨和晚上 所以油耗应该不会比高速高出很多 总体来讲还是比较满意的

目前还没做保养 4s送了两次免费保养 加上首保 如果以一年或者10000公里一次保养的话 那么到出质保期之前都不用花钱保养了 听说一般4s都会把保养周期往短了调整 各位每次保养完都注意一下吧 按照使用手册的话1年或10000公里保养是完全没问题的

目前没发现什么大毛病 刹车异响一开始没有 还以为可以买彩票了 后来也慢慢听到了一些 确定买的是正版 不过个人认为程度没那么严重 不知道各位车友听力会不会都太强了 不过冬天听说声音会变大 到时候再说吧 反正刹车早晚也得改 至于烧机油 我认为不存在 正常的机油消耗是正常的 至少没有越来越多吧…目前2000多公里 有时会稍微下去一格 今天刚看的是满格 只要不空了其实都没事 到时候就保养去了

无非就是街车 跟iphone一样看到路上n个兄弟 所以特意买了个小众的颜色 但即便如此 截至目前路上也看到了两辆同款颜色 没办法 这里是帝都 所以 改装是少不了的 外观已经换对电镀银后视镜壳 未来还会改中网跟轮圈 内饰准备改换挡手球 方向盘跟点火按钮之类的 毕竟想与众不同 改装是唯一的出路了