当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2017款 2.0T 超豪型
JasonKali: WEY豪华WEY安全无所WEY惧

WEY豪华WEY安全无所WEY惧

魏牌 VV7 2017款 2.0T 超豪型 购车经销商: 辽宁兴凯来坦克魏牌4S店 来自:手机汽车之家

JasonKali

魏牌 VV7 2017款 2.0T 超豪型

2018-05-15 首次发表
  • 2017-07
  • 沈阳

最满意

颜值,空间,静音,用料;颜值不用多说,走到哪都是焦点,引来围观,司机探头,还有追着问是啥车的。空间感觉2.95的轴距,后排坐3个大人毫无压力。隔音效果非常好,高速行车,车内交流无压力,有一次蓝牙接电话,对面都没听出来我在开车,我听对方说话也非常清楚。用料厚实,当初看车就听这关门声音就非常满意了。

最不满意

车机系统感觉跟这车不是一个档次的,后备箱确实有点小,发动机启停我感觉我这种上下班开的,用处的真的不大,建议厂家弄成带记忆的。

一家三口,非常宽敞

后排空间很大,翘二郎腿都没问题。

前排座椅非常舒服。

车重近2吨,爬坡一点不费劲,超车也是非常轻松,换挡比较平顺,自动巡航高速用起来很方便。长城还是非常关注售后的,特别是几次变速箱的升级,很多人担心的双离合问题,我感觉这个车如果不说的话,真感觉不到是双离合,还以为是AT的。

非常好开,女士开也非常容易,转向比较准,新手得多熟悉,这车右侧盲区还是很大的,好在有360影像,不熟悉的道路,靠边停车,还是开360影像吧,开个1左右车感出来了,过窄道就从容多了。

8000公里,上下班开,表显9.5,能接受。

有的人说VV7费油,其实油耗这个东西跟很多因素有关的,道路拥堵情况,开车习惯等等。我这平均时速才33

这点油耗我觉得还是可以接受。

开空调油耗也没差多少,只是冬天热车会油耗高一些。

隔音效果好,座椅舒服,全景天窗感受不错,而且坐我车的朋友都觉得车内空间大,豪华感强。

颜值高,吸引眼球,大灯特别漂亮,流水转向**高。

我还是喜欢双色轮毂

霸气,凶悍。

偶遇Q5,可以对比一下,气场不输啊。

有的车友有疑问是车灯为什么左低右高,这是欧标,防止晃到对向车主,这个设计很人性化的,不是灯有问题,我原来那H2都是这样设计的,只过不那卤素大灯跟LED的亮度真的没法比。

除了档把是硬的以外,能摸到的地方几乎都是软的。我同事买的同价位日系车,那做工,那用料,坐车里面一种塑料声音不绝于耳。

坐垫非常舒服,有人建议真皮的不套坐垫,我感觉还是先弄个吧,套两年再坐原厂的。

看见哈弗烟灰缸了没,原来H2的,留给我做个纪念,还是长城的,没分家。

更新的把套,都说原来那个把套有点掉档次,这次换个手缝的。

预算20万,能有的配置基本都有了,满足SUV的所有需要。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-05-17

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车11个月后追加口碑 | 2018-06-14

平时就是上下班开,单程8公里,偶尔出趟门,也就80公里左右。4级城市,路况还算可以,早高峰因为都是送孩子上学和上班的,有一段路拥堵点,但也不至于特别拥堵。油耗我觉得这么大这么重的车,完全可以接受。加油频次大概10天左右加一次吧,我不习惯加满,基本每次就是固定加200元,所以一个月下来,油钱在500-600之间吧,我觉得对于工薪上班族来说,没啥压力和影响。

城市路段油耗在9-10之间,平均车速也就35左右,感觉还是非常省油的。

很少跑高速,郊县一般也限速,最快也就跑过120,感觉6-7的油耗吧。

首保正常按照厂家的项目做的,无非就是机油,三滤,自己加了项油路清洗,也没多钱,毕竟新车嘛,没坏处。二保准备添点钱换全合成的机油,毕竟到三保还得跑到2万公里,以我目前每个月800公里的行程,估计还得跑上一年,所以还是换个全合成的吧。

