当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版
Z瞅你咋滴: 养猪种树铺马路,勤俭持家开飞度!

养猪种树铺马路,勤俭持家开飞度!

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 广汽本田南京雨田店 来自:汽车之家iPhone版

Z瞅你咋滴

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版

2018-05-12 首次发表
  • 2018-04
  • 南京

最满意

1、飞度搭载的这台1.5L自然吸气发动机动力非常充沛,舍得给油的话它还能给你带来一些小激情,发动机声音很好听,0-120几乎全段加速过程中随踩随有! 2、同级别非常不错的乘坐空间,头部和纵向空间几乎是越级的表现! 3、拥有如此充沛动力的同时它依然能保持比较经济的油耗,目前1000公里多一点,市区和郊区参半,大部分时间开空调,综合油耗6.8L每100km,非常可观!

最不满意

最不满意的是本田VSA电子车身稳定系统和飞度的招牌配置魔术座椅没有全系标配,哪怕是作为选装项目也可以啊,真的是非常气愤!

飞度的空间在这个级别可以说无出其右,我的身高175cm,体重80公斤,前排驾驶座即便调到最高头部还有至少一拳的空间,后排头部也非常富余,前排调整好我的驾驶坐姿后排腿部依然有两拳还多一点的空间,后背箱空间日常使用足够,在不放倒后排座椅靠背的情况下后备箱空间能装下飞度的4个轮毂还有富余,放倒后排座椅靠背后装载能力非常可观。储物空间也非常够用,前排盒后排都能找到非常合适的放手机和放水杯的地方,主驾驶左侧空调出风口处的杯架设计非常贴心,夏天可以为自己做一份冰镇饮料,冬天也能保温!

杯架

前排放手机的地方,有USB充电口

一只手拍照只能另一只手丈量

动力系统搭载的是本田地球梦科技的1.5L缸内直喷自然吸气发动机和一台五速手动变速箱,油门调校非常灵敏,起步非常轻快,加速给力,只要档位合适动力随踩随有,开起来得心应手!

没开过好车,我觉得我的小飞度转向力度刚好,不是非常轻也不重,而且转向阻尼会随车速的改变而改变,高速沉稳,低速轻快,转向指向也比较精准,虚位不多,新手刚接触可能会频繁修正方向,加上车身小开起来真的是得心应手。底盘悬挂的支撑我个人的感觉是一般,高速的环形匝道以60km/h的速度通过我都觉得没信心,感觉侧倾很大,因为还在磨合期,没有去试过它的极限,所以这方面暂时不做过多评断!

油耗真的非常满意了,这么强劲的动力却还能保持如此喜人的油耗。提车到现在1008公里,市区郊区路况大概各占一半,由于我这里气温比较高,所以有大概8成的时间是开空调的,目前表显油耗6.8L每百公里,不知道磨合期过了之后会不会再低一点!

舒适性非常一般,前排座椅的柔软度和包裹性都很满意,但是坐垫的长度不够,而且高度也不高,导致座椅对大腿的支撑不足,长途旅行会比较难受一点,后排座椅给差评,坐垫短,而且比较单薄,包裹性欠佳,好在坐垫高度较高,支撑方面略有改善,后排靠背角度太小,而且不可以调节角度座起来几乎就是正经危坐,而且高度太低,左右两边的位置还好,有头枕,但是中间乘客就难受了,没有头枕,成年人座中间,后排靠背只能支撑到肩膀以下,头和脖子没有支撑,坐久了非常不舒服,如果被后车追尾还有很大危险,所以建议后排不要座成年人,或者不要坐人,好的一点是后排中间地板几乎没有突起,至少后排乘客的脚不会找不到地方放!底盘悬挂的舒适性比较糟糕,过减速带的时候后排就像没有减震的板车一样,非常颠,路上的小坑洼和井盖也都能感觉到,难道这就是传说的路感清晰?最后噪音,速度超过70km/h的时候风噪、胎噪非常明显,隔音真的还有很大提升空间,我的手动档车,90km/h发动机转速3000转,能非常明显听到发动机的运转噪音,到达120km/h发动机转速4000转,这个时候无论是风噪、胎噪、还是发动机噪音都一拥而入,非常吵,直接影响到车内正常交流!所以买飞度还是不要用来经常跑高速,市区代步还是非常好的! 空调制冷效果也很满意,我一般都是1档风就够了!

可能是情人眼里出西施吧,有人说飞度外观很丑,也有人说飞度像一只大号的鼠标,但是我就觉得它很美,很协调!外观我不多做评价,毕竟见仁见智的东西。

内饰没有任何档次感可言,坐在车里我就是全车唯一的真皮,就是非常素,但这也很符合它的定位,没什么可吐槽的,飞度的空调内外循环开关是手动的,虽然说很low,但是我却很喜欢,就像我喜欢手动档简单可靠一样!

手动风门

自己改装的缤智拆车屏

对我而言飞度的性价比非常高,先说“价”,售价几乎是死的,飞度的终端售价一只都很坚挺,各地差异也不大,所以没什么好说的! 再来说“性”,这个东西因为每个人的需求不同所以“性”的价值体现也不一样,对于我来说它的“性”有很多,本田的品牌、强劲的动力、非常高的燃油经济性、非常高的产品可靠性、够用的车内乘载空间、非常高的改装潜力和可玩性、本田不错的售后服务、非常高的保值率、个人非常喜欢的外观……能同时满足我这些需求的恐怕也只有飞度,所以飞度对于我来说性价比非常高!还是那句话,性价比因人而异,因需求而异! 最后期待本田飞度再次换代的时候能标配魔术座椅和VSA!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-06
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
购车5个月后追加口碑 | 2018-09-27

油耗不是我想谈的,因为飞度的油耗你并不需要担心

飞度的油耗真的不需要多说,省不省就看你想不想省,就看你开的是飞度还是GK5

没出过毛病