当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2015款 1.4T 自动悦享版
墨风筝: 开了三年菲翔的真实用车体验

开了三年菲翔的真实用车体验

菲翔 2015款 1.4T 自动悦享版 购车经销商: 北京长怡 来自:汽车之家iPhone版

墨风筝

菲翔 2015款 1.4T 自动悦享版

2018-05-17 首次发表
  • 2015-04
  • 北京

最满意

小菲做的非常厚道,用料很足,漆面非常厚,颜值高,内饰简单但是很人性化,去年追尾了一辆飞度,当时飞度后杠直接碎了脱落,小菲就是中网碎了,后来换了个(一个中网副厂的三四百来块钱啊这还是因为我弟开汽修厂拿的进价啊)小菲的配件不算便宜,小菲高速非常省油,我正常跑小四百公里就一百六七块钱的样子,不过要是跑市区的话油耗高的吓人,小菲的隔音很好,再加上阿尔派的机头在车里放音乐绝对是一种享受,我现在还用着原车的机头,很多人都忽悠我换大屏我就是不换,仔细想想换了有啥用?导航用手机,开车时不能看屏幕,停车时也不能看(熄火后开着中控大屏幕会让电瓶完蛋),听音乐的话咱这阿尔派的机头比后装的强不知多少倍呢!所以咱也就省了那份钱多给小菲用点好机油啥的,我的机油一直都是灰壳(中间就用了一次美孚,后来根叔建议用灰壳就又换回了灰壳)一直都是七千左右保养一次,并且我从不去4s店保养,首保时去保养出来就去我弟那把机油放出来换成了灰壳,肯定有人说我有病,我解释一下这是为什么啊,新车磨合期后会发动机里面会出现细小的铁屑需要冲刷一下,再加上首保时当时我们这的4s店已经倒闭了,去了旁边的日产保养的(应该是一个老板的)我看了他用的机油还是5w30的,也不是好机油 ,果断就出来换掉了,小菲得用好点的机油才行。一会罗里吧嗦的说了这么多了,总的来说我认为就是人和物都是互相的,你让车满意,车也会让你满意,你爱护她她也不会另你失望!

最不满意

动力稍逊点,咱这车轴距都2708可是后排就跟QQ似的,不过后备箱不小很能装,因为我经常从徐州往淄博跑,带着一家人的东西(都包括孩子的两个小车),再有就是刚买来第一年的时候变速箱显示失效过,当时在D档就像在空挡一样,后来清洗了一下节气门没事了,还有在去年的时候发现主进气口处有轻微渗油现象,当时请教了论坛里比较权威的根叔,根叔当时观察我机油尺考虑可能是机油加多了,后来我就放了一些出来,发现还是有点渗,后来和根叔聊聊,根叔说这也没事,之后也就索性不管它了,只是保养时顺便擦擦,反正不影响啥也。在这谢谢根叔的耐心专业的指导解答,用车了三年别的不满意的地方真没有!

凑合吧 经常就我们一家三口,不过后备箱空间很大,去年过年拉酒后备箱能装二十来箱(那种不带内包装的酒)!

1.4T拉着一吨半的车重 也别要求太高了 家用绝对没问题

方向盘很轻,车速快了以后会越来越重,比较中意这。

高速省,市区费油太厉害

驾驶座椅还可以,后排座椅不太舒适,厂家玩了个小心眼,把座椅变短这样就显的车内空间会大一些

漆面厚,侧面看像要捕食的老鹰,前面看像是要冲向你的鲨鱼

内饰简单实用,用料很不错,能摸到的地方百分之九十都是软的

性价比不错,现在价格降了性价比更高,国产车的价格但是国产车做工还真不如小菲厚道

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-06-10

• 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-06-27
  • 2,100.00元

我一般都宁愿多绕路也不愿堵在那,堵那我感觉会更容易产生积碳,并且还费油。五月初从鲁中回来后就一直加的92乙醇汽油,现在感觉油耗增加了一些,现在大约能到7.5到8.0了,现在苏北地区92全是乙醇汽油了,正合计跑完这箱油换成95纯汽油的了,我近段时间也没怎么跑,油箱里的乙醇汽油我总感觉时间长了会产生水分对发动机不好。

到目前为止一直都是做的小保养,头一段想去换换空调滤芯也一直没时间去,主要是这个月车没怎么动就。正想忙完了这段拿出说明书看看三年五万多公里都该换啥了。

故障嘛,就是新车跑了几千公里的时候出现过变速箱失灵,就是正行驶着在D档上没反应就像N档一样,靠边停下车然后熄了火从新启动就又没事了,这样反复了两三次吧,后来去清洗了节气门就没事了。再就是主进气口和涡轮连接处渗油。