大的故障倒是没有,因为我的车是首批车,通病就是后视镜有水印,甚至有的车友后视镜脱落的,厂家及时给更换了,听说是原来的后视镜供货商质量不合格,现在换了一家合作商,所以后期的车应该没有这个问题了。

维修服务

3000多公里的时候,因为走神给前车(五菱宏光)追尾了,给他撞个大坑,我的车几乎是没有一点撞的痕迹,连处理现场的交警都很惊讶的问我,你这是啥车。因为我是牌照框之间怼的他后门,再一个是溜车怼的,速度也不快,但是却给他撞了个大坑,我啥事没有,再一次让我感觉到了这车的用料厚实程度。

因为是黑色的车,所以还是贴了隐形车衣,目前来看亮度是非常不错的。所以建议爱车的车友们,有条件的话贴个隐形车衣,比什么镀晶打蜡强很多。有人说车衣太贵,我觉得咱们这车也不用贴特别好的,国产3000块钱左右的,能用上2-3年,镀晶差不多也得这些钱的,但是效果却差太多了,特别是保护原厂漆。

购车1年后追加口碑 | 2018-07-15

基本就是上下班开,平均车速33,这个油耗还是非常满意的。话说回来,现在油价上涨的吓人袄,95的都快过8了,但是一个月加两次,600块钱挡住了,感觉还是可以接受了,还没到加不起的地步哈。

三线城市不算堵,现在学生也放假了,早晚比以前畅通多了,夏天油耗也比冬天低,冬天得加2个油吧,对于快2吨的车来说,油耗真不高,动力也够用。

最近跑了两次高速,算了一下高速平均油耗7-8左右吧,感觉这车还是非常适合跑高速的,ACC定速巡航解放双脚,感觉90迈配合7档是最省油的。

二保免费,换的东西也多,还是很厚道的。机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,四轮换位加动平衡,还做了些必要的升级,加钱做了个油路清洗。

保养服务

保养服务还是很到位的,态度好,认真,细致。座椅,方向盘,车体防护做的很多,保障干净立正。

副驾驶门把手回位有时候不灵活,保养时候正好一起收拾了,好像调了个垫片,上了润滑油,已经处理好了。顺便问了下,冬天仪表盘上的选项有时候会自己调节,可能是因为天冷电子原件不稳定,售后给我的答复是如果再出现,可以直接换个新的仪表总成,感觉售后还是很负责的,但是想想要拆了换还是算了,实在觉得接受不了这个的话再换吧,来得及,今年冬天再观察观察。

车开了一年了,在汽车美容那办的年卡也马上到期了,上周刚刚做了送的内饰翻新,空调清洗,雾化消毒,感觉比新车还整洁。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-27

每天平均行程20公里,三线城市,现在学校开学了,每天早高峰稍微有点堵,这个油耗我感觉对于2吨的车来说已经非常不错了。吐槽油耗的,你去看看同级的合资车哪个省油,不都是12个左右,那些车你不去喷,国产的进步了你就来酸。

路况还是比较平坦的,开车基本感觉不到噪音和颠簸,但是悬挂调教偏软,过一些小坑反倒没有过大坑处理的好,但是已经非常不错了。

定速巡航开起来还是非常省心省事儿的,不累而且风噪胎噪处理的非常好,放着音乐几乎感觉不到外面的噪音,特别是有一次蓝牙接打电话,对面都没听出来是在开车,静音做的真的超越同级。

8月份推出了变速箱151-1版本的升级,4S店主动上门来给做的保养和升级,感觉升级完变化还是非常明显的。首先冷启动之前的版本几乎是不动,现在升级完松刹车就走。另外,原来版本2-3挡换挡会有明显的顿挫感,升级完匹配完美没有顿挫,经济模式80迈可以稳定在7挡,更加省油。

保养服务

4S店除了上门免费保养和升级,还带来了小礼物,给WEY售后服务点个赞。

没有啥毛病

车开了也1年多,还是有很多人不认识这车,还是会有路上摇玻璃,道上遭拦截问这是啥车,多钱,油耗怎么怎么样的。