为什么最后会买一个电动车呢 可能是因为正好能解决充电的问题吧
知豆D2 2017款 D2S
2018-05-13 首次发表
11.0kWh百公里电耗
2017-12购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的一点大概就是车小,好开也好停车。车主要不是我开的,是想给家里老婆上下班开的。现在在市里没个车代步特别不方便,再有个刮风下雨的,多心疼媳妇啊!
最不满意
跑烂路的时候,车子真是没有舒适感,会比开面包车好一点会!
空间不宽敞,我身高会高一点,和媳妇往车里一坐感觉车里空间很小,勉强够用吧!
储物空间要着重说一下,我开车的是时候习惯把手机扔到车上放着,但是开这个车感觉没有一个能放手机的地方,储物空间小的可怜,现在手机屏幕都这么大根本放不下,放个诺基亚我看正好合适。
加速这方面是值得表扬的,因为用的是电机,再加上车小重量轻,一般在市区加速超个车都没有问题,有一个问题是这样开用电太快,一会儿就没电了。
在加速平顺性方面也是汽油车给不了了,就一个单速变速箱,不用换挡同志们,什么低俗顿挫换挡顿挫统统都没有,特别适合女孩子开。
操控真是一般般,方向盘有虚位,基本上没什么路感反馈,可能是开大车开习惯了,要求高了。
底盘及悬架
底盘悬架也没什么好说的,就是别有什么特别高的要求就好,代个步就这。
不开空调还好,一开空调电量消耗特别大,最多就能开个一百公里出个头。还有热空调比冷空调要费电,冬天再加上天气冷的原因跑的就更近了。
座椅其实坐着还行,但是这个车的噪音是真大,一般开车一定要打开音乐听音乐,其中车的胎噪特别大。
外观这个不好说,一个人一个感觉,媳妇感觉好看就行。做工实话说有点糙了,配不上后面吉利两个字。
内饰做工用料,也没有什么出彩的设计,就中控屏幕倒车影像不错,媳妇很喜欢。感觉是不是女孩都喜欢这个配置。
预算是也就五六万左右,到目前为止感觉还行,用电真的是比用油便宜,后期的使用费用大概也就是汽油车的三四分一,感觉还不错。
一开始的时候看的是小型的汽油车,菠萝、F3,奔奔都看过,想买个自动挡的车。但是媳妇还是说觉得大,二是每个月油费还得不少钱,然后上班的地方也不好停车,到最后放弃了燃油车转投了新能源车,就是因为离家不远的地方有几个充电桩正好可以充电,就这样充电没有后顾之忧了。最后还有一个原因,新能源不限行这也是个原因。
贴心的小棉袄
2019-10-18
将在开阔的沃土上旅行!
2019-10-18
我的小豆子,说走咱就走!
2019-10-18
去寻找属于你自己的那片天!
D2s的感受