首先车门的边框就是玻璃旁边的黑色的那框,掉漆掉的严重,很影响美观了。还有就是这车太不保值了,现在新车优惠力度那么大,最低配的7万多都还没人买,我怕之后的配件是麻烦事啊。再就是这车轴距都2708了,可是内部空间却是跟个AO型小车一样,并且座椅还稍短一些,如果是长途开车腿还是感觉有些累。还有就是中控台某两处有轻微异响。不过其实这车总体开着的质感还是很不错的,内饰做工什么的也都不错。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-07-28

这段时间没怎么跑,一般就是在县城跑跑,然后出去进货跑几趟高速啥的,油耗还那样吧!高速上比在县城跑能不少油呢,县城估计能达到十来个吧!我的驾驶习惯也不是激进的那种,县城超车很费劲,无力感很强,再加上路还窄,电动车还很多,骑电车的人也大部分没安全意识,所以油门还不敢踩的多猛超车!就这样油耗高的很!

主要是这段没怎么跑,所以还没去做保养。打算抽空去清洗一下节气门啥的,因为最近从92纯汽油换到92乙醇汽油然后又刚换了95纯汽油,害怕节气门啥的脏还不适应,所以就考虑洗一下,不过洗这可能对来回换油的这种作用不大,不过反正也该洗洗了。机油一直用的灰壳,每次也都是小保养,夏天快过完了空调滤芯该换了到时也一块换了。还有就是雨刮器,菲翔的雨刮器非常牛,并且很贵,所以朋友们如果雨刮器要是不好使了尽量别去修车那随便换个,可以从网上买个胶条自己换到原车的雨刮器上就行。

刚买车那会出现过跑着挂着前进档然后突然没动力了,之后靠边停下车熄了火过会就没事了,这种情况刚买车那会出现过两三次,后来清洗了节气门就没再出现过。还有就是发动机主进气口和涡轮连接处渗油。再就是换过后减震一根。

菲翔尺寸可以说是够大的了,看数据,可是内部空间真不咋行!我感觉飞度都比菲翔内部空间大!那到底菲翔的空间哪去了呢!头两天我看朋友的逍客,不管是内部空间还是后备箱空间都比菲翔能装啊,但是看数据逍客还比不上菲翔的,你说菲翔的空间去哪了呢?别的吧还都行!

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-03-07

我平时跑高速跑的多,油耗比较稳定,我感觉加92的油车没怎么有劲,95的就不一样了

一直都是小保养,换换机油三滤啥的,年前换了一次汽油滤芯,不太脏,我一直是加中石化95的油,所以好很多。

有故障,过年这段出过几次了,就是挂着D档然后就跟空挡一样,正跑着就跟掉了档一样,从新挂一遍档就又好了,我感觉像是变速箱失灵样,新车头几个月的时候出现过这情况,当时清洗了气门就没出现了,这次不知怎的又这样

1月26号去给我爸的朋友送年,等红灯时让人无情的追尾了,当时坐车里感觉duang一下子,心想毁了,赶紧下车看看,外表看不出啥事,我叫他们去4S拆了看看,里面防撞梁弯了,但是别外表一点事,只能说是原厂保险杠是真能屈能伸啊

外表就这个点,几乎看不出

外表远看看不出来

拆开一看里面防撞梁弯了

购车4年后追加口碑 | 2019-04-08
  • 1,500.00元

最近开了一段时间的长安CS75,那油耗才叫一个狠,和菲翔比起来就像是一个成年人的饭量对比几岁小孩的饭量,菲翔最高油耗我记得没超过过十个油,CS75起步油耗九个多,稍一拥堵得十个多。

保养还是那样,我一直用灰壳全合成机油,一万公里才换一次机油,平常也就是换换空调滤芯啥的。

故障嘛,就是去年出现了几次挂着D档但是是N档的状态。还有之前说的那个主进气口和涡轮连接处地方渗油,现在看着好像是不渗了,昨天我去4S店看见一个菲翔正在那换前杠,我打开机舱看看他的这,一看主进气口这都是油泥,看来这是个通病,不过要是好好爱惜的话应该会避免这种情况的发生。

去年让人追尾了,一直没有去修车,这不赶着清明假期回来去修了修,修的挺快,一天把后杠喷漆和防撞梁都弄好了,就是后杠喷漆喷的颜色有些浅,我问师傅,他说这是按照菲翔白色漆厂家给的配方调兑的漆,颜色浅可能是这个别的地方的漆氧化的颜色黄一点了,他说等过一段这个后杠颜色也会慢慢变深的。