当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型
琪思回生: 力量和美感的结合

力量和美感的结合

琪思回生

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型

2018-05-10 首次发表
  • 2017-07
  • 南京

最满意

先说外观吧,H7的外观简直充满了力量感,给我的感觉就是特别MAN,很受我喜欢,更不要说这款七座版加长了车身之后的H7L,而且不光是力量感十足,H7L的线条也很流畅,看起来给人一种很舒服很耐看的感觉。如果把H7L比作人的话那H7L就是一个既有肌肉又有身材的型男。说了外观,再说一下其他的让我比较满意的,全景天窗果然名不虚传,非常大,比那些小轿车上面的小天窗大了不知道多少倍,有了这个天窗H7L的档次也显得更高了,后排独立空调下面有老板键很实用。另外动力也是很不错的,大马拉大车,虽然H7比较重但是开起并不会慢。

最不满意

双离合的变速箱早有耳闻,所以这方面我还是比较有心理准备了,其实H7L的动力并没有什么毛病,就是变速箱的换挡顿挫感太明显了才拖了后腿,基本上除非是长期用运动模式跑,不然用普通模式和经济模式顿挫感真的很明显,而且动力输送也略微有延迟。而且悬架比较硬,滤震效果比较一般,跑在路上小抖动避免不了。

H7L的定位是七座的中型SUV,这一点没错,不管是从外观上来看还是从参数上的长宽高来看,H7L确实也挺符合中型SUV的,但是毕竟是七座的车,车里面的空间还是显得有一些紧凑了,驾驶室还不错比较宽敞,后排要略微窄一点不过也还是能坐下人,而且后排的中部也比较平整,所以还是能接受,但是后排就不行了,狭窄而且高度也很低,坐在上面必须曲腿才行,整个人就感觉像是窝在里面了一样,还有就是后排上下车也特别不方便,而且因为有后排的存在后备箱的空间也是被压缩的有点夸张了,基本上装不了多少东西了都。

动力还是很不错了,爬陡坡什么的还是能够轻松HOLD住,起步的时候没有后溜的现象发生而且发动机也没有那种带着吃力感的咆哮声,速度属于那种线性的加速,速度越快提速效率就越高。

操控感不怎么好,其实也在我预料当中,试驾了不少七座的SUV,操控感都不算很好,所以在这里面作对比的话H7L反而还算可以的了,就是换挡的时候顿挫感比较明显,还有车身比较长转向需要时间熟悉。

油耗还可以了,作为七座车来讲的话,9.7个。

如果是驾驶的舒适度的话那还算不错,座位和腰部支撑都不错,长时间开车还是比较不错的,如果说乘坐的舒适度的话,那最后一排的座位可能要拖后腿了,不说曲不曲腿,光是座位的软硬度都不是一个级别的,不过第一二排倒还是不错。

力量,大气,就是肌肉男的形象,而且蓝标的六边形进气格栅运动感也不错。

内饰很有档次,而且配置也很丰富,功能很齐全。

性价比还是可以,这个价格和配置性价比还是很不错了。