当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 TFSI 进取型
鸿越智能: 29岁购买奥迪A6实记

29岁购买奥迪A6实记

奥迪A6L 2018款 30周年年型 TFSI 进取型 购车经销商: 辽宁鑫迪汽车 来自:汽车之家Android版

鸿越智能

奥迪A6L 2018款 30周年年型 TFSI 进取型

2018-05-10 首次发表
  • 2018-04
  • 伊春

最满意

隔音,动力,舒适,外观,灯,科技,多功能方向盘

最不满意

导航,启停技术不能永久关,熄火后能否让车门窗等自动关,完全没有提醒

后排可以蹲一个人在下面都不挤,备箱也非常大,可以放全家人的行李都没有问题。在车里的感觉就是一个字爽。

我家孩子.6个月,完全可以在后面自由玩耍,下面还能放他的推车玩具

全家出游时

从沈阳提车开回来的路上,岳母哄我家小蛤蜊可以坐在主驾驶后面的脚踏垫位置,岳父也一直觉得后排非常够用,我和老婆做前面也特别宽敞,五个小时的路程一点都不累,适合长途旅行。

1.8T绝对够用,之前开手动挡车,油门比较灵敏,A6给油的时候稍微有点缓冲,个人觉得。不过起步如果踩的猛,瞬间就起飞,推背感十足,超车太轻松

还是和之前手动挡车对比,方向盘非常容易控制,转弯轻松,女士完全可以驾驭,高速的时候自动变沉,效果明显。刹车个人觉得不太会用,最后总是出现突然停住抱死的效果,速度已经特别慢了,还是不能平稳停车,可能还没适应。

目前行驶1700公里,主要提车从沈阳回哈尔滨就将近600公里,油耗测试不到6毛,几乎全程高速,满箱550元,到哈尔滨又开了市区几十公里,加油300元,个人觉得不是很费油,开启经济模式后,动力还是不错,而且更平稳些,油耗感觉更低了,现在快2000公里了还没加到1000元油钱呢

之前试驾觉得座椅偏硬,后来连续开了5个小时才真心觉得很数舒服,过坑包基本没太大反应,转弯速度稍快一点也不会有甩出去的感觉

空调是我要吐槽的地方,主要是不太会用,冷热都不是特别快,然后一旦制冷或者制热,根本停不下来,最后把出风口关了,也得很久才能停。不过确实制热效果明显,车水温来的比较快,适合北方,天冷的时候五分钟车里就能热。冷空调也有个优点,就是停车熄火了也会制冷很长时间,比之前的车强多了。

必须买黑色,特别亮,车神流线型个人觉得轿车中极品,符合中国人审美标准,再过10年都不会过时。长宽矮,稳重低调,买A6人的心里标准比较符合。

觉得这个车灯内部构造加熏黑尾灯和流水转向绝对是外观时尚有内涵的象征,任何一个车灯无法与灯厂相比,绝对经典,我太喜欢了

除了大气之外没法夸了,确实没有奔驰的豪华,也不如宝马的时尚,但就是觉得实用而且耐看,本来不是很喜欢,但看久了反而不腻,这也成为优势了。现在很多车做的很花哨,两年就过时了,看着特别土,奥迪的反而经典。

本来原车导航就不用,平时把他缩回去老婆觉得挺方便,而且仪表盘也可以放多媒体,完全不需要大屏

多媒体车机

功能比较齐全,尤其三幅多功能方向盘,神来之笔,可以说所有多媒体功能在方向盘都能简单的操作,真是让主副驾驶都能最好的体验操控的科技感,最喜欢的就是仪表盘能来回切换,电话,音乐车速,地图,太全面了,奥迪还是很用心做的。

