当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
Doctor_杨: 迎着风·去旅行——载着梦想踏遍风景

迎着风·去旅行——载着梦想踏遍风景

指南者 2017款 200T 自动家享版 购车经销商: 河南普鸿Jeep 来自:汽车之家iPhone版

Doctor_杨

指南者 2017款 200T 自动家享版

2018-05-15 首次发表
  • 2018-04
  • 郑州

最满意

外观,外观,外观,重要的事情说三遍,真的买这款车的原因就是因为相中了外观!特别的大气而且有阳刚之气,这肯定是男人和女人的共同所爱吧。

最不满意

起步太肉,123档时变速箱卡卡卡的响,那种酸爽,会让你不自觉的开大音量!车是好车,就是这垃圾变速箱是严重拖后腿,希望厂家将来能够改进!

一般吧,与小型SUV比较算比较大,但是与紧凑型SUV比较又显得比较小,所以没法定位,后排空间确实和买车前网上了解的评价一致,有点偏小,而且中间还有10公分的凸起,这点不如其他同级车型,但是买车时销售经理介绍之所以这样是因为后排座椅的超出部分深,仔细对比后确实是,座椅的超出部分深占用了后排空间,但是却加强了乘坐者的腿部支撑,增强了舒适度,特别是长途乘坐的话会更有体会,总体上在接受范围,毕竟在日常生活中,满载的时候并不多!!!而且对于一个仅仅用于上下班的单身狗来说,空间足够!

后备箱还是比较小的,基本上一两个箱子就把空间占满了!当对于仅仅用于上下班的我来说也够用了。

将近1.5吨的车身,1.4的排量可以说是小牛拉大车了,起步肉,中途卡,后程稳,毕竟是钢筋铁骨,安全还是有保证的。

发动机仓,排序还算整洁有序,希望这台发动机能带我走更远的地方!

方向盘没有任何虚位,指哪儿打哪儿,非常有感觉,手感偏轻,路感反馈比较好,非常适中,高速上7档以后特别的稳,悬挂调教软硬适中,刹车灵敏!

方向盘没有任何虚位,指哪儿打哪儿,非常有感觉,手感偏轻,路感反馈比较好,非常适中!

4月份提的新车,目前跑了800公里,平均油耗仪表盘显示的是9,但是我感觉应该不准,至少11左右,不过还能接受,希望首保以后油耗能够降下来,大概就是8或者9都能让我满意。总体油耗的话,如果城市用车建议买1.4T的两驱版,动力够用,就是夏天拉着空调的时候会有点吃力!

仪表盘显示平均油耗10,希望首保以后这就是真实的油耗,如果真的像工信部的7.3,就太让人喜出望外了!

悬挂舒适,毕竟是jeep的车,悬挂的调教还是让人非常有信心的,细小的坑洼都能过滤掉,过减震带没有任何颠簸,毕竟四轮都是独立悬挂!座椅很舒适,真皮座椅软硬适中,虽然不是电动调节但也很方便,隔音也在接受范围,尤其是前排的隔音效果没的说,不管是前后排的腿部支撑真的让人特别满意!!!尤其是坐垫的长度,真是同级别中最好的!!!丝毫不会觉得腿酸腿累!

悬挂舒适,毕竟是jeep的车,悬挂的调教还是让人非常有信心的,细小的坑洼都能过滤掉。

操控很棒,特别是6档以上,80迈以上。

这个必须五颗星,新款Jeep指南者的前脸还是采用了标志性家族式的七孔进气格栅,和大切诺基一样的前脸设计具有极高的辨识度,一眼就能看出来这是一台原汁原味的Jeep。整体给人一种沉稳大气的感觉,开出去特别的有面儿!

特别漂亮大气的车子,开出去特别有面子,回头率高,选它就选对了!

中控台做工不错,用料还算对得起这个价格,软包的东西太少,还是有点偏硬,而且整体风格有些保守,不够个性和豪华,科技感再强点就更完美了!!!我觉得这点应该向国产车学习,这样才能吸引更多的中国客户!

哈哈,开回来的第一天,先让外甥女感受一下主驾驶的乐趣!

