当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT超级互联网版
传说中的甲先生: 就算脑袋被夹扁了也要买买买

就算脑袋被夹扁了也要买买买

传说中的甲先生

名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT超级互联网版

2018-05-10 首次发表
  • 2018-05
  • 苏州

最满意

不用说了,首先就是被外观惊艳到了,其次被各种高配置吸引了,最后提车被纯电模式的安静舒适和运动模式的推背感折服。

最不满意

首先就是三缸1.0T,估计这个也吓跑了不少意向客户。其他非重点不满意的地方就是没有电动尾门,后备箱储物空间和备胎被电池占据,蓄电池容量太小。

溜背造型所以使得后排更加宽敞一些,eMG6属于中上空间水准了。

够用吧,除了电子旋钮那里空一点外,其他都和汽油版保持一致。其实电子旋钮那也不能放东西,毕竟开车还要换前进后退档的。插卡槽就2个,但是插了卡似乎无法关闭置水杯那个盖子了。其他不多说了,大家看看视频啊就都有数了。

后备箱

确实比汽油版的高度差了不少,没办法,放了电池组。平时呢也够用,难得拉点东西的话,实在塞不下只好靠后座了。

横向对比

买车前对比过的车型中,后排空间碾压昂克赛拉,与其他车型大同小异。

动力无话可说,经济模式纯电下和标准模式电量续航<10公里发动机会介入下起步也足够了。运动模式下电机起步后发动机迅速接入,大扭矩带来的推背感非常给力。

电动机组

只有2档变速,我提车没开多少,暂时还没有到100码时速。平时在市区和国道上开也就限速80了。开高速也就换一次档。非常平顺,这也是我没买汽油版买混动版的一大原因。

我之前只开过手动档的老别克,eMG6上手也很快,方向盘比我的旧车轻很多,不需要用多大力气。刹车踩住了发动,送刹车就前进,动力随踩随到,刚开始有点像开碰碰车的感觉,熟悉了一会会就OK了。刹车线性一般,轻点就制动,刚开始也会有点不习惯,老点头,开熟了没有问题。

悬架虽然是非独立扭力梁,后排因为有电池组的原因,确实压得住一些。平时也都是平坦路面,没多大感觉。

驾驶模式

纯电模式:顾名思义就是使用电量进行驱动,电力续航在十公里以下,我开纯电模式几十码依然是发动机不会介入。标准模式:简单的来讲,在纯电续航不满十公里的情况下会介入发动机充电。点火怠速就启动发动机了。运动模式:没开几次。基本上是发动机开始就进入,而且电力驱动两三秒车速上来发动机立马加入工作,整个提速非常快推背感强烈。

运动模式 橘黄色图标

能量回收模式

三种能量回收模式大概就是再松开油门状态下会有一种牵引力,拖拽感。回收能力越强,拖拽感越强烈。能量回收的幅度也就更大。

电量管理模式

强制充电:开启后,发动机就开始工作给电瓶充电。自动模式:全部交给电脑控制,也就是之前我写过,基本在低于十公里续航的情况下会开启发动机充电。电量保持:就相当于给当前状况下的电量加了一把锁,他不会低于这个值,如果低的话他就会给电池充电。

有电情况下差不多油耗在2,纯油情况下六个油左右吧。暂时开的里程还是太短,数据不一定准确。总体能耗还是比较满意的。

混动数据

电池续航

满点亮续航差不多60公里不到点,虽然够用,但还是希望能够开的更远些,毕竟纯电模式下的体验非常不错。充两次电,慢充基本一小时可以充30%的样子。

舒适性还不错,相比汽油版要舒服不少吧。纯电模式下真的很安静,3缸发动机介入能感觉到抖动,但目前还是在能接受的范围之内,开起来了没多大影响。空调风量可以,座椅也有加热而且很热。。电动座椅对我来说其实更喜欢机械调节的干脆一些,电动移动的慢,当然如果能够有座椅记忆功能话那就更好了,因为经常换人开一直要调节也是很烦的。

补充一下噪音控制,这个方面名爵还是有优化空间的。纯电模式下比较车辆相当安静,但是夜晚周围安静的环境下能清晰的听到电流声。车辆启动行驶用朋友的话说像在坐飞机,我呢但觉得像碰碰车我之前没来过自动挡,又是电动,感觉很傻瓜式…,发动机介入后能感受到高频率幅度不大的震动。行驶过程中,感受不是特别明显,但是综合了车辆的风噪和胎噪等噪音。用我自己的感觉来说,真的像是坐飞机,耳朵都有一点发胀。有可能是因为我贴了窗膜,没有开窗,还有可能是提速过快不太习惯,呵呵哒!有条件的朋友还是可以考虑做一下全车隔音。

