当前位置:首页 > 紧凑型车> 骏派A50> 骏派A50 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
之家车友8051642: 多方对比之后很满意的人生第一辆车
  • 51990

多方对比之后很满意的人生第一辆车

骏派A50 2018款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 重庆天王星汽车 来自:汽车之家Android版

之家车友8051642

骏派A50 2018款 1.5L 手动舒适型

2018-05-10 首次发表
  • 2018-04
  • 重庆

最满意

家人乘坐觉得满意,安全性,性价比,外观,油耗这些。(我家人一直以为这个落地价只能买到一辆小空间的车,没想到乘坐效果真的很满意)。

最不满意

发动机隔音有待改进,风噪胎噪都控制得很好,为什么就发动机噪音控制不算好???离合节点高,适应需要点时间。

副驾后排装了背篼,坐进去离前排后背还有1拳2指的距离,这个轴距能做出这种效果已经很满意了。

因为后排车门没有储物格,所以这个背篼就尤为重要了,水杯,雨伞,抽纸都往里面放。

通用座套,前排匹配得很好,后排就有点松垮了,经常往下滑,胜在便宜,过2年换掉。

看看放的东西和后备箱空间,不用解释了,之家上看下参数对比同级别车型就知道。

今天放下了一张折叠的行军床和1个28寸的旅行箱,还有空间。

扶手箱内部空间,随手放了些东西。

静静等待着主人。

安全配置到位,动力空间够用,家用有你足矣!

本人身高173,前排驾驶座和副驾空间都够,后排座椅很宽,给了腿部很多支撑,时间长些坐着也不累,横向坐3个成年人很轻松,地板中部凸起很少,凸起部分放2只脚也不会觉得难受。

1.5排量自吸发动机,你想它很强劲是不可能,但是家用足够了,重庆的路况开过的都知道,车上经常3成年人加1个孩子在重庆上山下坡毫无压力,没有肉车只有肉人,想动力给力油耗就是代价,确实想提速给力追求快感的加预算看大排量或者涡增的车吧。

关键的心脏,和别人装模作样的讨论了半天,结论是家用足够,安全第一,我对驾驶快感无要求……

操控得心应手,速度提高方向盘逐渐沉重,指向精准,无虚位,转多少就是多少。换挡没有丝般顺滑,吸入感啥的,但是也没有卡顿。

在山城和数量众多的红绿灯里开出纯市区7.8的油耗我还能说不满意吗?(绝对自己计算,不是表显,欢乐表看看娱乐下就好)。目前高速跑得少,综合油耗7.4,才1100多公里,等过首保再仔细计算油耗。

市区占大部分,平均车速只有30多,表显7.6,实际7.4,误差不大。

父母评价说坐着还不错,没有空间很紧张压抑的感觉。我父亲因为生病对车子空间,颠簸,气流轨迹比较敏感,稍有不适就会晕车呕吐,但他坐A50这些症状非常轻微,也不会晕吐了,所以这才是我对A50最满意的地方!!!(别小看乘坐的舒适性,我父亲之前常年坐滴滴,国产合资车都有,上去了不晕吐的车只有那么1,2款,可见空间乘坐设计也需要功底。)

乔治罗亚设计的,虽然没听说过这个人,不过外观确实设计到位了,前45°和后45°颜值确实可以,侧身比例很协调。

是不是很像某款合资车?

开始看参数差点4米6的车长,实际看起来也不短哈。

高于同级别的底盘高度,通过性良好,不用担心挂底盘。

内饰布局满意,不过能不能别全是塑料???加个避光垫和各种小装饰看着会舒服很多。

买了一大堆车饰和小玩意,硬是懒过去了,几乎都没装。谁能告诉我哪里有治懒病的药?

性价比就不用说了,买车不能只看指导价,除了少数车,一般都能有一定的优惠,所以这价格我觉得能接受。

200多的行车记录仪,结果除了录像其他功能都没用,还不如几十块的……

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-22

大重庆山城,4大火炉之一,温度可想而知,几乎全程空调,市区油耗7.3,在重庆的已知车主,除了一个开手豪的货(没错手机哥,就是说你!)还不知道有比我更低的(那个手豪开出6个的真实油耗,真心不可思议,怎么做到的???)

刚好3个月时间在2700公里时做了首保,目前3000+公里,具体情况后面说。

把出现过的故障和解决情况说一下,特别说明我车所有问题累积起首保时一次解决的。 1,车子3档急加速轻微呜呜声异响,更换了原车那个品牌的6PK1715皮带,据车主群车友反应会出现问题,皮带短太紧会触发报警装置保护发动机,后来又换回原车皮带等最新方案的盖茨6PK1716皮发过来更换(新车已换,不用担心之后的车),结果首保后原车皮带已经没有3档异响出现了,就不管了! 2,前挡风玻璃盖板右侧与挡风玻璃不贴合,这个情况车外面的人一眼就能看到,也太……于是首保的时候要求处理,售后师傅按照原厂方案没完全弄好,我说把盖板加热变形一下再试,结果完美解决,目前严丝合缝,通过!(新车盖板也许还会出现该情况,但是能完美解决了)。 3,车子行驶20码不自动落锁,这个参照厂家下发到各地服务站的解决方案,更换了车锁继电器控制盒,重新匹配了钥匙遥控功能完美解决(新车已解决,不用担心)。特别说明,如果你爱车也有这问题,请更换时守着售后师傅,有个别车主反应仪表盘装回去时达不到未拆状态,会有缝隙,属于售后不够给力的原因,别赖车。 4,自我感觉油耗偏高(这都怪你,手机哥!),和同事的18款昂克赛拉一样都要7个多油,售后用检测电脑检查之后清洗了节气门,检测数据有所降低,满意!

3个月的朝夕相伴,说说二老婆的优缺点,1.5排量开空调动力不足是排量限制,1.5的车都一个鸟样,这个不算问题,特别说明。但是空调压缩机真心让人头疼,车刹住了,声音没了,一点油门开始运转声音回来了,一会大一会小还不如一直大!这个声音相当于要3档跑到1500转才会感觉不到,1,2档非常明显,虽然不会影响正常说话,但堵车的时候听久了很膈应。其他方面符合预期,首保之后动力有了明显提升,力量和提速超出我的心理期待值,但是首保前市区6.7的油耗估计不行了,就算首保后不开空调估计也是7个油。另外,厂家给各地售后下发了文件,首保必须用一汽SN020原厂备品全合成机油,这个请车主们注意,如果售后私自换油可以投诉!

题外话

现在论坛水军/黑子出没,有关注这款车的朋友可以多看看认证50车主的帖子和回帖(头像右下角有个V符号),没认证的也不好判断言语真实性,这车总的来说销售网络和售后网络太少是硬伤,品牌价值也是软肋,买车的车主因为自己曾经有开过的车来对比或者是新手或者驾驶习惯各不相同的原因,对车也是褒贬不一,最终关注的朋友还得自己试驾看电子油门能不能习惯,性价比够不够高。 50新车上市这段时间差不多4个多月了,车主群反应了一些通病问题,现在都慢慢解决完了,有个别提车运气不佳的车主遇到的个例问题也基本解决了,看车尽量看出厂生产日期靠后的车。 有人说厂家是不是给了我们什么好处让我们只写好的,我作为车主可以负责的说,就这车现在的销量你们觉得厂家可能会给我们什么好处不嘛,都是成年人自己有个判断的能力,水军一水黑子一黑都犹豫不定了,自己试驾才是王道。 感谢之家给了我们一个交流的平台,也请大家理性交流。