中控台远看还是很不错的,美观度加分。

预算裸车18万左右,结果是落地18万左右,感觉还行,符合预期,外观最满意,非常个性,符合年轻人驾驶,一点也不输给30万的车,走在街上回头率极高,车上的配置也很丰富!倒车影像用着也特好,唯一有点遗憾的是手机互联基本上是摆设,carplay 支持的软件少之又少!!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-14

平时也就是用于上下班,偶尔自驾游,也是仅限于省内,路面都是铺装路面,没有大的坑洼或者颠簸路面,油耗11左右,说实话有点高,不过还能接受吧,希望5000公里以后可以降下来。

还没有做过保养,毕竟才1000多公里,4儿子说5000公里或者三个月可以去店里免费首保,到时候看看保养后车子的操控、油耗、换挡时机等等会有什么样的变化,再与大家分享。

大的故障没有吧,还是老生常谈的变速箱问题: 1. 换挡不及时,基本上2500转以上才会换。 2.卡卡卡的升档或者降档的声音确实很烦人。 3.1升2,2升3都会有顿挫,首保后能解决最好。 4.冷车怠速情况下车子抖动还是很明显的,方向盘变身按摩棒。

怎么说呢,爱我所爱吧,既然选择了,就去珍惜,还是那句话,车无完车,每台车都或多或少有自己的毛病吧,就看你能不能接受,能不能包容。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-13

车子跑了四千多公里,综合油耗平均是9.7,还行吧,暂时能接受,要是能控制在9.0以内就好了。

平时上下班使用,基本上就是我自己,瞬时油耗比较高,平均油耗的话应该是10个左右。

跑过两次比较长的高速,一次是洛阳,来回将近500公里,从郑州跑过一次日照,来回1200多公里,车子很稳,轻轻松松120,结果我也很幸运,在山东高速被拍了三次超速,分别是日兰高速临沂段,日兰高速日照段,日兰高速济宁段,这里一定要告诫大家,如果你跑的是长途目的地是山东的城市,建议动车,山东高速别跑了,一会限速120,一会限速100,甚至有路段直接限速60,会让你猝不及防,很容易被拍,山东高速全国收入第一,具体原因,大家都懂得。 高速的平均油耗一般是6.5到7.5左右,可以说表现很不错了。

由于首保4儿子建议是5000公里或者半年,所以暂时还没有保养过。

目前来说没有遇见什么故障,我也希望以后故障这一栏都是无。

目前来说,除了低速换挡卡卡卡的声音,起步比较肉之外,还真没有什么好吐槽,不过4000公里以后,卡卡卡的声音明显减轻了很多,换挡也相对平顺了不少,但是暴力驾驶除外。 如果非要吐槽的话那就是jeep的uconnect,不是一般的垃圾,你最起码支持个地图软件吧,抱歉,人家还真没有,我2018年买的车,大屏软件系统显示的版本居然还是2016年6月,醉了。

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-21

日常跑的都是城市路段,跑高速的机会寥寥无几!

目前来说并不是特别满意,路很通畅,也没有急踩急刹,油耗却一直维持在10个以上,看到别人的7.5或者8.5着实很羡慕。

高速的平均油耗能位置在7.3左右,这个还是可以接受的,毕竟是这么重的车,超车也还可以,挺稳的。

做过一次免费的首保,但是真的很差,就换了一瓶机油,换了机油滤芯,别的什么也没有换,连加瓶玻璃水都要6块钱,我觉得这就没有必要了吧,洗车店还免费加呢,自我感觉首保后变化不大。

故障的话,大的毛病没有,还是要提老生常谈的变速箱问题,着实让人头疼,特别是冷车1、2档的切换,估计广菲克的职工也从来不开他们的车,太急人!

