当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 30H 豪华型
rick_xc: 与君威30h豪华版相遇

与君威30h豪华版相遇

君威 2017款 30H 豪华型 购车经销商: 武汉东湖高新惠豪别克店 来自:汽车之家iPhone版

rick_xc

君威 2017款 30H 豪华型

2018-05-13 首次发表
  • 2018-05
  • 武汉

最满意

乘坐空间和油耗,乘坐空间很大,后排随便座,油耗比较低,常规b级车的一半左右,目前常规油耗不到6个,感觉很省,厂家还送了一年延保和6次保养,用车成本感觉少了很多

最不满意

储物空间,各类储物空间太小,实用性不高,设计师当时脑子抽风了吧,扶手箱深度还行,开口一瓶矿泉水都放不下,手套箱第一次见到这么小只的,前排水杯槽,放了水杯就摸不到空调旋钮了

很大,非常大,后排腿终于可以伸直了,轴距2米8多,个人乘坐体验感仅次于帕萨特

我身高178,座位调节到最高头部还有三指左右空间,后牌三个人随便座,随便躺,完全没任何问题

后备箱因为电池比较小,不过需求也不大,但是前排各个空间都比较小,没有b级车的赶脚,应该还是运动系惹得祸,最坑的就是前排水杯槽,好觉设计的有点反人类,放了水杯就挡住空调纽了

全家出游时

后排空间很大,乘坐舒适感很高,后备箱稍小了点,放不了太多东西

放行李

因为电池组和原因,后备箱容量不大,座椅可以放到,但是意义不大

横向对比

后备箱太小,储物空间设计的比较反人类,利用率不高

动力120之前,油门随踩随到,新车,没开太快,不过在中国也开不了太快的说,对我个人来说,动力很充沛

只要给油就有源源不断的动力,加速超车都很快,我属于温柔驾驶的,总是不知不觉就超速了

动力平顺性ok,很顺滑,像丝般就没达到,但是基本没感觉到顿挫,开起来感觉很好

高速巡航很爽,动力充足,车子很稳,一点都不会飘

方向盘比较重,基本无虚位,女生用估计很难适应,男生还行

山路

爬坡动力稍逊,今天车上三大一小,50度坡爬起来有点困难,不过不溜车

过大坑很稳,支撑比较到位,偏运动类,悬架会稍微偏硬一点,比较有路感

油耗丝惊喜,刚开始不太会用,熟悉后最低跑到3.7,目前平均油耗9.3,主要是提车时是21公里38.8,前面的基础太坑

感觉一般堵比较省,太堵的时候电池电量经常用完,然后发动机就启动了,接着就看到油耗蹭蹭蹭的往上涨,不爽

120巡航油耗大概5.6的样子,据说油电的高速都不会太省

横向对比

原来是爱丽舍,高速7、8个油,我也是醉了,不过它40到70是最省的,君威高速3大一小,这个油耗,已经非常满足了

悬架偏运动,支撑比较到位,就是座椅有点偏硬,坐久了会比较类,网购了一套坐垫还在路上

行驶舒适性

好路基本上没感觉,碎石路震感有点,大坑反而颠婆小点

制冷效果很好,冷风一开就有,而且是双温区的,我比较怕热,老婆总嫌弃我空调开大了,现在好了,夏天的福音啊

座椅稍硬了一点,坐久了会有点累,包裹性还不错,摩擦力也很好,就是日常保养的物品竟然比真皮贵那么多

纯电无噪音,发动机突然介入的时候比较突兀,有时候会吓人一跳,反正经常装B未成功,跑起来之后整体噪音控制不错

外观很漂亮,整体给人一种低趴的感觉,现在轿车都这样设计,同事们都说很好看,很大气,我又网购了一些装饰贴上,觉得更好看了

车灯亮度不错,自动大灯最爱,晚上我视力不太好,终于不用再忍受蜡烛灯了

美系车漆摸起来很厚重,再也不怕路边的花花草草了,同事的卡罗拉据说树叶划一下都有一条痕迹

米色的内饰,整体感觉很温馨,就是不耐脏,欧缔兰内饰的清洗养护用品比真皮的贵好几倍

基本上碰到的地方都是软的,高级感不错,不过比君越还是差了一个档次,君越的豪华感要超过这个很多

中控扶手位置太坑,亮面黑漆还没开始用就有划痕了,我买了黑钛内饰贴,一点都不违和,他们都说像原装的一样

无异味,异响偶有,不过影响不大,个人对异响不太敏感

多媒体车机

感觉不好用,要这个的最大目的就是倒车影像

当时预算裸车20万上下,贷款做一半,这款正合适

鸡肋配置

安吉星,没用过,不太喜欢用这个,觉得好麻烦

标配配置

盲道辅助,侧边的车过来都有提醒,很有用,前后雷达,大车的福音

购车3个月后新车质量评价 | 2018-08-31

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车1个月后追加口碑 | 2018-06-13

日常就是上下班,798公里加过一次油,小熊油耗显示5.89,加的92,一箱油大概能跑900公里,不过都没等到油用光再加,一般周五周六加油,有优惠嘛

短途油耗会比较高,一般2公里内油耗大概在7个左右,正常上下班两个大人单程18公里,最低来过3.7,开不开空调油耗都基本上保持在5个上下,对于b级车来说还是算非常省油的

高速路段110的巡航,3个大人,一个小孩,全程空调24度,百公里油耗在4.7,没有工信部油耗那么低,不过也很不错了

超拥堵

堵车久了的时候会比较费油,低于4格电就会发动机启动给电池充电,整体用电很积极,电量很难充满,一般都在5格电上下

目前还没做首保,买车时厂家送6次小保养和一年的延保,感觉用车成本会很省,到8月份满三个月了再去做首保

异响是通病啦,40公里的时候驾驶位偶尔有共振异响,不过无所谓了,也懒得去管它了

底盘装甲

60公里以上,这个原厂的马牌轮胎开始胎噪了,做了个汉高的装甲,感觉有一定改善,等受不了再去淘四个米胖子的胎,据说胎噪可以减轻很多

储物空间倒是很多,就是实用性不强,最坑爹的就是驾驶位的水槽,完全不实用,我直接拿来放墨镜了。后备箱是真心有点小,放两个箱子就没地了,为了溜背造型,后面座位的头部空间比较小,适合175以下的乘坐。