女司机用车三年的真实体验
YARiS L 致炫 2014款 1.5G 手动炫动版
2018-05-12 首次发表
2014-03购买时间
青岛购买地点
最满意
车就是上下班代步用,要说最满意,还真没什么特别感觉,同样款型,排量大,空间大算不算优点呢?曾经省内自驾游了几次,车上4个人,开着空调,还能跑到110,在车队里面没掉链子,我觉得就挺好的吧。后排的空间坐进去不会觉得很紧巴,而且我还给我家喵配了一个小箱子,剩下的空间再坐俩人大小还可以呀。
最不满意
最不喜欢的就是储物空间太少,左前方向盘后面一个,右前副驾靠近门子的部位有杯架,前方腿的部位有个储物箱,放进一个送的夹子,放些保单,使用手册之类的再放个眼镜就满了,不深。带了一个小格子在左侧,也就放个小瓶子就合不上盖了,手挡附近有个不规则的四边形的空位,东西放不住,想放个口香糖就乱咕噜,我就自己拿A4纸折了个小盒子,还可以放个眼药水啥的,手挡旁边只能放个纸票子和停车票,还放不住后车门附近没有储物空间,我就只能给车套个座套,带着储物袋的那种。两个前车门上有可以放置杯子一个,大瓶的不行,可乐饮料之类的可以。听说新款的在这方面有所改良,没切实见过就不做评论了。
一家子人块比较大,太紧凑的空间的车型就不太考虑了,可能大家对小型车的期望值本来就是很紧凑的感觉,坐进来觉得空间还好很舒服,所以算是意外惊喜,评价就比较高。我觉得空间不错也是因为我用它拉了个我的古筝,1.6米的琴,放在副驾驶上,座椅推到最后放倒,还有空余,也算是出乎我的意料了!这个得给个满分但是储物空间我得吐槽,这一分给扣在储物空间上。自己还在某宝上网购了个储物箱,放在手刹位置的那种,也能缓解一下我的储物压力,哈哈
车身应该是有点轻,不知道是不是心理作用,车停着的时候,有车从旁边加速经过的时候会觉得晃一下
这个女司机没有什么可以说的,还是手动档,没啥感觉,出去自驾游的时候,跑了一次雪路,大上坡没上去,被队长鄙视了,把我们赶下车空车开上去了。
现在跑了三万多,也不知道算法对不对,平常日子跑的,在市内有堵车,差不多一箱油能跑450公里,大约8.5,出去玩跑高速就挺爽,一箱油跑了630公里,大概6.8个
刚买的时候看到有帖子说这款车减震容易坏,在过隔离段的时候特别小心,慢慢的过,用了三年了觉得还好,没有很大的颠簸的感觉,空调制冷速度挺快的,一般开1-2档,风力中档,温度略凉就可以了,一般不到下雨天不用开,座椅前后高低角度都可以调整不过觉得隔音效果感觉不是很好,不知道是窗子密封的原因还是机盖里面隔音不好,启动后声音大
当初就是看好这款车有个细长的胡子,在车展上看到的是款红色的,配着黑色胡子,特别像关公的脸,实际选车的时候考虑到我的懒惰的性子,选了个银灰色,配着银色的胡子,看起来像一体的,不显车小,还耐脏,特别喜欢车长长的前半部分,传说中斜角45度拍出来很大气,后屁股有点丑,都说日系车的车漆软,我觉得还好,开关门不注意偶尔划些道道在车门上,去店里抛抛光就看不出来了
说是黑色内饰,车顶是灰色的,还好,正好我给配的黑红色的座椅套和方向盘套,配置里面带着收音机cd机USB接口,可以来回切换,音量调节的旋转按钮手感很好
预算在10万内,这款车办完了9万多,正合我意,买完后发现我原来323上有个水温表,这款车没有,看看说明书说是有个高温提示图标,少了一个表盘这样就,挺好的,反正除了汽油表,和车速表,其他我也不大看!
换车之前开的是海马的323,因为车位紧张,出行停车困难,就想换个两厢的小车,空间稍大点的,同时关注了致炫,Polo,威驰,飞度,这几款,因为很喜欢日系车的贴心设计,空间,和内饰设计的不是那么硬邦邦的感觉,正好赶上致炫和威驰新款出了,对这两款着重关注了一下,看的最多的还是网上的帖子,然后去两家店里拿了个车型颜色和配置的介绍,很多指标和配置都不知道干嘛用的,但是可以进行对比,同样的价格,配置多的就是好呗,最笨的办法,其他功能都不懂,首选就是气囊多的,然后刹车工能好的,因为家里没人抽烟,天窗就不考虑了,同样的配置在要个轮子大的,轮毂好的,基本上就选在致炫和威驰上了,再看看排量,少的省油,但是大的动力一定好,掂量了一下家里人的分量,再加上我习惯再车里放一堆备用的东东,青岛的丘陵地貌上下坡那么多,就选了个1.5的那种,在手动和自动上我纠结了很久,因为是女司机,家人朋友都说自动挡的省心,但是开了很多年车了,对自己的技术还是蛮有信心的,而且那段时间网上出来太对女司机开车出事儿的新闻,我就想要个手动的,万一哪天脑子犯抽抽也不至于把油门当刹车。而且手动挡的一般都省油!这就是所谓的性价比高吧
外部时尚内部宽敞很好开的保姆车
2018-06-12
外观好看,价格给力,关键是空间比同类型车优越
2018-06-12
整体感觉不错,如果把后外观改一下,和前面一样霸气就好了
空间 油耗 霸气的前脸
经济实用的务实代步车