吐槽没有什么新的,还是那几点:1、垃圾的变速箱,咔咔咔,咔咔咔,二重奏啊!2、前档包围,太低了,每次上坡道都搁底,你还是辆SUV吗?3、起步很肉,油门要轰到很大,而且就是不换挡,你说急人不?4、最近发现雨刷也不好使了,居然有蹦跳的现象,声音还大,4S店说正常。5、收音机下雨天的时候刺啦刺啦的声音很明显。

自驾游

出去过两次,不算特别长,最长的也就是1000多公里,除了收到超速罚单外,整体感觉还是不错的。

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-26

客观评价,平心而论,车子开了五个多月,油耗一直在10个点上下,降不下来,真羡慕别人能开到6.7的,请大神指教。

今天早上油耗11.8,路其实也挺顺的,铺装的柏油路面,红绿灯是绿波路段,不存在走走停停,难道是因为郑州早上14度的温度太低了,导致发动机更费油?

高速的油耗表现我觉得还可以,一般是7.5左右,开空调的话可能会到8个,车身重又稳,油耗还是在可接受的范围之内。

免费保养过一次,也就是换换机油、机油滤芯、检测胎压、清洗发动机而已,空调滤芯都不给换,说不在免费保养的范围之内,甚至一瓶玻璃水也给我要钱,真是买车的时候你是大爷,保养的时候你是...(自己体会吧)

更换机油滤芯

添加机油

清洗发动机舱

故障的话谈不上,就是最近有一个小毛病,副驾驶位的压力感应器好像出了点问题,副驾驶座的人解开安全带离开后,安全带提醒的那个灯就亮了,还滴滴滴滴的响,这还是挺烦人的,毕竟座位上没有人啊,就准备这几天去4S店检修一下。

吐槽一下,心情更好,车子五个月了,换挡时咔咔咔的声音还是不绝于耳,有时候怀疑是不是厂家故意给这车子增加的驾驶情调?我们这一批次是没有什么希望了,只能忍着,真希望他们能在以后的改款或者新款的时候有所改进,给每一位jeeper更好的驾驶感受。

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-27

平时都是上下班为主,都是柏油铺装路面,没有什么大的坑坑洼洼,总体感受还可以。没有刻意去记录什么时候加油,都是没有油了就去加,每次都加满。油耗感觉一直在10个左右,也没有暴力驾驶,购车8个月了,可能油耗也就是这个情况了。

到目前为止只做过一次首保,首保后由于工作忙,没有时间跑长途自驾游,行驶里程数比较少,所以到现在还没有做第二次保养。

到目前为止是没有发现什么大的毛病,小毛病的话就是副驾驶座位的压力识别系统好像出问题了,就算副驾没人,也会滴滴滴的响,提醒副驾系好安全带,这点让我很无语,打算过几天去4S店做一个检修。

没有什么特别要吐槽的吧,如果非要说,那还是老生常谈的变速箱换挡不积极,时常有卡顿,前两天开了一下朋友的凌渡,同样是双离合,人家的就非常平顺,不到2000转就换挡了,而且驾驶人丝毫感觉不到,所以变速箱这一块jeep厂家还是要努力了。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-15

不吹不黑,目前油耗一直是11左右,想过很多方面,但始终找不出油耗偏高的原因,一直特别特别羡慕论坛里面跑出七八个油的,也特别希望你们能留言告诉我怎么做到的。

这三个月差不多没有怎么跑过高速了,最多也就是从我家到机场的机场高速,十几公里,没有什么太大的参考价值,高速上油耗一般都是8个左右。

我们的习惯的基本上都是五千公里一保养,我到现在才跑了9400公里,第一次保养是5000公里,所以第二次保养一直还没有做,等做保养了再给大家汇报。

这几个月大的故障倒是没有遇到,小的故障遇到一次,就是钥匙放在车里,车自动锁上了,特别狗血,怎么都打不开,最后只能跑回家拿备用钥匙,我不知道是不是因为天太冷,电子系统哪方面出的毛病,希望只是偶然性事件。

槽点不多,还是一些老生常谈的变速箱问题,真的不想再去啰嗦,因为每一个买这个版本指南者的车主都清楚,也都心知肚明。这几天我们这儿下大雪,等红绿灯起步如果稍微快一点的话,打滑的情况还是很明显,毕竟我的只是一台两驱车,有点后悔当时没有上四驱版本。