外观不用说了,这车最抓人的就是外观,不然也不会买了。作为颜值狗的我也是因为汽油版自动尊享版都没有满天星前脸这一原因才憋到插混上市。

前侧脸

车尾侧

还算可以,不过相对其他几个国产品牌号称的豪华系列的话,内饰再多用一些软材质会更上档次。

全液晶的仪表盘也是我放弃汽油版的一大原因之一。酷炫,各种主题模式切换,界面UI也做的很精致。

都是城市路况,而且有时候都是怠速在研究系统,所以平均车速低了,油电耗也高了一些。

多媒体车机

车机我要吐槽一下,提车第二天去拿牌照。居然黑屏,吓尿了以为坏了。准备第二天去维修了都。后来熄火吃了顿饭才亮屏。怀疑死机,当时也按住按钮时间可能太短,没有重启。后来在切换空调和导航时候频繁画面卡死,难道是斑马1.1的缘故?希望尽快升级斑马2.0系统。

车机控制各种开关。

个人感觉国产里同配置的颜值和价格算不错了。合资里同价位的没这么些个配置。虽然比汽油版贵了三四万,但是在驾驶乐趣和能耗上还是值得考虑一下的。快来快来夹一夹,二四六七八。

最后补充

车子提了差不多1个星期,整体相当满意。说一下目前碰到的小毛病吧。提车第二天熄火后再点火车机黑屏,熄火点火数次都黑屏。屏幕触摸后有反应,摸黑瞎点到空调、座椅加热都能操作我才不会告诉你们我是开着冷空调坐着发烫的凳子开回家的。当时也没细看说明书,不知道如何重启其实按住过重启按钮,但是没想到要按那么久。看网上说要断开一下电瓶负极,也有说熄火等一会儿。上楼吃个饭下来发动车子,屏幕倒是屏亮了,虚惊一场。提车第七天,媳妇开去游泳,车子无法开锁,钥匙怎么按都没反应。查了一下说有干扰,我用斑马APP给她远程解锁后车子无法发动,看了说明书把钥匙丢在杯架里算点火了。下车又锁不了车子,APP锁的。她游完泳出来还是无法开锁,手机也没电了,又找人打电话给我远程解锁的。之后开到朋友非4S那检查问题,断了负极重启了系统后好了,说可能是接触不好或者没拧紧。作为小白萌新车主,碰到这种问题一脸懵逼,第一反应就是车子有问题。虽然都不是质量方面的大问题,朋友都说也算现在车子蛮普遍的问题。但还是希望上汽加强品控、加强检测,不然总会给人国产车不如合资车的感觉,加油。油耗暂时还是不稳定,也看不太懂他的计算方式。开了一周100多公里,总计充了3小时电。显示油耗在5.8左右。今天断了负极后系统复位了,显示油耗10,电耗0.意思是没用电一直在用油?口碑就写到这了,有问题以后再追加了。欢迎车友们加我一起交流用车心得,路上看到滴滴哦~

今天早上出发前的数据

今天晚上回家后的数据中午断电复位了

自选的号牌 5中1 中的第三意向

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-03

目前驾驶4个月,里程数正好4000公里。家里的充电桩也正好安装完毕。这四个月断断续续的去公用桩充电。用油约230升,用电约250千瓦时。能耗方面基本达到预期,个人感觉馈电状态下平均油耗在6左右。如果开空调在7~8个油左右。现在开始家里充电了,以后基本就是纯电车使用了,电耗大约在15~20千瓦时左右。

续航里程准确度

表显续航里程数是按照表显油/电续航里程量除以表显里程,所以有时候车子开着开着,电冲进去了,电耗就慢慢变0了。但是不会变负数,所以还是不太准确。

城市行驶

城市行驶基本是有电用电,电量不足时候自动开启充电。因为城市拥堵,车速上不来,这个时候用电的驾驶体验是很好的,安静无抖动。不过在馈电状态毕竟三缸机,略微还是能感受到发动机的抖动。尤其开着空调,车子略微无力,加速感受打折扣。不过加速马力还是很足,可以轻松秒杀绝大部分车子。

高速行驶

目前我没开过高速,只有开过国道省道快速路。动力足够,轻松秒杀大部分车,超车无鸭梨。媳妇开过高速,120码依然给力,车子不飘。而且速度上来以后就算馈电,抖动感受不明显,还能给电池补充电量。风噪略微有点,还是可以接受范围内。有条件的做个隔音应该会更好。

目前做了一次保养,免费的。更换了机芯机油什么的。我情况比较特殊,详细的就不写了。

车子没有出现故障,斑马系统有些许小BUG。基本都已经解决。目前只有一个问题,斑马系统无法连接私人充电桩,只能手机APP或者刷卡充电,已经联系客服寻求解决方案。个人觉得是系统BUG,等待系统升级即可。其他没有故障问题。

吐槽的地方,额。上汽能不能大气点,给加个电尾门,我只有这个要求。还有一点,自动雨刷,很鸡肋。雨不大,基本不动。雨稍微大一些,刷的非常鬼畜。。