两年多的等待只是为了你——博瑞
博瑞 2017款 1.8T 尊贵型
2018-05-13 首次发表
2017-12购买时间
海口购买地点
最满意
总体来说博瑞给人就是一个成熟稳重的感觉,动力够用,不那么暴力,但想要的时候时刻都有;前悬挂是双交叉臂这个可以说是良心配置,转向准确,打哪指哪,电子助力方向盘让人不会觉得转动方向盘有丝毫的费劲,同时速度上去之后方向盘会变重,这点可以说很不错。静音性能非常好,这点跟其他同事15万?右的合资车比还是强很多的,除?深踩油门提速的那个时候有一点明显的发动机的声音传进驾驶舱,其他时候车内真的很安静;空间就不用说了,这个车是真大,后排坐三个人不在话下,而且一点都不挤,后备箱空间也很大,放几个行李箱完全不存在任何问题;配置高那就更不用说了,同事在我买车前都劝我三思,等我买回来后,他们开过两次都说这车不但外观大气,配置高,开起来更是?用说的好;博瑞刹车这个没得说,灵敏好用,记得上上周一天晚上去车友会会长那边拿车标,时速大概在40左右,开在路上可能有点分神,前面车突然刹停我看到的时候感觉距离已经很近了,第一次刹车踩到底,很明显的感觉到abs介入,双闪都自动跳出来了,离前车还有一米?的时候总算是刹住了,虚惊一场,顿时想到要是买了顶配预碰撞系统自动介入会不会更好;由于预算问题,只买?尊贵版,所以上高速自然是只有定速巡航可以用,第一次用这个功能感觉在车少的时候真的是很舒服,解放右脚,但是车?的时候特别是还有一些占道龟速行驶的车的时候那就只能刹车退出巡航模式,超过去之后再开启,希望以后可以给低配车选装acc,真的很需要这个配置。 说说油耗把,很多人都说这车油耗严重偏高,我觉得把,首先博瑞这车跟合资车是错位竞争,这个价位也就只能买到合资A级车,那你要是拿合资A级车的油耗跟博瑞比那显然是错误的,毕竟重量的差距摆在这里了,博瑞可是真材实料的1.7顿重,这个重量即使在b级车范围里也算是很重的了,那么油耗就应该跟对应的b级车比。新博瑞在减重70多公斤,更换动力更强大的二代1.8t发动机和传动效率更好的at变速箱之后油耗已经比老款要好很很多。我现在开??概4600多公里,均速28,表现油耗在8.2,实际油耗在9左右,还未首保,首保之后应该还会降低。总体来说油耗还算满意,当然也希望吉利通过其他技术手段能把博瑞的油耗进一步降低就更好了
最不满意
首先是前排座椅这里我觉得坐久了腰还是会不舒服,尊贵版虽然是有各种电动调节,还有腰撑,但无论怎么调都调不到一个很舒服的位置,最后没办法只能去马云那边买了个腰撑才解决问题;车机系统常用的就是多媒体播放音乐,这个怎么说呢,不是特别好用,特别是上一次开车的时候指定?播放某个文件夹下歌曲,结果下一次启动的时候,又回默认模式播放u盘内所有的歌曲,想继续听那位歌手的歌曲,又得重新设置下。又一次无意中实现?下次启动车机继续播放上次播放歌手的其他歌曲,但忘记是怎么操作的?,摸索?好几次都没再一次实现;空调的使用上还是不是特别方便,用过一段时间之后发现只要不调节温度,其他都还好,一旦要调节温度就麻烦了;你好,博瑞 的语音控制用得不多,偶尔用两次还是不错的,但是有时还是会识别不出,有点尴尬。
空间就不用说了,这个车是真大,后排坐三个人不在话下,而且一点都不挤,后备箱空间也很大,放几个行李箱完全?存在任何问题
前悬挂是双交叉臂这个可以说是良心配置,转向准确,打哪指哪,电子助力方向盘让人不会觉得转动方向盘有丝毫的费劲,同时速度上去之后方向盘会变重,这点可以说很不错。速度上120依然很稳。
均速
静音效果不用说,好顶赞,高速上开到120依然很安静!不好的地方呢就是前排座椅这里我觉得坐久了腰还是会不舒服,尊贵版虽然是有各种电动调节,还有腰撑,但无论怎么调都调不到一个很舒服的位置,最后没办法只能去马云那边买了个腰撑才解决问题
外形好看,大气,前脸犹如火影忍者中轮回眼一样,真的让人喜欢,溜背造型有点跑车的影子,但全车还是偏向于稳重,车漆是金属漆,闪亮好看,而且车漆图层明显比一些合资车要厚很多
开了四个多月了
这是刚洗过之后
侧面来一张
选的棕色内饰,很漂亮,同事看来都说高档
建议预算充足的还是选顶配把,现在我就后悔没有咬咬牙上顶配,现在各种加装全景hud什么的也花了好几千,还没原装的效果好,真心奉劝大家能上顶配上顶配,上过保证不后悔!
我是2015年8月底拿到的驾照,之后一直没有摸过方向盘,可以说等于是新手。博瑞刚出现的时候就特别喜欢,无奈那两年买房装修实在是不宽裕,买车的计划只好一推再推,到去年10月份,终于打算买车了。博瑞这个车其实很早就在关注,特别是它的前脸犹如火影忍者中轮回眼一样,真的让人喜欢,通过网上各种车评、拆车对比和车主的事故图片,真的觉得博瑞这车用料扎实,安全性很高,吉利这牌子虽然不如合资好,但自己家用的车当然是不用那么在意品牌,在意的是安全和舒适,然后就去下邻居家两年前买的博瑞使用感受如何,得到的答复是基本都满意,有一些小毛病,油耗有点高,但使用起来毫无问题,开起来各种舒服爽。然后我也在网上问?一些车友,都说博瑞值这个票价。于是我正式开始购买博瑞的工作。由于拿驾照好几年?没开车,所以对能否驾驭得?博瑞这么?的车还是心理打鼓的,特别是很?坛友都说对纯新手来说?建议一下子买这么?的车开,容易刮擦,心疼,还好邻居家的?哥?姐给?我信心,因为他们当年买博瑞的时候都是刚考到驾照,刮擦是必然有的,这个避免不了,开车小心一点其实问题就不大,于是买买买。
购车8个月后追加口碑 | 2018-08-10
免费1次 收费1次保养
200.00元花费
日常上下班在市郊,基本不堵车,但路程近,没跑热就到了,其次就是去市内参局,基本一半一半把。很少跑高速,到现在就跑了三次。现在均速30,实际油耗在9.2左右。
按照手册上的来
暂时没发现什么故障
又把右前方给刮了
外观帅气,驾驶平顺,油耗稍稍偏高,空间宽敞,品控有待提高。
2022-02-19
我的爱车,最美中国车吉利博瑞
2020-05-17
一箱油一千公里,博瑞伴我行
2020-03-10
外观在这个价位看着很大气,米其林轮胎舒适性很不错
2020-02-20
给力也靠谱,博瑞17款两年驾乘感受