32万裸车预算,多花了8600元,装了全景天窗,全车座椅加热,三幅运动方向盘,10幅v型轮毂,觉得还是满划算的,原来奥迪A6没有50万想都不要想,现在全下来都不到40万,简直觉得自己生了一个好年代,重点是别的品牌车为了低价都减配,就差把发动机的螺丝都省了,而奥迪A6 18款完全相反,全系标配LED远近大灯,流水转向,就这几个灯吧去年还得舒适款的才有呢,你说良心不,另外天窗,手自一体换挡拨片,定速巡航,车身稳定等这些都是我想要的,而且都有,这些技术就是在好的国产车上也都得买高配才有,没有不加钱的。我觉得不到40万买个车能让我满意度已经超过90%以上,对于 90后的我来说奥迪成功了。

鸡肋配置

烟灰缸不可能让人用,太脏了。发动机启停能彻底关掉不。导航要是不能更新最好就取消,看着就闹心。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-17
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-18

油耗比我之前测的要多一些,本来想用经济模式测一下省油不,结果有的时候总变成s挡,所以不准确,我上次是加了260的油跑了330公里,我是这么算的大概7.8毛一公里。

城市路段起车很爽,就算经济挡也很快,那也肯定费油喽,而且还出了几回婚车,30以下的速度绝对耗油高,整体还是比较满意的。

没到5000公里呢,所以只是给车贴了车衣,脚垫,坐垫,方向盘套都上了一遍。

sos总提醒,后来插上sim卡就好了,中控屏幕出现过卡顿,倒车的时候影像没出来,音乐有的时候也突然没有声音过,解决方法,和电脑一样,关机重启。

和原来车对比一下吧,首先方向盘明显城市路段更轻,一个手指就可以轻松驾驭,很满意。发动机启停真是受不了,关车之后没有记忆,每次起车都得嗯一下,不爽。另外车熄火后不会自动关车窗和天窗没有体现豪华感,刚买车几天就尴尬了,坐垫都没套呢,刚进屋外面就下雨了,之前的车没有天窗,所以没有关天窗的习惯,结果让雨给浇了,还好就在家门口,不然后果不堪设想。听说CAR2X有这个功能,可惜4S店的人都不会开通,我们咋能整明白,只能等,建议把这个功能开放,弥补一下缺陷。整体其实挺满意的,外观动力都没的说,就是这些小细节如果还能做的好那就完美了。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-25

我不太会算油耗,我举个例子我加260元能跑360公里,用舒适模式,油价7.7左右。

刚才说的就是城市路段,实话你选经济模式不一定省油,还不如舒适模式呢,

我公司的位置离我学校

他们的位置大概10公里左右,我最近不断测试车的性能,发现每个驾驶模式的特点,首先我说一下经济模式,正常油门轻踩,车起步会很肉,但是很平稳,没有顿挫感,确实很省油,不过你开的可是A6,看到别的车慢自然想超车,这就坏了,油门得比别的模式踩的还狠才能上速度,或者直接挂S挡超车,这样你会发现更费油了。接着说舒适模式,这个是我目前最喜欢的模式,因为这个模式的方向盘最松,一个手指都可以开车一点不夸张,特别省事,而且起步有速度,超车无顿挫感,绝对完美体验,重点是不费油。再说一下自动模式,这个模式怎么说了,个人觉得没啥用,因为你起步的时候吧他是经济模式,油门踩狠了就是运动模式,在市区开既有顿挫感又费油,而且方向盘一会轻一会重,真是受不了。最后说一下个性化模式,省略一个运动模式,因为大家都知道他其实就是S挡一直挂着,不用说,肯定最费油,动力最强,一般我只是超车用而已。个性化模式里面就可以自行匹配,比如说用经济模式的耗油,匹配运动模式的方向盘,效果就是车没速度,方向盘还特沉,有意思吧,不信的可以自己试试,这是我两个月研究出来的结果,以后还有有更新哦

还差1000公里就保养了,目前车没有任何问题,机油也不缺,烧机油的事就此说再见,

出现一次中控大屏幕卡死现象,重启后没问题。sos报警几回,后来插卡好了,自动雨刷每次一有监控拍照就动一下,不知道什么原因,雨下的大也不会自动关窗这个有点不地道,有的国产车都有这个功能。

最近这个官车彻底派上用场,参加全国创业创新大赛居然用这个车接到了****的专家评委,并成为国际森林博览会专用一号车,超级炫酷,给专家评委留下来超级好的印象,最后还是实力说话,荣获市冠军,晋级省赛。我认为A6给我今年带来无限的好运666,不过也有难过的事发生,不知道哪个二货用钥匙给我车从后划到前,他是羡慕嫉妒恨吗?还是人品有问题?或者精神不正常?不知道人家新买的车会很心疼吗?你的车别别人划你什么感受?算了吐槽也是无力的,万幸我提前贴了车衣,解决了所有问题,看来车衣确实很有必要,换一块几百块钱,比喷漆强多了,主要不是钱的问题,车以后就不值钱了这才是大事。总体对我的大黑还是想当满意的,目前29岁,大多数同龄人以及朋友客户都把我当成成功的案例和榜样,希望大家一起努力,都和我一样早日换A6,给我点赞的今年都管豪车!

购车9个月后追加口碑 | 2019-01-04
  • 12000km

黑龙江冬天零下20度以上相当费油,13个油以上。这些照片都是开车我的大黑这一年的创业大赛照的,总说我像黄渤我都不好意思了,所以发点工作照看看还像不像啦

免费换了一次机油,免费换了一次发动机零件

去绥化高速上出现水温超标报警,以为水温调节器坏了,去了当地4s店免费做的检查,发现冷冻液最低温度不够,当时在沈阳买的车只加了零下20°的根本不行,黑龙江太冷,加了40°的就好了,而且保养手册都没带,当地4s居然免费给升级零件,服务态度超好,以后真的不用担心在外地买车的保养维修问题了。

冬天实在不建议开,雪地胎1000多一条,据说换上更费油,我是没换,没有雪的时候和跑高速的时候才开奥迪,或者出婚礼的时候,办事的时候才开,平时车库里待着吧,要白天不在外面冻着也是很心疼,平时就开标志2008不心疼。

自驾游

最近去了一些地方,自驾了5000公里吧,辽宁的沈阳,营口,盘锦,吉林的长春,吉林市,黑龙江,哈尔滨,绥化,伊春。照片发点生活的吧,开车的没找到太多

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-05-24

高速5毛一公里,开空调。城市开空调将近8毛

没有变化,由于油价下跌,所以显的他更省油了,哈哈

正常三过滤

由于4s店在保养的时候撞坏了我的车,所以送了三次保养,正常一次1200左右,我花了一次钱,给我退回。

一周前在自己门口,车自动上锁,进不去车内

自动上锁,开启防盗模式,手里拿着钥匙进不去车里。

就说一下刚刚发生的神奇事件吧,夏天到来了不是热吗,我就想把天窗开点通通风,用钥匙控制车窗有个缺点,就是天窗开不到位,只能开一点,然后四个门窗还都大开了,这个功能吐槽一下,确实不方便。所以没办法我自己打开一键启动,但是没有打火,注意我是在副驾驶操作的这个步骤,然后打开天窗的一小半,关上副驾驶车门,我就进屋了,结果想开车的时候发现车已经进不去了,车内屏幕亮着,音响也在工作,钥匙无法打开任何车门,车窗,彻底傻眼了,给4s店卖我车的顾问打电话,他也蒙了,没见过这种情况,他又给我售后电话,售后又给我反馈厂家,结果答复我的是我操作步骤有误,导致防盗系统启动,解决方式就是用机械钥匙插入主驾驶钥匙扣左转,我还是第一次知道我们的钥匙🔑里面还有一把机械的,老铁们你们想不想试一试拿着钥匙进不去车的感觉,按我的操作步骤保你被锁在外面,哈哈😄